1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Возраст и состояние кожи

Цаца

Для того чтобы лучше понять, как бороться с признаками старения кожи, необходимо знать сам процесс старения. Скорость, с которой стареет кожа, в первую очередь зависит от генетических факторов и образа жизни. Все эти факторы играют огромную роль в том, как мы выглядим сейчас, и как будем выглядеть в будущем.

Организм любого человека имеет свои собственные внутренние часы, Для одних людей эти часы тикают быстрее, чем для других, поэтому они и выглядят и чувствуют себя старше своего хронологического возраста. Другие, наоборот, выглядят и чувствуют себя моложе.

Эти часы установлены нашими предками и закодированы в цепочке ДНК, это означает, что вы будете с большей вероятностью иметь то же здоровье, состояние кожи, иметь те или иные сильные и слабые стороны членов вашей семьи. Это наследуется, так же как и цвет глаз, или волос. Но образ жизни и привычки играют, в процессе старения кожи, не последнюю роль.

Зная свои сильные и слабые стороны, необходимо как можно раньше принять самые целенаправленные профилактические и лечебные меры. Например, для профилактики раннего появления морщин, нельзя допускать резкого снижения веса.

С возрастом природные функции нашего организма начинают постепенно угасать, включая биохимические механизмы, поэтому становится все тяжелее сохранить упругость кожи.

11_02_2008_4.jpgНаша кожа обладает внутренним механизмом, который защищает ее от различного рода повреждений, будь то солнечный ожог, отеки от выпитого алкоголя или недосыпания, а также множества других вещей. Кожа так же обладает удивительными регенеративными способностями, помогающими ей восстанавливаться от любых повреждений.

Негативные факторы, ежедневно воздействующие на наш организм, такие как солнечная радиация, недостаток сна, стрессы, плохое питание, вредные привычки и т.д. ускоряют процесс старения.

Процесс образования морщин можно объяснить на следующем примере. Представьте, что вы купили себе пару новых кожаных туфель. По мере того, как мы носим эти туфли, на них начинают образовываться складки. В начале эти складки еле заметны и видны только при ходьбе. Но чем больше мы ходим в этой обуви, тем глубже становятся складочки на ней. Наша кожа подобна этим туфлям. Чем старше становится наша кожа, тем менее свежей она становится. Главный шаг к красивой и молодой коже – принять во внимание все факторы: наследственность, образ жизни, нынешнее состояние кожи.

Сделав определенные усилия, поменяв наш образ жизни, мы можем не только улучшить наше общее здоровье, но и состояние нашей кожи.

Фото  Фото
25.11.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...