1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

«Боевая» аэробика: популярность растет!

Sansan

Современная аэробика характеризуется появлением новых видов, лишь отдаленно напоминающих свою прародительницу. Основными «поставщиками» новых направлений аэробики являются Америка и Европа. Именно в этих странах зародилась идея, так называемой «боевой» аэробики, превратившейся в настоящее время во вполне самостоятельный вид спорта. Широко распространенные в странах Европы бокс-аэробика и каратэ-аэробика находят все большее число поклонников и в нашей стране.

Итак, новомодная «боевая» аэробика включает в себя два вида спорта – бокс-аэробику и каратэ-аэробику. В данном случае названия этих видов спорта говорят сами за себя. Классические движения каратэ и бокса, положенные на энергичную музыку и сформированные в специальные композиционные комплексы привлекают в свои ряды все большее количество энтузиастов.

Для занятий бокс-аэробикой необходим небольшой набор спортивного инвентаря: боксерские перчатки, груша, скакалка и, само собой, удобная спортивная одежда, не стесняющая движений. Каратэ-аэробика список спортивного инвентаря сокращает до спортивной одежды. Зачастую проникшиеся этим видом спорта энтузиасты занимаются в кимоно.

Каратэ-аэробику не следует путать с традиционными формальными комплексами, называемыми в каратэ – ката. Ката – неотъемлемый элемент боевого искусства, имеющий древние традиции. Мастера каратэ посредством постоянной практики совершенствуют движения ката всю жизнь!

В каратэ-аэробике, как впрочем, и в бокс-аэробике, совершенно иной акцент, в отличие от бокса и каратэ, как боевых видов спорта. «Боевая аэробика» не имеете цели в постановке силы, скорости и точности удара, этот вид спорта, имитируя классические ударные связки, содержит более игровой компонент, чем боевой. Бокс-аэробика и каратэ-аэробика направлены на развитие у занимающихся, в первую очередь, выносливости, скорости реакции и координации движений. Однако, и такие «невинные» синтезы аэробики и боевых видов спорта способны при достаточном усердии в занятиях дать реальный навык определенных приемов самозащиты.

Как уже отмечалось выше, движения в бокс-аэробике и каратэ-аэробике имитируют движения бокса и каратэ, следовательно, и комплексы движений в этих двух видах «боевой» аэробики различаются. Каратэ-аэробика в комплексах упражнений дополнительно содержит движения ногами, коленями и локтями.

Основная задача «боевой» аэробики – хорошая, пропорционально развитая фигура. Скажем, в боксе при работе спортсмена в классической левосторонней стойке, правая опорная нога получает большую нагрузку, соответственно икроножные мышцы ног развиваются непропорционально. Бокс-аэробика гораздо равномерней распределяет нагрузку на все группы мышц и способна в достаточно короткий срок сделать фигуру идеальной. Кстати, «боевыми» видами аэробики занимаются не только женщины, этот вид спорта приобретает популярность и у мужчин.

«Боевые» виды аэробики предполагают значительную физическую нагрузку. Желательно, чтобы начинающие заниматься таки спортом уже были в неплохой спортивной форме.

Занятия «боевой» аэробикой содержат еще и позитивный психологический компонент. Имитация ударов позволяет избавиться от отрицательных эмоций, негативной энергии.

Очевидно, «боевые» направления аэробики – отличный способ приобрести идеальную фигуру!

Фото
Фото

27.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...