1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Ошибки, нами совершаемые в борьбе за красоту.



     До сих пор никому не удалось подсчитать, сколько на уход за собой женщины тратят денег, сил и времени. Да и не может быть произведен такой подсчет, поскольку все зависит от множества факторов: от представления женщины о прекрасном, особенностей ее внешности, возраста и т.д. Но зато подсчитать ошибки, совершенные прекрасным полом в погоне за идеалом, гораздо легче. Предлагаю рассмотреть чужие ошибки, чтобы избежать собственных. Сосредоточимся на рассмотрении домашних мер, принятых в стремлении избавления от лишних волос, борьбе с целлюлитом и сражении со временем за вечную молодость лица. 

 

Уход за кожей лица. 

Неверно: бороться с морщинами после их появления. 

Верно: изначально еще с юности предоставлять коже лица постоянный уход. Тут существует одно правило, предотвратить проблему всегда легче, чем избавиться от нее. Делается это не только посредством каждодневного ухода достаточно не сложного в юности. Немаловажно выработать полезные привычки, такие как: не злоупотребление пудрой, поскольку она сушит кожу, сон на невысокой подушке, что бы избежать появления морщин преждевременно, постоянно делать специальную гимнастику для лица. Положительный эффект получается от использования косметических масок из свежих фруктов и овощей, так как все они оказывают благотворное воздействие на состояние кожи. Также хорошо сохраняют тонус контрастные компрессы. 

Неверно: вместо лечения кожи применять средства косметики. 

Верно: вовремя осознать, что кожная проблема давно не является косметической и применять для ее устранения предусмотренные лекарственные препараты. Возьмем, к примеру, проблемы с прыщами, если они имеют временный и краткосрочный характер, то в этом случае можно применить распространенные косметические средства для очищения кожи. Но если угри появляются регулярно, понятно, что даже самой эффективной косметики будет недостаточно. Понадобятся специальные средства для лечения первопричины заболевания – сбоев в функционировании сальных желез. Таким же образом, применяя лечебные, а не косметические средства можно избавиться от атопического дерматита, вызывающего воспаление и шелушение кожи. С помощью эмульсии «Адвантана» эту проблему можно решить всего за одну – две недели. А применяя косметические средства даже на протяжении длительного срока положительного эффекта достигнуть не удастся. 


Не верно: в молодом возрасте использовать активные кремы, предназначенные для зрелой кожи. 

Верно: прислушиваться к возрастным рекомендациям, которые указаны на фирменных косметических средствах. Уясните для себя, что вредит коже как косметический «недобор», так и «перебор». Помните, что до 25 лет среднестатистическая кожа лица требует только тонизирования, увлажнения и очищения. При приближении к отметке 30 лет - уже понадобиться усиленное питание, а после 40-ка лет необходимы лифтинговые средства. Используя преждевременно очень активные средства для ухода за кожей, девушки сталкиваются с ранними возрастными изменениями. В юности лучше выбрать косметику для молодой кожи, потом постепенно на более сильную косметику, которая предназначается для женщин после достижения ими 30-ти лет. 

Эпиляция. 

Неверно: применять одинаковый способ эпиляции для различных участков кожи. 

Верно: применять любые подходящие для вас методы, чтобы избавиться от волосков на руках, подмышками и ногах. А зону лица и глубокого бикини самой лучше не обрабатывать и в целях избегания различных осложнений доверьте специалистам эти деликатные места. 


Неверно: действовать согласно советам подруг и выбирать способ эпиляции идентичный их советам. 

Верно: перед тем, как принять решение сделать эпиляцию, подумать о существующих противопоказаниях. К противопоказаниям относят: разные обостренные заболевания кожи, воспалительные процессы, болезни кожи связанные с инфекцией, варикозное расширение вен и сахарный диабет. Также нужно сравнить все «За» и «Против» каждого метода эпиляции. Возьмем, к примеру, использование бритвы. Несмотря на то, что этот способ очень быстрый и удобный, существует много отрицательных его последствий, таких как непродолжительность результата (по истечении всего шесть часов начинают отрастать волосы) и большая вероятность врастания волосков. Гораздо приемлемей сейчас является эпиляция с помощью восковых пластин, так как благодаря этому методу волоски удаляются с корнем и не врастают в кожу. А некоторые средства кроме всего прочего еще и дают возможность учитывать индивидуальные кожные особенности, из-за чего данная процедура становиться более комфортной. Всегда при выборе метода эпиляции руководствуйтесь состоянием здоровья и личными ощущениями. 

Неверно: делать эпиляцию перед самым отъездом в теплые страны. 

Верно: провести процедуру заблаговременно, приблизительно дня за три до поездки. Это делается для того что бы дать коже отдых, восстановить ее и подготовить к загару. Если же вы произвели эпиляцию, каким либо новым и непривычным средством, увеличьте срок для восстановления до одной недели. А что бы на отдыхе проблема ненужных волосков вам не досаждала, воспользуйтесь специальными средствами для замедления роста волос. 

Борьба с целлюлитом. 

Неверно: зацикливаться на каком-либо одном, пускай самом наипопулярнейшем, средством борьбы с целлюлитом. 

Верно: применять все доступные для вас меры. Для программы минимум, которую можно применить без посещения салона, вы должны задействовать кремы против целлюлита, массаж и разные обертывания. Также обязательна утренняя зарядка, (если есть желание, то можно ее превратить в вечернюю). В зарядку в обязательном порядке должны войти разнообразные упражнения, которые воздействуют на ваши проблемные зоны. 

Неверно: питаться - как попало. 

Верно: перейти на метод питания, соответствующий рекомендациям здорового и полезного меню. Необходимо включить в ваш ежедневный рацион максимальное количество клетчатки (содержится она в овощах и фруктах), отказаться от продуктов, которые содержат большое количество красителей, консервантов и прочих химических веществ, исключить из ассортимента острые, жареные и жирные блюда, уменьшить потребление соли и сахара. Благодаря этим методам, у вас не только улучшится лимфодренажный процесс в организме, но и укрепятся сосуды, повысится тонус кожи, а также нормализуется вес. Конечно, не следует забывать, что хоть частым спутником целлюлита и являются лишние килограммы, но бывают случаи возникновения «апельсиновой корки» и у худощавых женщин, которые совершенно не склонны к полноте. 


Неверно: злоупотреблять курением и рассчитывать на скорый положительный результат. 

Верно: никогда не позволять себе приобрести эту ужасную привычку. Если появился хотя бы малейший намек на целлюлит. Необходимо расстаться с курением в как можно кратчайшие сроки. Это необходимо по той простой причине, что никотин оказывает крайне отрицательное влияние на общее состояние тканей и значительно уменьшает уровень витамина С в организме, а благодаря именно этому витамину, в организме производится такое вещество как коллаген, который напрямую отвечает за тонус кожи. 

 

 

08.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.