1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разум и чувства при выборе вещи.



Что может быть милее и приятнее для женского сердца, чем поход по магазинам в поисках одежды? Многие из нас готовы посвятить этому занятию большую часть своего свободного и рабочего времени. Оказывается, приятный процесс выбора подходящих туфель, костюмов и белья является также серьезным тестом, который поможет любой женщине определить, насколько она способна определять свои цели.

Каждая из нас может вспомнить обидные случаи, когда приобретя после долгих примерок и обсуждений с подругами в магазине, казалось бы, замечательную вещь,  потом  с обидой и разочарованием понимала, что она не подходит, у нее не тот цвет или же вообще, это бракованная китайская подделка. Бывает и наоборот. Случайно увиденная, ничем не приметная юбочка или блузка, показавшаяся симпатичной, и купленная на всякий случай, вдруг становилась любимой и незаменимой на многие годы. Разница между этими двумя случаями в том, что в первый раз, вы приобрели чужую вещь, которая предназначалась для другого человека. Во втором случае, вы купили именно свою. Не подходящая вам одежда показалась привлекательной, скорее всего, потому, что отлично смотрелась на подруге или манекене. И вам показалось, что и на вас она будет смотреться прекрасно. Однако обычно бывает так, что одежда, хорошо смотрящаяся на других, совсем не обязательно подойдет вам. В этом случае очень жаль потраченных сил и времени. Но все не могут быть похожи на стройных манекенов с правильными чертами лица, «идеальной» фигурой и пустыми глазами. В этом наше счастье. Ведь намного эффектнее выглядит не ходячий образец последних тенденций моды, а с искусством и вкусом подчеркнутая индивидуальность.

Как же научиться правильно находить именно свои вещи, уметь увидеть их среди огромного количества красивых вещей, призывно висящих в магазинах? В чем секрет этого искусства?

Порой, даже доскональное знание фасонов, прекрасный тонкий вкус и чувство моды не могут застраховать от ошибок. Решение этой проблемы, как показывает практика, достаточно просто. Не нужно мучиться с проблемами выбора. Это лишнее. В процессе сомнений и размышлений очень просто потерять равновесие. Чем больше вы прилагаете усилий к поиску и выбору одежды, тем хуже будет результат. Не стоит долго разглядывать вещи, анализировать их недостатки и достоинства. Не привлекайте разум к участию в выборе. Лучше просто ходить и смотреть на юбки, платья, блузки, как на экспонаты в музее.

Правда, перед тем, как отправиться за покупками, лучше хотя бы в общих чертах определиться, что именно вы желали бы приобрести. Если вам необходим деловой костюм, представьте себе деловой костюм, без каких-либо условий. Предоставьте выбор вещи вашему подсознанию. Оно намного ближе к тому, чем вы являетесь на самом деле. Если вы доверитесь вашей душе, а не разуму, то она обязательно укажет нужную именно вам вещь. Вы сразу об этом узнаете, как только увидите ее. Скорее, даже не увидите, а почувствуете к ней особую симпатию.

Не стоит анализировать, почему именно эта вещь вам симпатична. Если  кофта или блузка вам просто нравится, про нее сразу можно сказать, что это то, что нужно. Ее следует покупать без особых раздумий. Если вы долго находитесь в поиске и не можете выбрать, ваша душа ни к чему не лежит, не нужно сомневаться и со злости брать первую подвернувшуюся модную вещь. Просто ваша вещь дожидается своего хозяина в каком-то другом месте. Есть один секрет, как отличить  чужую вещь от вашей. Этот способ прост и надежен.

Как уже было сказано выше, в процессе выбора совершенно не стоит размышлять о достоинствах и недостатках той или иной вещи. Но вот, наступает момент, когда  продавец, глядя на вас умоляющими глазами, ждет конкретного ответа «да» или «нет». Обычно человек в это время крепко «спит» и этот сон особенно крепок, если рядом находится  знакомый, активно высказывающий свое мнение человек или тот же продавец. Вернее спит душа того, кто совершает покупку. Зато весьма активно работает разум, в бешеном темпе оценивая стиль, фасон, цвет, размер и покрой. Разум прислушивается к мнению окружающих, выслушивает советы. Он активно поглощен этим процессом, а на слабые движения души, на чувства совсем не обращает внимание. Не стоит мешать ему до тех пор, пока он не вынесет свой вердикт. И вот, вы приняли решение. Именно в этот момент следует прислушаться к себе, и проанализировать – а какие чувства я испытал в тот момент, когда было принято решение?  Состояние ваших чувств станет лучшим показателем того, правильно или нет, рассудил ваш разум.

Конечно, состояние душевного комфорта не может быть стопроцентным показателем правильного выбора. Даже душа может колебаться. Если что-то вам понравилось с первого взгляда, вы это почувствовали,  значит, душа ответила «да». Потом включаются механизмы разума, начинается анализ, обоснование выбора. Если и здесь вы пришли к однозначному, положительному решению, значит, вещь ваша. А вот если предмет одежды или какая-либо другая вещь вам понравилась не сразу, а после того, как вы убедили себя в ее удобстве, красоте или просто поддались на уговоры, то здесь следует обратить пристальное внимание на малейший душевный дискомфорт.

Если вы хоть немного колеблетесь, даже если некая мелочь вызывает в вас легкое душевное беспокойство, неудобство, пробегает смутная тень сомнения, лучше оставить выбираемую  вещь и уйти. Не следует уговаривать себя, убеждать, что именно этот фасон  платья вам всегда шел, а подкорректировать неудачный цвет можно будет с помощью платка, шарфа или шали. Такая вещь, скорее всего, будет просто занимать место в вашем шкафу.

Иными словами, если вам приходится уговаривать себя, значит это не ваша вещь, а кого-то другого. Если она ваша, вы не будете убеждать себя в её достоинствах. Вы сразу и безоговорочно решите её приобрести. В этом заключаются основные принципы «трансерфинга». Совершенно необязательно, что ваши вещи  дожидаются вас в дорогих бутиках. Но даже если вы предпочитаете вещи элитной категории, трансерфинг поможет вам  сэкономить серьезные суммы ,поскольку вы не будете покупать чужие вещи, вы больше сможете израсходовать на свои.

Слушайте себя внимательно. Прислушивайтесь к своим чувствам. Тогда после посещения магазина, вы не будете ощущать неприятного осадка и чувства вины за бестолково потраченные деньги.

 

06.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.