1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Все, что нужно знать об эпиляции…



Сколько раз вы, милые дамы, испытывая мучения от эпиляции, вросших волосков, раздраженной кожи мечтали о стройных и гладких ножках, сверкающих на солнце. Зачастую забывая о самых эффективных и простых средствах, вы тратите деньги и время на дорогие средства и процедуры в борьбе за достижение идеального результата. 

            Предлагаю поговорить о самых простых и доступных методах эпиляции, так как далеко не все могут себе позволить постоянное посещение салонов красоты. Прежде всего, нужно запомнить, что не существует стандартных средств удаления волос со всех частей тела и при подборе средств нужно учитывать особенности вашей кожи. Итак, начнем. 


Бритье. 

            Уже давно женщины мучают себя, применяя этот совсем не женственный метод эпиляции. Простота, безболезненность и быстрота - благодаря этим характеристикам этот метод популярен до сих пор. Бритву можно применять для всего тела за исключением зоны глубокого бикини и лица. Только нужно не забывать, что если у вас сухая кожа, бритье использовать не желательно, так как велика вероятность ее повредить. И несмотря на гарантии производителей об абсолютной безопасности бритв, сплошь и рядом после использования бритвы кожа долгое время остается раздраженной. 

            Причина в том, что с помощью бритвы волоски срезаются под углом и становятся колючими и жесткими. Довольно неприятное чувство, когда острый волосок, закручиваясь, врастает в кожу. Первое чувство при виде вросшего волоска – огромное желание расковырять его иглой. Этого делать ни в коем случае не следует. Скорее всего, результата добиться не удастся, а вот последствия в виде рубцов и пятен вам обеспечены. 

            Существует хороший метод борьбы с такими волосками. В аптеках есть в продаже недорогое средство, состоящее из специальных перетертых в порошок водорослей. В этот порошок добавляется вода, и получившуюся колючую кашицу наносят на кожу с вросшими волосками минут на 15. Такую процедуру нужно проделывать ежедневно и приблизительно через пять дней вросшие волоски выходят наружу. 

            Конечно, в некоторых случаях бритье может быть оптимальным вариантом, например, если нужно срочно сделать эпиляцию подмышек. Но никогда не нужно производить бритье по сухой коже, всегда нужно применять специальные гели и пенки, а после окончания процедуры пользоваться каким-нибудь успокаивающим бальзамом или лосьоном.


Домашние электроэпиляторы. 

            Рассказ будет о выщипывании волосков механическим методом при помощи большого количества пинцетиков. Сама по себе эта процедура требует много усилий и времени и ко всему достаточно болезненная. 

            Благодаря своим насадкам депиляторы убирают волоски в особо чувствительных местах. У некоторых присутствует контейнер со льдом, благодаря которому не так ощущается боль но, тем не менее, только послушав как жужжит эта машинка для пыток, многие повергаются в шоковое состояние. 

            В принципе, депиляторы довольно безопасны, но их использование не помогает избавиться от вросших волосков, поэтому используя депиляторы, нужно также применять скрабы для кожи. Также нужно знать, что электродепиляторами нельзя пользоваться при беременности, варикозе и повреждениях кожи. 


Воск. 

            Восковая эпиляция может применяться на всех участках кожи, возможно за исключением мест глубокого бикини. Насчет эпиляции этой деликатной зоны нужно, пожалуй, ее предоставить специалистам. Ведь каким хладнокровием нужно обладать, чтобы с нужным натяжением кожи и резкостью дернуть полоску в таком нежном месте. 

            Во всех остальных случаях применять воск не составляет никакого труда. Существуют некоторые секреты, благодаря которым эта процедура принесет максимальный эффект при минимальных болезненных ощущениях. Чтобы воск лучше приставал к волоскам, нужно обезжирить тоником кожную  поверхность. Не нужно кожу охлаждать или распаривать, для размягчения кожи будет достаточно того тепла, что выделяет воск. Для этого разогрейте восковые полоски руками, если об этом указано в инструкции, положите их на кожу, поглаживая против роста волосков, подержите около 10 секунд и, придерживая кожу одной рукой, возьмите другой рукой за край и резко сорвите. Обычно домашние восковые полоски используются несколько раз. 

            Благодаря восковой эпиляции получается отличный и длительный эффект. Рост волос начинается приблизительно по истечении месяца. Вот только ощущения от этой процедуры не наилучшие и достаточно болезненные. Но при постоянном применении восковых пластин через некоторое время волосяной покров истончается и перенести эпиляцию становиться легче. 

            Также благодаря воску, обеспечивается хороший уход за сухой кожей. Восковые пластинки кроме волосков удаляют поверхностный слой омертвевшей кожи, и в результате она приобретает более нежный и мягкий вид. Тем не менее, по окончании процедуры нужно использовать специальный увлажняющий крем, который поможет предотвратить раздражение. В некоторых комплектах с пластинами такой крем уже имеется. Кроме всего в пластинах содержатся различные экстракты и масла, что позволяет подобрать воск, учитывая тип кожи.

Кремы для депиляции. 

            Эти средства также возможно подобрать в соответствии с типом кожи. В качественных кремах содержатся питательные и увлажняющие компоненты, отлично защищающие вашу кожу от дискомфортных ощущений после их применения. Сейчас существуют такие кремы, которые можно использовать во время душа, в результате их использования отпадает необходимость пятиминутного ожидания действия крема. 

            Процедура эпиляции при помощи крема отлично подходит для самой чувствительной кожи, поскольку совершенно безболезненна. Кремовую эпиляцию часто используют на лице и по внешней линии зоны бикини. 

            Используя депиляцию с помощью крема, нужно придерживаться указанного в инструкции срока действия, особенно в том случае если кожа обладает повышенной чувствительностью. Если раньше вы пользовались бритвой, то поначалу, применяя крем, может не удастся удалить все волоски, поскольку некоторые из них стали очень жесткими. Не нужно расстраиваться и повторно производить депиляцию. Можно просто удалить эти волоски при помощи пинцета. При последующих эпиляциях волоски истончаются и удалить их становиться намного легче. 

            Если ваша кожа имеет склонность к аллергии, прежде чем применять химические средства протестируйте их на локтевом сгибе или на тыльной стороне ладони. Если не возникло никаких побочных эффектов, можете использовать крем. Ну и еще стоит акцентировать внимание на сроках. Кремы для депиляции уступают воску по длительности эффекта, но намного выигрывают у бритв. 

            Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что на данный момент существующие средства для эпиляции в домашних условиях являются достаточно эффективными и запросто конкурируют с теми процедурами, которые предоставляют салоны красоты. Остается только один вопрос, каким образом подобрать наилучший способ для проведения этой процедуры? Единого ответа на этот вопрос не существует, поскольку здесь все крайне индивидуально. Нужно определиться, что для вас приоритетней: не долговременность эффекта и быстрота процедуры или болезненность и безупречная гладкость кожи. Подходите к выбору метода при помощи проб и ошибок, найдите то ваше единственно правильное средство, и пусть ваши поиски увенчаются успехом как можно скорее. 

 

08.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.