1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Пилатес – универсальный фитнес-стиль!

Sansan

Пилатес является одним из популярных направлений аэробики в европейских странах и Америке. Это направление фитнес-стиля известно еще с XX века, однако, пик популярности у него еще впереди. Основателем пилатеса является Джозеф Пилатес, который разработал данную оздоровительную методику для себя. Эффективность ее оказалась настолько высокой, что в возрасте семидесяти лет Джозеф Пилатес позволял себе позировать художникам в качестве натурщика, демонстрируя великолепное сложение тела.

Длительное время за рубежом врачи практикуют пилатес для реабилитации больных, продолжительное время находившихся без движения. Данный факт говорит о том, что пилатес не имеет ограничений по возрастным группам или по состоянию здоровья. Искусство пилатеса могут постигать даже беременные женщины. Более того, он им показан, поскольку не дает жестких силовых нагрузок. Плавный темп выполнения упражнений, легкая и даже «тактичная» нагрузка на организм позволяет всем желающим приобщиться к занятиям.

Внешне движения пилатеса напоминают синтез йоги, плавного танца и стретчинга (обычной растяжки мышц). И эти, казалось бы, простые движения умеют творить истинные чудеса. Пилатес способен устранить проблемы с позвоночником, суставами, раскрепостить мышцы. А это значит – исправить осанку, сделать легкой походку, «научить тело» комфортному состоянию.

Примечательным в пилатесе является его мягкий избирательный подход к нагрузкам на мышцы. Этот фитнес-стиль позволяет прорабатывать глубокие мышцы, неработающие при обычных повседневных нагрузках или традиционных занятиях аэробикой.

Упражнения в пилатесе требуют осознанного подхода от занимающихся, они должны концентрироваться на выполнении движений, подключая свое воображение. Немногие фитнес-стили могут похвастать таким комплексным подходом, ведь таким образом пилатес развивает не только тело. Пилатес способен обеспечить хороший мышечный тонус, добродушное настроение, комфортное душевное состояние и гармоничное развитие тела, а также научить правильному дыханию.

Пилатес создает длящийся эффект от занятий. Даже прекратив занятия, человек еще надолго сохранит прекрасную фигуру и мышечный тонус.

Занятия в пилатесе возможны с использованием специальных тренажеров – реформеров. Первым создателем реформера был сам Джозеф Пилатес. Двойной эффект от занятий на подобных тренажерах обусловлен тем, что основа механизма подвижна и занимающийся напрягает дополнительно мышцы, сохраняя равновесие.

Занятия пилатесом не создают дополнительных нагрузок на сердце, не требуют излишнего мышечного напряжения. Выучив упражнения пилатеса, можно с легкостью заниматься в домашних условиях.
 
Пилатес поможет снять гнетущую к вечеру усталость, прийти в тонус людям, занятым сидячей работой. Как нельзя лучше пилатес подходит женщинам. Ведь результатом занятий будет не наращивание мышц, а формирование идеально сложенной фигуры.

Похудение – не является целью занятий пилатесом. При таком комплексном воздействии пилатеса на человека, похудение – всего лишь промежуточный и довольно скорый результат!

Хотите быть гибкими, подвижными, всегда сохранять благодушное настроение? Занимайтесь пилатесом!

Фото
Фото
Фото
28.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...