1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Тайбо – путь к совершенству!

Sansan

Тайбо – еще один довольно удачный «микшированный» фитнес-стиль, который можно смело отнести к популярной в настоящее время «боевой» аэробике. Движения в тайбо представляют собой синтезированный набор упражнений, внешне повторяющих движения каратэ, бокса и таэквондо. Сами занятия по тайбо больше всего, пожалуй, походят на семи-контактные соревнования по кикбоксингу только без элемента состязания. Как известно, правила семи-контакта в кикбоксе запрещают нанесение спортсменами в поединке контактных ударов, они лишь отмечаются. Такие правила делают поединки очень зрелищными, поскольку спортсмен может использовать весь свой арсенал ударов, включая и круговые удары ногами, удары ногами с разворота, редко используемые в полноконтакных поединках. Очевидно, тайбо, сохранив внешнюю сторону бокса, каратэ, таэквондо, представляет собой впечатляющее зрелище.

Занятия тайбо проходят в парах и состоят из многократных и поочередных повторений движений традиционного бокса, каратэ и таэквондо под энергичное музыкальное сопровождение.

Как и все «боевые» направления фитнес-стилей, тайбо не ставит перед собой основной задачей отработку силы или точности удара, достижение автоматизма в серийности ударных комбинаций. Тайбо от спортивных единоборств берет лишь внешнюю сторону. Однако следует напомнить, что внешние движения тела имеют свойство воздействия на внутреннее состояние. Таким образом, занимающиеся тайбо «напитываются» энергетикой единоборств, заметно улучшая свой эмоциональный фон. Внешние атрибуты занятий тайбо также способствует позитивному воздействию на энергетику занимающихся: забинтованные кисти рук, настоящие боксерские перчатки, форма спортсменов каратэ или таэквондо – все это позволяет довольно реалистично сымитировать спортивную схватку на ринге или татами. Такое воздействие тайбо на сферу эмоций с первых минут тренировки избавит от негативных переживаний.

Занятие тайбо предполагают нагрузки силового и аэробного характера. Подобный характер нагрузок способствует активному сжиганию излишних «запасов» жира, хорошему тонусу мышц. Кроме того, прыжки, динамичные передвижения, которые включают в себя занятия тайбо, отлично развивают пластику движений и координацию. А частые и «скоростные» повторы движений, характерные для занятий тайбо, придадут мышечному корсету рельеф, создавая идеальную фигуру.

Тайбо, как система «боевой» аэробики разработана известным в США спортсменом Билли Блэнксом. Ему удалось достичь неплохих результатов на поприще спортивного каратэ, таэквондо и бокса. Так что, созданный Билли Блэнксом «боевой» фитнес-стиль способен дать и кое-какие навыки самозащиты. Говорить всерьез о реальном боевом навыке в данном случае не приходится, но развитие реакции, выносливости и силы, а также способности к эргономичным передвижениям в пространстве вполне могут оказать неплохую поддержку в случае агрессивного нападения.

Итак, тайбо – это тренировка сердца, отличная координация и пластика движений, хорошая фигура и, несомненно, превосходное настроение!

Фото
02.11.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...