1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Модный дресс-код



Какую одежду носить летом на работу? 

 Этим вопросом задается каждая деловая женщина, которая хочет выбрать одежду, удовлетворяющую нормам дресс-кода и модным тенденциям, которые установили дизайнеры. Летом это сделать особенно нелегко, поскольку в жаркую летнюю пору женщинам хочется носить что-то более легкое и открытое. В этой статье мы постараемся рассмотреть актуальные модели одежды, подходящей для офиса, и в то же время модной и удобной, которой можно разнообразить свой летний гардероб. 

Провожая грустным взглядом тех счастливых людей, которые проведут жаркую летнюю пору не в душных офисах, а на свежем воздухе возле прохладного моря, мы смиряемся с тем, что даже в летнюю пору кто-то должен быть на рабочем месте. Это означает, что каждый день нужно ходить на работу, решать различные вопросы, заниматься делами, а также стремиться к лучшим результатам.  

Поэтому, каждая работающая женщина решает важный вопрос о том, заниматься ли подбором модных и актуальных вещей для своего  делового гардероба? 

В целом, каждая женщина должна раз в определенное время сменять уже приевшуюся и надоевшую одежду. Однако с приобретением делового костюма дело обстоит несколько иначе, поскольку есть определенные правила дресс-кода, которые ограничивают выбор. Поэтому при выборе одежды для офиса нужно учитывать и этот фактор, а не только состояние семейного бюджета или изъяны фигуры.  

Таким образом, нужно ориентироваться не только на свой вкус и на свои предпочтения, но и учитывать точку зрения своего начальства. Рассмотрим в этой статье варианты, которые предложены в этом летнем сезоне деловым женщинам.  

 

Костюм с юбкой 

 Известно, что классическая одежда для современной деловой женщины представляет собой комплект, который включает в себя жакет и юбку. Приобретите себе несколько таких комплектов, и не нужно будет ломать голову над тем, что же надеть на работу. Тем более, если юбки и жакеты этих комплектов можно сочетать между собой.  

Кроме того, нынешний сезон отличается особым разнообразием нарядов для деловых дам. Конечно, можно особенно не выбирать, а купить традиционный классический костюм, состоящий из прямой юбки средней длины и немного приталенного жакета с блузкой рубашечного стиля. Однако нужно принимать во внимание, что тренды нынешнего летнего сезона смотрятся достаточно экстравагантно и броско. Но от этого никуда не деться, поскольку в целом тенденция нынешнего сезона – это вызывающие и яркие модели восьмидесятых годов. Это и стало основой для появления двубортных жакетов, геометрического кроя и зауженных юбок. 


Костюм с брюками 

 Комплект для деловой женщины, состоящий из пиджака и брюк, также является вполне классическим вариантом деловой костюма. Разумеется, если Ваше начальство не против женщины в брюках. Самый обыкновенный вариант – это выбрать костюм, состоящий из прямых брюк длиной до середины каблука с пиджаком в мужском стиле. Однако, женщины, как правило, при подборе вещей для гардероба предпочитают учитывать основные тенденции модного сезона. Модницам очень трудно отказываться от приобретения актуальных и стильных вещей.  

В нынешнем сезоне в брючной моде основными также являются тенденции восьмидесятых годов. Проявляются они в виде увеличенного объема по линии бедер и зауженного низа. Можно встретить модели, в которых явно видно восточное влияние: в них использованы мягкие драпирующиеся ткани и сборка на лодыжке. Есть и еще одна значительная тенденция, которую следует упомянуть, – это популярность американского городского стиля. Это означает, что весьма актуально и модно будут смотреться прямые джинсы с классическим пиджаком. 


Платье 

 Другим вариантом офисной одежды, хотя и не таким традиционным, как костюм, является платье. Однако тенденцией последних лет является именно эта одежда. Ведущие мировые Дома моды активно выдвигают платье на первый план. В нынешнем сезоне платья также являются необычайно модными и актуальными. Это относится и к стилю деловых женщин, соблюдающих дресс-код. Появление платьев среди этого стиля было неизбежным, поэтому оно особенно никого не удивило.  

Само собой, такие модели должны быть достаточно лаконичными, даже на грани с минимализмом. Платья для деловых женщин отличаются простотой, но при этом элегантным и изысканным кроем, отсутствием яркой и вызывающей броскости, подчеркнутого эротизма, а также неяркими цветами. В нынешнем летнем сезоне актуальны платья белого, светло-бежевого цветов, а также все оттенки серого. Скорее всего, такое положение дел придется по вкусу деловым барышням, потому что это самый приемлемый вариант для жаркой летней поры.  

 

Плечи 

 В том случае, если ваш дресс-код не слишком строгий, и допускаются некоторые отхождения от его точного соблюдения в сторону следования модным тенденциям, то Вы можете остановить свой выбор на такой модной тенденции нынешнего летнего сезона, как широкие плечи. 

Разумеется, это никого не удивит, поскольку это тоже влияние восьмидесятых годов. Стоит отметить, что большое количество женщин считают эту тенденцию некрасивой. Но это ничем не обосновано, поскольку многие представительницы прекрасного пола останавливают свой выбор именно на таких моделях, которые могут кардинальным образом изменить весь силуэт фигуры. По этой причине Вы должны тщательно и аккуратно подходить к выбору таких моделей, при этом, не забывая принцип: «Не навреди!». 

Можно увидеть многочисленные модели платьев, жакетов, блузок, пиджаков, которые предлагают нам дизайнеры. Они отличаются тем, что главной их изюминкой являются, как раз таки эти подчеркнуто большие плечи. Ничем другим особенным эти модели не отличаются. Они выглядят достаточно скромно, просто и лаконично. 


Бант 

 В общем и целом, основной тенденцией нынешнего летнего сезона, причем достаточно явной, является некоторая асексуальность, сдержанность, простота и скромность. Однако, несмотря на это, можно увидеть актуальные аксессуары, которые являются очень элегантными, изысканными и женственными. Речь идет о бантах.  

Банты нынешнего модного сезона вполне лаконичны. В этих аксессуарах не наблюдается ничего лишнего и броского, даже если это банты крупных размеров.  

Банты носят вполне традиционным способом - на лацканах пиджаков, на поясе, в вырезе блузок и жакетов. Это относится и к большим бантам. Стоит отметить, что банты крупных размеров не должны никого смущать, потому что смотрятся они вполне привлекательно и не броско, потому что отличаются строгой геометрической формой. 

 

Украшения 

 Разумеется, если правила дресс-кода, установленные на работе, позволяют женщинам носить различные украшения – это большая радость для каждой барышни. Ведь при помощи со вкусом подобранных аксессуаров можно очень удачно освежить любой наряд, даже если вы его носите не первый год. Какая же тенденция в украшениях наблюдается в нынешнем летнем сезоне? 

Лучше всего, чтобы бижутерия, даже если она стеклянная, пластиковая или кожаная, была подобрана так, чтобы своей цветовой гаммой соответствовать главной детали вашего гардероба. Например, это могут быть недорогие часы, которые подобраны в соответствие с цветом платья, сумочки или туфель. Немного по-другому нужно подходить к выбору ожерелья. Не должно быть никакой броскости, пестроты, вызывающей яркости. Желательно, чтобы это были стильные, со вкусом подобранные, элегантные и изысканные изделия из металла. 

 

Сумки 

 Конечно, невозможно себе представить деловую женщину без сумки, ведь для работы нужно столько вещей. В такой ситуации не подойдут обычные клатчи или мягкие маленькие сумочки. Нынешним летом дизайнеры предлагаю широкий выбор. Однако, при выборе модной модели для деловых женщин, можно наткнуться на преграду – появление акцентов, которые напоминают о летней поре и отпусках.

В нынешнем сезоне на пике моды находятся сумки соломенные, плетеные, цветные, спортивные и пляжные. Они такие привлекательные, что любая барышня сразу же захочет сразу же пойти в магазин и выбрать себе что-то подходящее к любимому летнему сарафану.  

В такой ситуации можно просто обойтись классическими деловыми сумочками, которые есть у любой женщины.  

 

Туфли 

 Как правило, особенно строги правила дресс-кода к туфлям. Основная тенденция нынешнего сезона – это традиционные лодочки, которые удовлетворяют всем его правилам. При этом носик туфель может быть немного острым или закругленным, но обязательно закрытым. Кроме элегантной модели, можно увидеть модели с устойчивым широким каблуком четырехугольной формы.

 

 

04.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.