1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Маленькое белое платье – хит тенденции



С приходом весны каждая представительница прекрасного пола начинает обновлять гардероб. Наконец-то пришло время легких вещей и платьев. И тут каждая барышня вспоминает о классическом варианте – о маленьком черном платье. Однако в нынешнем сезоне наблюдается абсолютно противоположная ситуация. Иначе говоря, вместо маленького черного платья на пике моды в нынешнем сезоне находится маленькое белое платье. 

Вообще-то, этот абсолютный хит нынешнего модного сезона можно описать очень кратко. Маленькое белое платье нынешнего сезона представляет собой платье, выполненное из ткани белого цвета. Длина юбки этого платья начинается от уровня немного выше колен, и заканчивается до очень экстремального мини. Маленькое белое платье можно назвать главным трендом сезона, поэтому, говоря о нем, ещё много чего можно добавить.  

 Таким образом, маленькое белое платье встречается в ведущих домах Высокой моды, для которых большое значение имеет классика, элегантность и изысканность. Это Valentino, Givenchy или D. Von Furstenberg. Кроме того, эти платья можно встретить и таких Домов моды, как Jill Stuart, Stella McCartney или Balenciaga, и приверженцев строгого делового стиля  Burberry, Calvin Klein или Emporio Armani. 

Все они, да еще большое количество других именитых Домов моды, или только делающих свои первые шаги на пути к славе, создали очень оригинальные коллекции, в которых главенствующая роль отдается белому цвету. Однако тем дамам, которые являются поклонницами черного маленького платья, и считающим его  универсальным нарядом, нужно отнестись с этой модной тенденции со всем вниманием. Дело в том, что белый цвет достаточно сложный, и образы, которые с его помощью формируются, тоже более сложные. Но, вместе с тем, они и однозначные.

 

В модных коллекциях нынешнего сезона можно увидеть замечательные варианты лаконичного минимализма. В коллекциях Домов моды Dries Van Noten или Chanel дизайнеры предлагают оригинальные и внезапные платья-халаты с прямым силуэтом. Талия на таких халатах обозначена очень слабо, при помощи мягких поясов. Может показаться, что такие белые халаты создадут впечатление больницы или же пищеблока детского сада. Однако это совсем неверное представление. Мир высокой моды имеет очень необычную способность делать из самых простых и ничем  не выдающихся нарядов изысканные, элегантные и стильные вещи. 

Также представлены платья, на подолах которых можно увидеть легкие защипы. Получается оригинальное платье с юбкой-тюльпаном. Можно сделать более глубокий вырез V-образной формы, и как можно более широкие лацканы, и из лаконичного платья-халата получится интересное и привлекательное платье с цитатами модных тенденций семидесятых годов. А представьте еще и одну единственную пуговицу, которая расположена на уровне талии. Или можно увидеть платья, которые оформлены украшениями черно-белого цвета всё в том же стиле семидесятых. Все это неожиданно, интересно и очень оригинально.  

 А вот Дома моды Calvin Klein или Celine представляют лаконичные платья, но совершенно в другой стилистике. Дизайнеры этих Домов моды предлагают нам прямые белые платья, талия которых ничем не обозначена. Ни ремней, ни поясов. Длина платьев очень скромная, всего лишь на одну или две ладони выше колен. Вы можете увидеть платья с вырезом или округлой формы, или V-образный. Воротничка нет, рукав небольшой и прямой.  

 Можно встретить и такие модели, на которых есть накладные карманы, ничем не оформленные. Нет ни клапанов, ни застежек. При всем при этом такие маленькие белые платья интересны тем, что сделаны из прозрачной сетки в несколько слоев, или же из абсолютно прозрачного воздушного газа, а под ним чехол из белой плотной ткани. Это выглядит очень изысканно, оригинально и интересно.  

Разумеется, нынешний модный сезон не обошелся без маленького белого платья, выполненного в очень кокетливом стиле - в стиле бэби-долл. Можно увидеть такие оригинальные платья в коллекциях от Byblos или Betsey Johnson. Дизайнеры предложили платья, которые расклешены от линии талии. Также они состоят из пышных оборок юбочки в нескольких рядов, воланами и рюшами, которыми украшено очень низкое декольте, облегающие лифы, бантики. Из декоративных деталей можно увидеть искусственные цветы-бутоны, которыми украшены маленькие белые платья этих коллекций.  

 Разумеется, это очень специфические наряды. Чтобы носить вещи такого стиля фигура должна быть идеальная. Такие платья предназначены для молодых девушек не старше двадцати лет. На более взрослых женщинах такие платья будут смотреться несколько экстравагантно.  

Поскольку белый цвет является основной тенденцией нынешнего сезона, то ведущие дизайнеры мировых Домов моды дают волю своей бурной творческой фантазии, предлагая нам оригинальные, интересные и зачастую вызывающие платья различных стилей. Вообще-то, белый цвет сам по себе зрительно искажает пропорции фигуры, так есть дизайнеры, которые при помощи экспериментов с кроем еще больше это подчеркивают.  

 К примеру, такие Дома моды, как Stella McCartney или Versace предлагают нам маленькие белые платья, выполненные из мягких пластичных материалов. Для них дизайнеры употребили американскую пройму и максимально низкий вырез V-образной формы, доходящий практически до талии.  Визуально такое платье делает фигуру более стройной, верхнюю часть более длинной, но грудь более маленькой. Кроме того, линия талии оформлена защипами и складками (бывают варианты и с накладными карманами). Все это визуально делает бедра более объемными. Такое платье визуально создает фигуру, как у легендарных киноактрис старого Голливуда, с объемными бедрами и осиной талией, но без большого бюста. Такой вариант женственности. 

Если вы поклонница настоящей классики и изысканности, то вам стоит обратить свое внимание на коллекции Дома моды Valentino. Дизайнеры предлагают нам платья, выполненные из легких тканей. Они хорошо драпируются, а также держат форму. Кроме того, можно увидеть платья, выполненные из полупрозрачного кружева с мелким цветочным рисунком; классические платья для коктейлей на тоненьких бретелях. Платья прямых силуэтов без такого декора, как защипы и оборки, которые нужны для увеличения объема. 

 

В целом коллекции интересные, оригинальные, и на них стоит обратить внимание! 

03.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.