1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Здоровая кожа летом: секреты ухода



Не успела наша кожа отойти от морозов, метелей и прочих испытаний, которые преподносит ей суровая зима, как наступило лето. А вместе с ним пришли изматывающая жара, яркое солнце, пыль и иссушающий ветер. Теперь уже речь идет не о подпитке и увлажнении, которые так важны в холодное время года. Лето – пора повышенной потливости, постоянного воздействия солнечных лучей и забивания пор. Как же нейтрализовать все эти негативные факторы?

В первую очередь, необходимо помнить о том, что солнце оказывает на кожу неблагоприятное воздействие. И не важно, насколько вы любите принимать солнечные ванны, и как красиво выглядит ваше загорелое личико. Посмотрите правде в глаза: солнечные лучи, несущие в себе ультрафиолетовое излучение, старят кожу. Французские барышни (вот уж кто всегда умел позаботиться о собственной красоте) говорят, что месяц, проведенный на пляже, отнимает десять лет жизни у кожи. Старение кожного покрова происходит от того, что солнечные лучи разрушают коллагеновые волокна, кожа теряет эластичность и упругость и покрывается сеткой мелких морщин.

Тем не менее, не нужно срочно покупать себе широкополую шляпу, вуаль и зонтик от солнца. Современная женщина имеет в своем арсенале множество средств, которые могут защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Забудьте о жирных питательных кремах, которыми вы всю зиму спасались от разрушающего влияния мороза. На смену им должны прийти легкие эмульсии, тоники и крема с UV-фильтрами. Ошибаются те, кто считает, что использование солнцезащитного крема мешает загару. На самом деле ваша кожа хоть и будет загорать чуть дольше, но зато будет надежно защищена. Кроме того, такой загар ложится ровнее и держится гораздо дольше.

Не стоит забывать и о солнечных очках. На солнце мы все время щуримся, тем самым ускоряя процесс образования морщинок. Кроме того, врачи полагают, что воздействие ультрафиолета может ухудшить зрение. Поэтому старайтесь в солнечную погоду не выходить на улицу без очков. Тем более, что сейчас не проблема подобрать их цвет, фасон и форму. Выбор подобной продукции более чем обширен. Если у вас проблемы со зрением и очки вы носите всегда, закажите линзы с затемнением. А если не хотите постоянно снимать их в транспорте и в помещении, что особенно актуально для тех, кто в течение дня много перемещается по городу, вашим выбором должны стать очки-хамелеоны, которые сами подстроятся под яркость окружающего мира и, соответственно, затемнятся. Кроме того, хорошо использовать летом специальные средства для кожи вокруг глаз, обеспечивающие защиту и увлажнение.

Что касается солнечных ванн и загорания на пляжах, не стоит отказывать себе в таком удовольствии. Тем более, что подобные процедуры очень благотворно влияют на настроение, снимают стрессы и помогают отдохнуть. Хождение босиком по берегу – великолепный пилинг для ваших ножек, мягкие накатывающие волны – аналог массажа, а лежание на теплом песочке – хороший способ прогреть организм и дать телу подышать. Кстати, дышит на пляжах не только тело. Вы сами, чувствуя соленый запах волн, доносимый ветром, почувствуете непередаваемое удовольствие.

Однако здесь следует соблюдать определенную осторожность. Начинать загорать нужно максимум по полчаса в день (девушкам с очень светлой кожей хватит и десяти минут). Иначе можно получить солнечный ожог, который, во-первых, долго проходит и неэстетично выглядит, а во-вторых, опасен для здоровья. Постепенно время нахождения на солнце можно увеличивать. Не забудьте на пляже обязательно нанести на тело солнцезащитный крем, соответствующий вашему типу кожи. Лучше всего, если при покупке крема вы обратитесь в крупный торговый центр или специализированный магазин, где опытные консультанты обязательно подскажут вам все нюансы использования той или иной марки и помогут сделать отличный выбор.

После походов на пляж, просто необходимо помочь коже восстановиться. Как бы там ни было, а яркое солнце и постоянная смена влажности для нее стресс. Поэтому, придя домой, не забудьте умыться, почистить лицо и нанести увлажняющий крем или маску.

Пару раз в неделю рекомендуется проводить пилинг – отшелушивание ороговевших клеток кожи. Так вы обновите кожу, очистите ее и дадите возможность дышать.

Не стоит летом использовать слишком яркий макияж. Мало того, что на загорелой коже слишком темный макияж выглядит размазанным, он еще и забивает поры. Особенно это касается тяжелых тональных кремов, слоев пудры и румян. Поверьте, вы будете выглядеть намного лучше, если просто нанесете тонкий слой тонального крема с солнцезащитными фильтрами, покроете губы легким блеском и подведете реснички. Загар скрывает неровности и маленькие недостатки внешности, поэтому летом совсем необязательно наносить на лицо килограммы «штукатурки». А с легким макияжем вы будете выглядеть естественной и милой. В течение дня кожу желательно чистить. Лучше всего умываться с тоником, но если у вас нет такой возможности, то следует хотя бы протереть лицо влажными салфетками. Это снимет излишки жира и освежит кожу.

Летом каждая женщина может себе позволить прекрасно выглядеть, не затрачивая при этом больших средств на косметические средства и салоны. В этом нам помогают фрукты и овощи, которых в этом сезоне в достатке. Кроме того, что употребление их в пищу насыщает наш организм витаминами и другими полезными веществами, они также могут служить основой для масок, тоников и лосьонов. Относительно недорогие, они будут намного эффективнее подобной продукции в баночках и тюбиках, благодаря отсутствию химических компонентов.

Для сухой кожи прекрасно подойдет маска из клубники, абрикосов, слив и лосьон из розовых лепестков. Жирная кожа обрадуется маске из свежих помидоров, зеленого горошка, персиков и клюквы. Также можно приготовить лосьон из цветков сирени. Нормальную кожу хорошо тонизируют настои из ромашки и лимона. Огуречные маски отбеливают кожу и повышают ее тонус, яблочные – замедляют процесс увядания и старения. Для кожи тела идеальной будет маска из натуральных масел, творога и меда.

Кожа нуждается в заботе круглый год. Воспользуйтесь советами косметологов, и вас порадует ее состояние и внешний вид! Будьте прекрасны!

07.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.