1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Здравствуйте, я целлюлит!



Женщины очень часто недовольны своей внешностью, и это не секрет. То грудь недостаточно большая, то ноги кривые и короткие, то волосатость повышена. Но по сравнению с целлюлитом все эти проблемы кажутся такими мелкими и незначительными, что и обращать внимание на них уже не стоит. Все силы женщин 21 века направлены на борьбу со страшным монстром - целлюлитом. Итак, что же это за чудовище такое, целлюлит? Знаете ли вы, что для того, чтобы заиметь целлюлит, не обязательно быть полной, или хотя бы пухленькой, что худенькие женщины тоже сталкиваются с этой проблемой? Целлюлит - это скопление жировых клеток, которые "заболели", то есть перестали нормально функционировать. Данные клетки просто перестают выделять во вне продукты своей жизнедеятельности, но зато с утроенной энергией начинают копить жировые запасы, всасывая все, что только можно (впрочем, тем, чего нельзя, они тоже не брезгуют) - токсины, различные отходы, жидкость и так далее. И результат не заставляет себя ждать - клетки толстеют. И как следствие, эти клетки, перетянутые соединительной тканью, выпирают наружу, образуя те самые отвратительные бугорки. То есть для появления целлюлита совсем не обязательно иметь большое количество жировой ткани, хватит и малых запасов. 

            Сбой в функционировании жировых клеток обычно связан с нарушением обмена веществ, что в свою очередь связано, скорее всего, с неправильным питанием, нездоровым образом жизни, или гормональным дисбалансом. А так как перечисленные симптомы обычно ведут и к образованию лишнего веса, то вполне объяснимо, почему большинство полных людей имеют в довесок к лишнему весу еще и целлюлит. 

            Но самое интересное заключается в том, что целлюлит - проблема скорее надуманная, нежели реальная. Во всяком случае, миф о том, что целлюлитом страдает 90%  женщин, не выдерживает никакой критики. Вот несколько фактов. 

            Целлюлит имеет 4 стадии своего развития. Первая, или начальная стадия действительно вполне может быть у 90 % женского населения, и считается чуть ли не физиологической нормой. Вторая и третья стадии целлюлита считают косметическим дефектом. А вот четвертая стадия - это стадия, когда бугорки заметны даже при расслабленных мышцах, кожа холодная и синюшного оттенка, а надавливание вызывает болевые ощущения. Так вот, только эта четвертая стадия признана патологией, то есть болезнью. 

            Целлюлитом четвертой стадии страдает относительно малое количество женщин. И далеко не все, кто борется с целлюлитом, на самом деле им болеет. Может, всему виной глянцевые журналы, которые выставляют на всеобщее обозрение фотошопные фотографии (в этом сомневаться не приходится) красавиц с гладкой, глянцевой кожей? Сравнивая себя с этими фотографиями, наши русские, замученные работой и детьми женщины, находят у себя такое количество недостатков, которые ни в одном человеке просто физически поместиться не могут. А может, ту же пресловутую "апельсиновую корку"  вы видите лишь в своем воображении, в действительности глядя на здоровую, гладкую кожу, которая просто приобрела свой синюшный оттенок оттого, что была зажата в тиски вашими пальцами в течение получаса в попытке узреть эти противные бугорки.

            Ну вот, многие, да практически все, женщины борются с целлюлитом всеми доступными и недоступными способами. Разные типажи по-разному представляют методы борьбы с этим монстром. Но все без исключения мечтают о том, чтобы получить результат без промедления, желательно прилагая минимум усилий. 

            Одни возлагают все свои надежды на косметические салоны Днями и ночами они буквально живут в салонах, делают мезотерапию, LPG, обертывания, массаж, лимфодренаж, озонотерапию, липосакцию и множество других приятных и не очень процедур. 

            Другие готовы без устали работать над проблемными зонами, но более экономно (в материальном плане) - сидят на кефирной диете, растирают свои проблемные места жесткой мочалкой. Есть и третий тип женщин - эти девушки верят в рекламу, чудодейственные крема и лосьоны. Этот тип не будет страдать, сидя на диетах или ходить с синяками от особо рьяного массажиста. 

            Все эти способы борьбы с целлюлитом имеют один, но существенный недостаток - они немного однобоки. Принцип борьбы с целлюлитом похож на сюжет из Алисы Л.Керрола: для того, чтобы остаться на месте, необходимо бежать изо всех сил, а для того, чтобы продвинуться веред, нужно бежать в два раза быстрее. 

  Так, наши женщины бегают по салонам красоты, клиникам, магазинам косметики, массажистам, сидят на жесточайших диетах, пробуют на себе множество различных "чудодейственных" тюбиков и скляночек, чтобы в итоге остаться в начале своего антицеллюлитного пути. 

 На самом же деле все довольно просто – с целлюлитом надо бороться комплексно. Здесь должны в ход идти все известные и неизвестные науке средства борьбы против целлюлита - массаж, растирание проблемных мест, обертывание, обкалывание, различные диеты, фитнес, правильный образ жизни. 

Только комплекс антицеллюлитных мер поможет вам избавиться от целлюлита быстро и надолго. Диета без массажа, массаж без тренировки мышц, фитнес без косметики - ни одна из этих мер, не даст эффекта, будучи неподкрепленной другими методами. Зато если вы одновременно целенаправленно начнете вести борьбу с целлюлитом по всем фронтам, то сможете навсегда распрощаться со своим главным врагом - целлюлитом, и больше никогда не встретиться с ним вновь. 

            

Итак, вот на что необходимо обратить свое внимание при  борьбе с целлюлитом прежде всего. 

  • правильное питание поможет нормализовать обмен веществ, вес, избавиться от токсинов. Вы должны исключить из своего рациона все сладкое, мучное, жирное, жаренное. Есть желательно маленькими порциями, но часто. 
  • Необходимо заниматься спортом, ведь даже минимальная нагрузка на мышцы проблемных зон поможет активизировать кровообращение вокруг жировых клеток, тем самым заставляя их отдавать накопленный жир. 
  • "Разбить" скопления целлюлитных клеток поможет массаж или LPG-терапия. 
  • Также поможет улучшить микроциркуляцию антицеллюлитная косметика, которая сделает вашу кожу более упругой и плотной, а "апельсиновую корку" менее заметной. Большего эффекта вы достигнете, если будете сочетать антицеллюлитную косметику с обертываниями. 

 

Если вам нужно срочно избавиться от целлюлита, то вполне подойдут и такие процедуры, как LPG, озонотерапия, талассотерапия. Но нужно учитываь, что данные процедуры являются "одноразовыми", то есть через некоторое время вы вновь сможете встретиться со своим ненавистным целлюлитом. И  вам придется повторять эти процедуры постоянно, каждые полгода-год. Эти процедуры не лечат клетки, а заставляют их просто "похудеть", и при первой же возможности они вновь начнут всасывать всю гадость из вашего организма. 

 

17.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.