1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Самые актуальные аксессуары летнего сезона 2009



Лето – это такая пора, когда каждая представительница прекрасного пола хочет быть яркой и заметной, чтобы мужчины оборачивались с восхищением, а женщины смотрели с завистью. Очень часто для создания неповторимого образа хватает только одного, но тщательно и со вкусом подобранного аксессуара. Рассмотрим основное модные тенденции аксессуаров лета-2009.

В жаркую летнюю пору хочется снять с себя как можно больше вещей. Из-за этого начинает казаться, что у нас очень мало методов для выражения своего собственного стиля при помощи предметов гардероба. По этой причине существенную роль в летних сезонах играют аксессуары. Стоит отметить такой фактор, как то, что общие правила использования аксессуаров годами практически не меняются. Обычно летняя одежда – самая легкая, броская, яркая и легкомысленная. Поэтому и аксессуары к ней выбираются в определенном стиле.

Несомненно, мало какая женщина будет носить бриллианты с мини-шортиками из денима и топиком в стиле мужской майки. Поэтому почти все летние аксессуары соответствуют стилю летней одежды. Они такие же яркие, легкие и легкомысленные. Это относится и к этому летнему сезону. Первое, на что обращаешь внимание – это размер аксессуаров. Если говорить о стиле, то они совершенно разноплановые.

Аксессуары могут быть очень броскими, а могут быть лаконичными и строгими.

 

Для волос 

 

Нынешний летний сезон отличается тем, что дизайнеры решили не слишком затенять природную красоту красивых и ухоженных волос. Аксессуаров для волос не слишком много, и смотрятся они естественно и не броско. Может быть, дизайнеры ведущих мировых Домов моды решили дать передышку своей фантазии, ведь уже на протяжении многих сезонов она работала на полную мощь, а плодами их творческих задумок были яркие и броские аксессуары. Наверняка, модницы с содроганием вспоминают огромные бантики, венки искусственных волос, и ретро-вуальки. В нынешнем сезоне все гораздо естественнее.

Для тех женщин, которые выбирают яркие и вызывающие аксессуары, творцы Высокой моды предлагают искусственные цветы, однако при этом они смотрятся, как стиль «ретро». Поэтому к их выбору нужно подходить тщательно. На пике моды находятся всевозможные гребни. Стоит отметить, что стилисты пытаются снова вернуться к моде на длинные волосы. На них такие гребни выглядят просто замечательно. Смотрится это очень элегантно и женственно.

Кроме того, в этом сезоне актуальны обыкновенные резиночки для волос, однако, дизайнеры предлагают нам очень оригинальные и интересные способы их использования.


Ожерелья 

 

Очень многие предпочитают в летнюю пору в качестве аксессуаров носить различные украшения. По больше части – это бижутерия, которая носится только один сезон, в который она актуальна. Как правило, в жаркую летнюю поры женщины носят как можно более открытые платья и топики. Разумеется, хочется чем-то украсить обнаженную шею. А если она еще ухоженная и загорелая, то появляется еще более сильное желание надеть какое-нибудь украшение. Основная тенденция, которой отличается нынешний сезон, состоит в том, что украшение должно быть броским и ярким. Оно должно первым бросаться в глаза. Дизайнеры предлагают украшения настолько броские, что в некоторых случаях они просто своей яркостью затмевают свою обладательницу. 

На пике сезона находятся ожерелья, которые состоят из большого количества мелких деталей, которые соединяются в целое изделие. Вы можете присмотреть себе ожерелье из мелких цветочков (такие предлагает, например, Chanel) или из камушков и страз (такие украшения предлагает Vera Wang).

Есть и другая модная тенденция - акцент на одной-двух крупных деталях (это может быть цветок, бант, камень, раковинка).

 

Браслет 

 

Браслеты – это любимый аксессуар у большого числа женщин. Руки, как и шея, являются практически полностью открытыми, поэтому их хочется украсить. Основная модная тенденция ныне

шнего сезона практически ничем не отличается от предыдущих: тем лучше, чем браслетов больше, и тем лучше, чем они крупнее. Один из самых простых вариантов – это несколько пластиковых браслетов разной формы соответственного цвета под цвет основного предмета гардероба. Это традиционный вариант, в котором нет ничего нового. Такая мода была и сорок лет назад, и в прошлом году, да и будет продолжаться еще не один год. Это комфортно, красиво смотрится, да и стоит совсем недорого. Есть еще одна тенденция нынешнего летнего сезона – это ношение одновременно  нескольких браслетов разной ширины и разной стилистики. Они могут быть узкие, широкие, круглые, квадратные, деревянные, пластиковые, металлические.

Есть в нынешнем сезоне и новинка. Речь идет о появлении крупных браслетов с блестящими камешками как бы «под драгоценности». Это оригинальная и интересная вещь, однако, выбирать ее надо очень аккуратно и осторожно.

 

Серьги 

 

В нынешнем летнем сезоне модные серьги очень крупные, даже вызывающе броские. Поэтому о них стоит упомянуть отдельно. Такие серьги можно назвать самодостаточными элементами, поэтому их можно не сочетать с другими аксессуарами.

Стоит отметить, что на эту модную тенденцию оказали большое влияние африканская стилистика, которая и стала одним из основных трендов летней моды-2009.

На пике моды в нынешнем сезоне находятся серьги-кольца. Может сразу показаться, что это традиционные золотые колечки. Однако, все намного сложнее. Такие серьги представляют собой довольно таки сложные конструкции, в состав которых входят бусины, перламутровые пластинки, цветные перышки, пластиковые цветные панельки геометрической формы. Многим модницам придутся по вкусу тонкие колечки из пластика, покрытые перламутром. Они привлекательно выглядят, очень женственно и элегантно.

Если приглядеться к модным тенденциям нынешнего сезона, то можно отметить, что основной принцип дизайнер, скорее всего, заключается в том, что можно надеть на себя сразу все, и как можно больше.  

 

Пояса и ремни 

 

Нужно отметить, что пояса и ремни не относятся к самым модным аксессуарам нынешнего лета. Дизайнеры предлагают их в очень скромных количествах. В этом сезоне творцы Высокой моды решили подчеркнуть изящество женской фигуры и ее тонкую талию при помощи специфического кроя. Однако столько женщин является ярыми поклонницами ремней и поясов, что ни за что не променяют их на что-нибудь другое. Для них дизайнеры предлагают различные варианты. В этом сезоне актуальны всевозможные пояса. 

Они могут быть широкими и узкими, цветными и однотонными, темными и светлыми, кожаными и ткаными. Единственное правило, которое следует соблюдать, состоит в том, чтобы пояса и ремни по своей стилистике гармонировали с одеждой, которую вы предпочитаете украсить с помощью этого аксессуара. В том случае, если вы предпочитаете носить лаконичное прямое платье или блузу в рубашечном стиле, то строгим и простым, без всякого декора, должен быть и ремень. Если же вы предпочитаете вычурные по крою блузы или оригинальные и интересные ткани, то и пояс должен им стилистически соответствовать.

 

 

03.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.