1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Белый чай – напиток достойный императора!

Sansan

Чай, как напиток, известен истории уже пять тысяч лет. Сегодня различают множество видов чая, выпускают чай с различными добавками, смешивают различные сорта чая. И все это делается в угоду гурманам чая, находящимся в постоянном поиске новых изысканных вкусов. Однако истинный любитель чая не признает никаких добавок, он наслаждается естественным вкусом. В описываемом случае одним из таких примечательных продуктов является белый чай.

Белый чай – это истинный император среди прочих разновидностей чая. И это вполне обоснованно, ведь великолепный вкус белого чая является результатом эксклюзивных операций по сбору побегов чайного дерева и поистине трепетного отношения к процессу самих сборщиков. Кроме тщательно подобранных условий выращивания, вплоть до учета положения чайной плантации по отношению к уровню моря, сборщики белого чая не должны употреблять пряных продуктов, лука или чеснока! Такое трепетное отношение к выращиванию и сбору белого чая обеспечивает сохранение истинного природного вкуса. Но и это еще не все! Реальная возможность сбора белого чая существует лишь два дня в году, и лишь несколько часов в день. Осадки или сильный ветер также влияют на сбор белого чая, они попросту могут его сорвать. Подобные осложнения с погодой могут запросто уничтожить весь урожай белого чая. Добавим к «портрету» белого чая еще изысканный, непохожий ни на что вкус, и станет понятно, почему белый чай – истинный император среди чайного многообразия!

 
Сырьем для белого чая служат юные, едва проклюнувшиеся листочки, посеребренные нежным белым пушком. Эти побеги сушатся, не подвергаясь больше никакой обработке. Белый чай является одной из самых дорогих разновидностей чая. Это и понятно, ведь вырастить и собрать такой вид чая очень сложно. Такой эксклюзив, очевидно, имеет соответствующую цену, но истинных ценителей вряд ли это остановит.

Белый чай нуждается в специальных условиях хранения, поскольку ему свойственно впитывать острые и иные сильные запахи. Хранить белый чай следует с герметичной посуде вдали от источников влаги и резких запахов. По вкусу этот вид чая мягкий, поэтому для заварки необходима доза чая в два-три раза превышающая привычную норму черного чая. Кроме того, белый чай боится крутого кипятка, вода для заваривания должна быть просто горячей. Считается, чем качественнее чай, тем нежнее он должен быть заварен.

Белый чай из всех разновидностей чая является наиболее полезным, поскольку молодые побеги чайного куста, идущие на сырье, содержать максимальное количество полезных веществ. А отсутствие обработки и ферментации позволяет этот максимум сохранить.

Целебные свойства белого чая также находятся на высоте. По данным некоторых исследований он является антираковым и укрепляющим иммунитет средством. Белый чай «умеет» укреплять стенки сосудов, поэтому его рекомендуют употреблять женщинам с проблемой кровообращения в ногах. Этот напиток также поможет защититься от опухоли, кариеса, различных бактерий и вирусов.

Свойства белого чая продолжают исследовать, открывая «императорский напиток» с неизвестной стороны.

Фото
Фото
Фото

29.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...