1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Одежда для отпуска



Наверняка любая женщина согласится с тем, что приготовление своего гардероба к новому летнему сезону и отпуску – это совсем не легкое мероприятие. Когда мы собираемся в отпуск, перед нами встают две большие, но абсолютно противоположные проблемы. Во-первых, хочется, чтобы багаж был как можно более легким, чтобы не тащить за собой набитый чемодан. Но есть и другая проблема – новый модный сезон, отдых от работы, морское побережье, настроение отличное, и мы все в предвкушении. Хочется выглядеть привлекательно, стильно и модно. И как в такой ситуации обойтись без вместительного багажа? Это ещё хорошо, если рядом будет галантный кавалер, который поможет с объемным багажом. А если вы собираетесь в путешествие одной или только с подружкой, такой же хрупкой девушкой, как и вы? Таким образом, желательно заблаговременно подумать о том, как подобрать компактный, комфортный и актуальный сезону комплект для отпуска.  

  Разумеется, летний отпуск означает, что вы будете загорать. Без этого не обходится ни один отдых. Если вы хотите получить красивый загар, то, скорее всего, вы планируете большую часть своего отдыха провести как раз таки на пляже, нежась под лучами солнца. Это значит, что нужно заранее подумать о том, какой купальник вы хотите себе подобрать. Для хорошего отдыха рекомендуется иметь несколько купальников, хотя бы два, но ещё желательнее три. Один купальник должен быть цельным, закрытым, и два открытых, но только разных моделей и по-разному открытые. Ведь отдых на пляже не подразумевает только загорание на песке, но и разные увеселительные мероприятия. Купальник, в котором вы планируете кататься на водном мотоцикле, может быть совершенно неподходящим для проведения времени в кафе на морском берегу. Для загара желательно как можно больше открытое бикини, для приморского кафе – бикини с большим количеством модного в нынешнем сезоне декора, как различные завязочки, оборочки и рюши. Для активных мероприятий лучше всего подойдет эластичный купальник с мягкими бретелями (это может быть и такая модель, где бретели переплетены на спине). 

 

Таким же образом должен происходить и выбор обуви, в зависимости от того, как вы собираетесь проводить свое время. Разумеется, что самые удобные модели, подходящие для любого проведения времени, это открытые сандалии на плоской подошве, которые в нынешнем модном сезоне находятся просто на пике популярности. Если вы уже собираетесь веселиться и отдыхать, то выбирайте самую удобную обувь, в которой будете себя чувствовать просто и комфортно, а обо всех светских условностях забудьте на время отдыха. Ваша ухоженная, красивая ножка с безупречным педикюром будет замечательно смотреться на пляже в удобных сандалиях на плоской подошве.  

 

Но может быть, вы не будете чувствовать себя комфортно без ваших любимых каблуков. Тогда все же стоит подобрать себе обувь с каблуками, кроме сандалий. Разумеется, на пляже никак нельзя представить классические лодочки. Лучше всего выбрать открытые босоножки на высоком каблуке. Также это может быть обувь на удобной и устойчивой танкетке. В такой обуви вы будете чувствовать себя удобно: и каблук, и комфорт. К тому же, такая обувь не слишком загрузит ваш чемодан.    

 

В том случае, если вы любительница активного отдыха, и без спортивных мероприятий не представляете своей жизни, то обязательно возьмите с собой закрытую спортивную обувь. Это могут быть и кеды, кроссовки, мокасины. Ведь если вы спортивная женщина, то вам наверняка захочется поучаствовать в гонках по песчаным барханам, или в каком-нибудь другом спортивном состязании. Как бы то ни было, большую часть вашего багажа придется отвести именно на обувь. От правильного её выбора в большей части и зависит, как комфортно и приятно вы будете проводить свой отдых.  

 

В нынешнем модном сезоне дизайнеры сделали все, чтобы порадовать девушек, которые много времени отдают своему стилю. Этим летом актуальны тонкие, нежные, мягкие ткани, такие как шифон, шелк, муслин, сетка, марлёвка и жатый хлопок. Кроме того, эти ткани самых ярких, насыщенных, позитивных цветов, с большими рисунками и небольшим весом. Вследствие этого ваш багаж не будет слишком тяжелым.  

 Обратите внимание, даже если вы для работы выбираете только неяркие и неброские, строгие наряды классических и элегантных оттенков, то для отпуска должна выбираться совершенно противоположная одежда. Ведь летний отпуск подразумевает, что вы будете весело и увлекательно проводить время. А веселью и развлечениям никак не соответствует неяркая и строгая одежда неопределенного цвета. Так что хотя бы на время отпуска позвольте себе полностью расслабиться и забыть о своем немарком стиле. Самые подходящие варианты для летнего отпуска - розовый, синий, оранжевый, зеленый, сиреневый, лимонный. Ещё лучше самые насыщенные и броские кислотные оттенки. То же самое можно сказать о ярких и больших рисунках. Подходящие варианты – это цветы, ягоды, крупный разноцветный горох, линии каких угодно цветов, геометрические узоры, экзотические этнические орнаменты. Все это как нельзя лучше подходит для отдыха.  

 Комплект одежды, который вы собираете для проведения отпуска, должен быть самым удобным, и, желательно, минимальным. Это, конечно, в том случае, если вы не собираетесь посещать светские мероприятия. В нынешнем летнем сезоне очень модными являются очень маленькие шортики, так что, они обязательно должны присутствовать в вашем наборе одежды для отпуска. Такие шортики будут идеально смотреться с открытым топиком или обычной трикотажной майкой спортивного типа, которая опять стала модной в этом сезоне. Вместо мини-юбки, которая актуальна в нынешнем сезоне, как и маленькие шортики, можно подобрать экзотическое парео. Это универсальная вещь для отдыха. Её можно носить и как юбку, и как сарафан, и как тонкую шаль, если ваши плечи обгорели. В той ситуации, если вы предполагаете, чтобы будете во время отдыха не только загорать на солнышке, то вам стоит подобрать себе подходящее платьице. В нынешнем сезоне платья очень актуальны. Дизайнеры взяли за основу модные тенденции 50-60-х годов. И теперь каждая модница обязательно имеет платье в своем гардеробе.  

 Модное платье, в частности, летнее, может иметь многочисленный декор и броские объемные и асимметричные силуэты. Платье может иметь оборки, бантики, рюши, завязки, шнуровки, блестки и стразы, причем в неограниченном количестве. Это возможно, даже если такой наряд будет выглядеть вызывающе. Особенно модно будет смотреться сумка или обувь, украшенная таким же декором. Это могут быть вставки, аппликации, ленты, вышивка или банты.  

 

Те дамы, которые привыкли каждый день на работу носить брюки, не смогут обойтись без них и во время отдыха. Можете присмотреть себе самые модные в нынешнем летнем сезоне брюки. Если вы по характеру очень романтичны, то можете выбрать лёгкие и просторные брюки-шаровары, которые выполнены в стиле Востока. Желательно, чтобы они были из легкой полупрозрачной ткани. Такие брюки собраны на лодыжках. Если вы спортивная женщина, то можете обратить внимание на брюки, выполненные, своего рода, в стиле «милитари». Это могут быть укороченные брюки-карго, лёгкие и просторные брюки из мягкой ткани военных оттенков (хаки, оливковый, песочный, травяной), с большим количеством карманов и ремешков, имеющих пряжки из металла. Такие брюки можно сочетать со спортивными майками и топами, а также со стильными и модными блузами восточного стиля, выполненными из атласа. 

Вы должны подумать и о том, чтобы взять с собой более закрытую одежду, на тот случай, если погода изменится, и будут прохладные вечера. Если в зимний сезон вы приобрели себе актуальный трикотажный кардиган, то это будет очень удачный вариант для прогулки у моря в вечернее время. Также возможен и другой вариант – подобрать себе объемную трикотажную блузку, наподобие “олимпийки”. В нынешнем летнем сезоне они выполняются из стильной атласной ткани, отделаны кружевами и элегантными вышивками. 

Само собой, на отдых с собой обязательно нужно взять какой-нибудь головной убор. Это может быть шляпа классического стиля, выполненная из соломки. Главное, чтобы она гармонировала с платьем. Кроме того, это может быть и кепка из тонкой ткани светлых тонов. В нынешнем сезоне есть и новинка – платки, которые завязываются так, что узел находится на шее.  

06.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.