1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Модная зимняя обувь



                Россия настолько большая страна, что в течение одного дня в какой-то её части может быть тепло, может лить теплый дождь, а в это же время где-то стужа, и вместо теплого дождя падают снежинки. Поэтому нельзя дать советы и рекомендации по выбору подходящей обуви сразу для всех. Но все же, рассмотрим, какие тенденции обуви наблюдаются в этом модном сезоне, на что лучше ориентироваться и из чего выбирать в таком изменчивом мире моды.

 Самая актуальная модная обувь сезона отличается спокойствием, сдержанностью и традиционностью.  В большинстве коллекций представлены классические модели, которые понравятся даже самым капризным и требовательным модницам. Кроме того, тенденцией сезона является спокойная и мягкая цветовая палитра, при этом наблюдается широкое разнообразие материалов, используемых для обуви. Особенностью сезона можно назвать и то, что в зимних коллекциях практически не представлена обувь, которая строго относится к какому-либо стилю.

 Коллекции отличаются эклектичностью, различные элементы и декор также не относятся к какому-либо определенному стилю, а перетекают из одного в другой. В целом, коллекции очень интересные и разнообразные, которые могут удовлетворить любые запросы.


Очень высокие сапоги 

 Можно сказать, что одна из отличительных особенностей обуви нынешнего сезона – это очень высокие сапоги. Мировые Дома моды предлагают к нашему вниманию очень высокие сапоги, голенища которых поднимаются на две-три ладони выше уровня колена. Можно было бы сказать, что это всего лишь вариант уже всем приевшихся ботфортов. Однако, лучше сказать, что это просто радикальный вариант обуви.

Отличительной чертой нынешнего сезона можно назвать то, что дизайнеры предлагают обувь, являющуюся промежуточным звеном между ботфортами и сапогами-чулками. Можно увидеть такие модели сапог, как сапоги со шнуровкой, так и с традиционной боковой молнией.

 При этом дизайнеры употребляли разнообразные материалы. Однако, примечательно, что совсем не использовалась латексная или лакированная кожа. В общем и целом, это очень хороший вариант для любительниц модных платьев-свитеров, поскольку такие сапоги идеально с ними сочетаются.

 

Эксперименты с голенищем 

 Пожалуй, самые оригинальные и интересные новинки в зимних коллекциях – это область голенища. Дизайнеры проявили свою фантазию и экспериментировали с этой областью. Стоит отметить, что основная тенденция заключается в том, что голенище очень широкое. Можно даже сказать, подчеркнуто широкое. С таким широким голенищем можно носить модные плотные и непрозрачные колготы, в частности, серого или черного цвета. Они прекрасно сочетаются с такой обувью. Однако, есть определенные нюансы, которые надо учитывать, при выборе такой обуви. Если у Вас худые ноги, то от приобретения такой модели сапог следует отказаться, поскольку  худенькая ножка будет просто-напросто болтаться в таком сапоге, наподобие ложки в стакане. Абсолютным хитом сезона является двойное голенище, в котором одно голенище немного уже другого. Новинкой сезона является голенище со сборкой кусочков кожи разного цвета и с декоративным швом между ними.

 

Гламурные липучки 

 Еще один абсолютный хит нынешнего сезона – это употребление в зимней обуви застежек-липучек.

В целом, это не должно вызывать повода для удивления, поскольку (наверняка все модницы об этом знают), среди самых  актуальных трендов считается тенденция восьмидесятых годов. Если вспомнить, то именно в то время липучки использовали для практически всех элементов одежды. Это и является основой немного футуристических моделей с целым рядом липучек по всей длине сапога.

 При этом применялась не только кожа, но и различные легкие современные тканые материалы. Но можно увидеть обувь, где довольно радикальные липучки заменены на более привычные и традиционные ремешки с металлическими пряжками. Это тоже достаточно актуальный элемент нынешнего модного сезона. Если Вы предпочитаете своеобразный рокерский стиль, то можете выбрать обувь, которая также оформлена металлическими заклепками.

 

Мягкая замша 

 Многие женщины не хотят покупать замшевую зимнюю обувь, потому что переживают, что произойдет с ней после того, как такая обувь будет соприкасаться с химикатами на наших дорогах. Но нужно принимать во внимание, что зачастую модные тренды не являются практичными вещами. И тут уж приходится выбирать – или модные вещи, или практичность. К сожалению, нужно чем-то пожертвовать.

 Однако все же не стоит совсем отказываться от приобретения модной обуви. Все дело в том, что замша не слишком часто появляется в коллекциях модных сезонов последних лет. Кроме того, есть современные технологии, при помощи которых этот материал обрабатывался, приобретая  дополнительные качества. Обувь из такой замши не так сильно пачкается, не выцветает, легко чистится. Также этот материал достаточно гибкий и мягкий. В общем, покупка такой обуви станет очень удачным выбором. Это комфортно, удобно и модно. 

 

Есть еще один момент, на котором нужно акцентировать внимание. Обувь из такой замши представлена в различных оригинальных вариантах, как, например, стиль «хиппи» или «этно». В первом стиле можно увидеть обувь, в которой использована длинная бахрома. В стиле «этно» можно присмотреть стильную и оригинальную обувь с вышивкой и аппликациями.

Однако, несмотря на все достоинства замшевой обуви, многие женщины обходят её стороной, поскольку считают совсем не практичной. Им в такой ситуации следует обратить внимание на другие варианты. В нынешнем сезоне очень актуальна обувь, в которой дизайнеры использовали замшу не как основной, а как отделочный материал, или же как дополнительный материал для других разнообразных материалов. Стоит отметить такой оригинальный вариант, как комбинация замши и лакированной кожи. Но, конечно, это достаточно радикальный вариант для более рискованных женщин.

 

Практичный лаконизм 

 Большинство ведущих мировых Домов моды представили в нынешнем сезоне довольно таки лаконичные модели сапог в классическом стиле. Это обувь очень понравится женщинам, которые выбирают женственную, стильную и элегантную обувь. Такая обувь представляет собой модель с зауженным носком, устойчивым каблуком (однако, иногда слишком высоким для зимнего бездорожья), мягким высоким голенищем. В основном, такие сапоги темного цвета, без каких-либо деталей в качестве украшения. Такая обувь – это идеальный вариант для деловых дам, соблюдающих дресс-код.

Кроме того, преимущество такой обуви заключается в том, что она очень хорошо сочетается с самим модными в нынешнем сезоне стилями – со стилем «ретро», «панк», строгим деловым стилем, легким налетом «милитари», а также «британским стилем».

Очень привлекательно выглядят сапоги и демократичные вязаные свитера-платья, строгие костюмы-двойки и «школьные» юбки шотландки с ярким фоном, а также элегантные наряды из ажурного гипюра.

05.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.