1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Модные босоножки летнего сезона 2009



Наконец-то наступило лето, и установилась жаркая погода. Прекрасная возможность для лучшей половины человечества продемонстрировать ножки в модной летней обуви.

Каждая представительница прекрасного пола не чужда моде. Самая распространенная и любимая среди модниц летняя обувь, это, несомненно, босоножки. Поэтому каждой женщине нужно позаботиться о покупке модных босоножек. Ведь Вы наверняка хотите летом 2009 года щеголять в самых стильных и модных босоножках сезона.

 Выбирая босоножки, каждая женщина руководствуется многими факторами. На самом деле, это довольно сложное мероприятие, и только, на первый взгляд, кажется, что выбрать босоножки очень легко. Ведь эта летняя обувь должна быть, самое главное, удобной и практичной. В босоножках женщина должна себя чувствовать комфортно. И, конечно, один из самых главных факторов, который важен каждой моднице, - босоножки, должны быть актуальными в сезоне.

 Кроме этого, хочется иметь босоножки, которые удобно будет носить на работу, но при этом они не должны быть похожими на обувь сотрудниц, с которыми вы находитесь рядом весь рабочий день.

Как правило, ассортимент босоножек летней коллекции представлен настолько широко, что может удовлетворить запросы самых разборчивых и капризных дам. Летняя обувь – это же не сапоги, ассортимент которых достаточно консервативный и скудный. С босоножками дело обстоит совершенно иначе. В этой сфере дизайнеры дают волю своей фантазии.

 Лето 2009 года как нельзя лучше это доказывает. При наличии определенной сдержанности во всех коллекциях, босоножки у большей части дизайнеров характеризуются широким многообразием.

 

Босоножки на плоской подошве 

Такие модели босоножек уже давно не являются новинкой. Практически каждый летний сезон мы встречаем различные варианты открытых босоножек на плоской подошве. Можно вспомнить необычайную популярность и увлеченность сандалиями, вьетнамками, балетками. Этот сезон не отличается строгими ограничениями. Каждая модница может прикупить себе пару обуви этих моделей и менять их каждый день. Сегодня - сандалии, завтра - вьетнамки, послезавтра - балетки. Наверняка, такое разнообразие придется по душе каждой женщине. Небольшое отличие этого сезона заключается в том, что на смену вьетнамкам пришли изысканные шлепанцы без задников, имеющие кожаные ремешки на подъеме стопы.

Если прислушаться к рекомендациям дизайнеров, то они советуют тем женщинам, которые предпочитают легкую летнюю обувь на плоской подошве, выбирать разнообразные варианты открытых сандалий из тонких ремешков. В частности, очень оригинальными являются босоножки, похожие на обувь племен из Африки или жрецов из Древнего Египта.

 

Босоножки на танкетке 

С босоножками этой модели дело обстоит совершенно иначе. В прошлом году танкетки были гораздо более распространенными, чем этим летом. Но дизайнеры предлагают широкий ассортимент других моделей.

 Стоит принять во внимание, что главный ориентир летнего сезона 2009 года – это тенденции восьмидесятых годов. В то время танкетка была на пике своей моды. Танкетка может быть нескольких вариантов: низкой и высокой. При этом можно выбрать очень изысканную обувь, в которой основание подошвы очень низкое, а сами босоножки сужаются к носику.

Однако, как правило, танкетки широкие и значительные, с декоративным оформлением или оригинальным вырезом.

 

Толстый каблук 

Среди женщин более солидного возраста бытует мнение, что танкетка – это молодежный вариант летней обуви. Как правило, с танкеткой гармонируют шортики из денима, джинсовые комбинезоны, ситцевые платья, сарафаны в стиле «хиппи». А эта одежда относится к молодежной моде.

В наше время работающие женщины, как правило, выбирают босоножки на удобном и толстом каблуке, в котором они будут комфортно себя чувствовать на работе. В летний сезон 2009 года как раз именно эти босоножки находятся на самом пике моды.

 Даже если босоножки этой модели включают цветную кожу, они все равно смотрятся очень изысканно и достаточно строго. Это идеальный вариант для работающих современных женщин. Такие босоножки отличаются средней высотой каблука, устойчивостью и стильностью.

 Существуют и весьма оригинальные модели, в которых дизайнеры дали волю своей фантазии и видоизменили каблук. Он может быть, например, абсолютно прозрачным или окруженным металлической сеткой.

 


Оригинальные каблуки 

 Не будет ошибкой сказать, что нетрадиционные и оригинальные каблуки уже никого не удивят. Наверняка, все заметили, что уже который сезон дизайнеры экспериментируют с каблуком, создавая все более оригинальные и необычные варианты.

В результате эксперименты, как правило, не находят отклика. То, что является слишком претенциозным и необычным, не слишком приветствуется. Однако, как видно, это не останавливает дизайнеров, которые все более фантазируют и экспериментируют при создании каблуков.

 В нынешнем сезоне предлагаются босоножки с самыми различными каблуками. К примеру, если рассмотреть коллекцию Christian Dior, в которой акценты делаются на африканские мотивы, то в ней представлены каблуки, имеющие форму этнической африканской статуэтки.

 Но всё же, большинству чаще приходятся по вкусу каблуки, выполненные  в виде прозрачных ограненных кристаллов, или из переплетенных кожаных ремешков, металлических планок или пластиковых кубиков.

 

Акцентируем  лодыжку 

 Дизайнеры экспериментируют не только с каблуком или танкеткой. В летнем сезоне 2009 года босоножки отличаются необычным разнообразием. Кажется, что дизайнеры не определились со стилем, а предпочли воплощать в жизнь собственные творческие задумки.

Это как нельзя лучше доказывает акцент на области лодыжки. Вроде бы, кажется, что в знойную летнюю пору хочется носить исключительно открытую и легкую обувь. Однако дизайнерами предлагаются такие разнообразные и интересные модели, где оформляется область лодыжки, что невозможно от них отказаться.

 Предлагаются модели, где есть одновременно несколько ремешков с пряжками, а может быть только один, но широкий ремешок. Самую большую популярность получили модели, которые похожи на необычно обрезанные ботильоны. Такие босоножки представляют собой модели со шнуровкой, либо молнией или липучкой на лодыжке. Стопа оформлена только тонкими полосками кожи.

 

Босоножки с ремешками 

Такие босоножки можно назвать хитом летнего сезона 2009 года.

Если вы предпочитаете стильную и модную обувь, в которой будете чувствовать себя комфортно, то выберите легкие и открытые босоножки, полностью состоящие из переплетающихся тонких кожаных ремешков. 

Такая модель может представлять собой тонкую серебристую сеточку, или же популярные привычные римские сандалии, в которых тонкие ремешки переплетены до колена, или же обувь, в которой сочетаются матовая замша и кожаные ремешки из экзотического материала.

 При этом не играет никакой роли высота каблука. Изысканно переплетающиеся ремешки замечательно сочетаются с танкеткой, и с высоким классическим каблуком или же с плоской подошвой.

 

Декор 

 Мы уже отметили, что на фоне сдержанного стиля всех коллекций, босоножки этого летнего сезона отличаются своей яркостью и многоплановостью. При этом невозможно не сказать и о разнообразном декоре и отделке нынешней модной обуви.

 Хотя, ничего, что может удивить модниц, в этом сезоне нет. Новинкой не являются даже узоры, выполненные в стиле обуви Древнего Египта.

 Такие босоножки могут быть украшены крупными кристаллами (которые также могут быть цветными), яркими перышками, комбинацией кожи и металлических цепочек. Также босоножки могут быть украшены бантиками и бусинками.

 Так, в коллекции от Christian Lacroix представлены босоножки с оригинальными цепочками на лодыжках. В таком декоре чувствуются восточные мотивы.

 Подводя итоги, скажем, что каждая модница в летнем сезоне 2009 года может выбрать модные, стильные, удобные и красивые босоножки, которые будут украшать и радовать свою обладательницу.

04.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.