1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Готовка пищи на пару



Приготовление пищи на пару является самым древним способом. Этот способ применялся до появления огня, наши предки обрабатывали коренья, фрукты и рыбу пользуясь, паром горячих источников. Например, в Китае приготовляют овощи в сковородке, дно которой закруглено, сковорода обладает достаточной глубиной, чтобы в нее поместилась специальные корзины из бамбука или тростника. В корзинах располагают измельченные ингредиенты.

 Приготовление на пару имеет ряд преимуществ перед другими способами, в продуктах сохраняются все основные витамины и микроэлементы. При паровой обработке не используют масло за счет этого витамины остаются внутри  продукта, полученная еда не содержит дополнительных жиров, которые впитываются при использовании масла, что очень важно для здоровой пищи. Стоит отметить, что при использовании пара продукты не контактируют  с воздухом, а степень нагрева менее 100 градусов, благодаря этому состав обрабатываемого  продукта не изменяется.

 На пару можно приготовить, что угодно, но при этом продукты должны быть качественными, не должно быть испорченных фруктов или овощей. Если же положить в пароварку подпорченные продукты, они приобретут плохой запах, а если  удалить дефекты то потеряется форма.

 

Есть такие продукты которые становятся полезными только после обработки паром, к таким продуктам относится коричневый рис, если его сварить то он потеряет витамин Б1. Время, затраченное на обработку паром значительно меньше, чем при других способах готовки. Что интересно все продукты, обработанные на пару, получаются вкусными и полезными, даже если пар испаряется  из хлорированной воды, так получается, потому что в паре отсутствует примеси тяжелых металлов.

 Варка на пару не только полезна для здоровья, но еще и экономит время, затраченное на приготовления еды. В процессе варки на пару продукты готовятся равномерно, ничего не нужно мешать или переворачивать. Еще один плюс пароварки состоит в том что не нужно ее чистить от жира, а на мебели не будет образовываться жирная пленка.  Используя пароварку можно готовить сразу несколько блюд. Такой агрегат как пароварка подходит не только для готовки, ее можно использовать и для разморозки.

 Если вы привыкли к жареной картошке или мясистому борщу, вам может показаться вкус еды приготовленной в пароварке достаточно пресным, но эту проблему можно решить с помощью различных соусов и приправ.  Принимая решения питаться продуктами, приготовленными на пару, вы делаете большой шаг в сторону здоровой жизни.  В ваш организм уже никогда не попадут канцерогены, а  сердечно сосудистая система не будет испытывать нагрузки от жареного мяса. Еда, приготовленная на пару, легко усваивается организмом и способствует продлению вашей молодости и красоты.

 Если питаться регулярно, питаться пропаренными продуктами происходит улучшения состояния организма, повышается иммунитет, увеличивается жизненный тонус. Для людей старше 40 лет еда из пароварки послужит хорошей профилактикой заболеваний сердца. Для лиц подвергающихся частым стрессам очень полезно употреблять подобную пищу, так как в организм будут поступать все необходимые вещества и микроэлементы, а это поможет справиться с болезнями и стрессами.

   

16.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.