1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Море и тропики у Вас дома.



Как часто, сидя в своём любимом кресле, Вы ловили себя на мысли, что вот тот стол вам ужасно надоел, этот диван хочется поставить в другое место, а эти шторы давно пора сменить на новые. Нам всем рано или поздно хочется что-то менять в своём доме. Каждые полгода делать ремонт или покупать новую мебель под силу далеко не каждому, а вот поменять интерьер – задача по плечу любому. Главное чуть-чуть фантазии и терпения, и Ваша квартира превратится в новую неизведанную страну. Надо заметить, что в интерьере тоже существует своя мода и определённые тенденции.

                Очень актуален и популярен морской стиль. Основные тона, которые вам понадобятся – это белый, бежевый и синий. Если со стенами всё понятно (они, как правило, выполняются именно в нейтральных тонах), то вот мебель синего цвета мало у кого найдётся. Выход из положения  очень  простой: используйте покрывало синего или голубого цвета, а поверх положите подушки с морскими мотивами или мягкие игрушки в виде рыб (если игрушка большая, то с успехом заменит подушку). Если вам не жалко «реставрировать» свою мебель, то можете произвести следующие манипуляции: соскоблите старый лак, покройте сверху белой или голубой краской и, по желанию,  снова покройте лаком. Сверху можно наклеить аппликации, ракушки и всё что у вас вызывает ассоциации с морским пейзажем. На журнальный столик можно положить толстое стекло, а под него картинки с морской тематикой, вырезанные из старых журналов. Толстое стекло можно заменить пластиком, сейчас очень много всевозможных материалов, только, если вы намерены устраивать на вашем столике чайные вечера, убедитесь, что он жаростойкий.

Переходим к оформлению окна. Здесь вашей фантазии поистине есть, где разгуляться. Самый простой способ – повесить плотные шторы синего или голубого цвета. Если украсить их белыми «канатами», получится ещё оригинальнее. Попробуйте из тюля сделать «рыбацкую сеть», а к ней прикрепить ракушки и прочую морскую мелочь. Изюминку в дизайн внесут простые белые льняные шторы, они будут напоминать паруса.

Но для создания основного тона необходимо много деталей, которые будут его ярко подчёркивать. В морской тематике эту роль успешно выполнят верёвки. Их можно завязать морскими узлами и развесить поверх штор, на стенах, можно переплести ножки мебели, вазы, напольные подставки под цветы. Для создания тона используйте большое количество ракушек, морских звёзд, кораллов. Их  раскладывают  в плетёную или стеклянную посуду. Получится довольно оригинально, если  интересную стеклянную ёмкость заполнить морскими дарами, разноцветными пуговицами или стёклышками и залить всё водой. Смотреться будет стильно, плюс такая ваза прекрасно увлажнит  воздух. Только не забывайте периодически менять воду, чтобы ваш «корабль» из морских широт, не попал в стоячее болото. 

Для этого стиля вполне уместно применить круглые зеркала, которые  будут играть роль иллюминаторов. Такой интерьер позволяет широко использовать на стенах семейные фотографии в рамках, только выдержите их в морском стиле. Для этого используют неструганую древесину или можно покрасить под цвет морёного дуба. Излишне говорить, что наличие аквариума впишется в подобный интерьер самым  наилучшим образом.

Чтобы превратить ваш дом в огромный корабль, используйте детали из начищенной меди. Подойдут любые детали из этого металла: медные уголки мебели, уголки на рамках картин, напольные лампы, подставки и многое другое.

Как видите, проблем с воссозданием морской темы не возникает, всё дело в вашей фантазии и желаниях. Хотите – превратите дом в огромный уютный лайнер, а хотите – в старую каравеллу с потёртостями и отслаивающейся в некоторых местах краской. Приложив не так много усилий, смело отправляйтесь в новые путешествия по морям и океанам, слушайте крики чаек и шум прибоя, ощущайте  на коже солёные брызги. Удачного путешествия! 

Если у вас морская болезнь или вы любите, чтобы всё было пёстрое, весёлое и много солнца, тогда выполните дизайн в тропическом стиле. Основу цветовой гаммы составляет яркий жёлто-зелёный лайм. Самый беззаботный цвет традиционной гаммы — цвет ликера «шартрез» — привносит динамическую энергетику в любой декор. Этот цвет очень не однозначен, сам по себе он периодически врывается на вершину модного олимпа и так же внезапно исчезает, но в тропическом стиле он актуален всегда. Добавляем к нему цвета мандарина, ярко-розовой краски и насыщенного жёлтого оттенка – и вот яркая гамма праздничных тропиков готова. Если сильно рябит в глазах, можно использовать более тихую комбинацию в сиреневых тонах и цвета лайма. К основному тону добавляем немного белого, коричнево-серого оттенка с розовым или желтоватым отливом, густой шоколадный оттенок. Этот стиль подразумевает использование таких материалов как, ротанг, пенька, бамбук, неполированный камень. С их помощью легко воссоздать колорит необитаемого острова, окружённого со всех сторон океаном. Низкие и объемные предметы обстановки, антикварные изделия в колониальном стиле отлично смотрятся вместе с тихоокеанскими вещицами ручной работы, тёмными породами навощенного дерева, плетёными вещами, азиатскими батиками, вышитыми шёлком и предметами примитивного искусства. Если вы хотите в большом помещении устроить что-то вроде маленькой тропической хижины,  используйте экраны из полупрозрачной рисовой бумаги или резные деревянные перегородки. Открытый образ жизни на острове подчеркнут окна без украшений или широкие 3-4-дюймовые «плантаторские» ставни. Расставьте горшки с тропическими растениями – это воссоздаст эффект веранды. Цветы отлично справятся с очищением воздуха, например хлорофитум. Учёные установили, что он за сутки полностью очистит воздух в помещении от табачного дыма и других вредных веществ.

аренда элитной квартиры в Москве

 Для воссоздания тропического декора подходит как современная обстановка гладких, обтекаемых форм, так и классическая, сделанная из тёмных пород дерева. Тропическая тематика хороша тем, что сочетает, казалось бы, не сочетаемые цвета. Здесь будут вполне уместны как яркие насыщенные цвета вроде ярко-красного фуксина, так и пряно-оранжевые или лимонно-желтые оттенки. Смело добавляйте больше зелёного – густая листва тропиков, синего и голубого – цвет высокого и бесконечного неба, тёмно-коричневый цвет гротов, расположенных на острове. Такое многообразие даёт бесконечный полёт фантазии и применения самых невероятных материалов в виде выцветших простыней и выгоревших занавесок, а так же старой потёртой от времени тумбочки. При умелом обращении это легко превратится в милую, уютную хижину на всеми забытом острове посреди океана.

Ещё проще декорировать в тропическом стиле загородный дом или коттедж. Вполне достаточно посадить перед домом луковичные однолетники или траву вроде бамбука или «пампасной» травы. Можно просто расставить перед окном растения в горшках. Пойдём дальше и обновим веранду. Установите потолочные вентиляторы, расставьте экраны, настелите полы из натурального камня, а сверху постелите бамбуковые циновки, вполне сгодятся подушки из материалов, не впитывающих влагу и тропическое бунгало у вас готово. Можно применить этот метод и для отделки балкона или лоджии.

Если вы делаете в тропическом стиле спальню, то рядом с кроватью поместите подставку из тикового дерева, она  хорошо сочетается с яркими покрывалами. Будет очень эффектно, если кровать расположить в необычном месте спальни. Например, подвиньте её к окну с лёгкой, развевающейся занавеской. А в ночное время можно закрыть окна ставнями или занавесить бамбуковыми циновками. В таком интерьере будут вполне хорошо смотреться глобусы, карты, особенно сделанные под старину или в причудливом, например бамбуковом, обрамлении. Разного вида вентиляторы, напольные, настольные и потолочные также будут очень кстати. Тропический стиль очень многообразен как по цветовой гамме, так и по возможности использования различных материалов.

 И помните, чтобы внести новизну и колорит в свой интерьер, вовсе не обязательно обращаться к модному дизайнеру, нужны всего лишь Ваше желание и симбиоз детского мышления со взрослой практичностью, и тогда у Вас всё получится.   

01.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...