1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

К какому типу внешности я отношусь?



                Нравится – не нравится, подходит – не подходит, мое – не мое. Мужчинам трудно представить, какие мучения, формируя гардероб, испытывают женщины.  

Многие интуитивно чувствуют что им «идет или не идет», и, если интуиция их не подводит, их можно назвать людьми с безупречным вкусом. А если все-таки подводит? Ведь интуиция - это подарок природы, она либо есть, либо ее нет. Иногда голливудские звезды, имеющие знаменитых стилистов, удостаиваются премии «самый безвкусный наряд». Если все-таки природа нас не наделила даром интуиции, это не значит, что вы приговорены носить «чужой» гардероб  и макияж! Существуют определенные правила, соблюдая которые, мы можем подчеркнуть достоинства своей внешности, которые непременно присутствуют у каждой из нас.

Немецкий художник Иоганнес Иттен, работая с учениками,  заметил, что у каждого из них есть свои цветовые антипатии и симпатии. Кому-то нравился синий, кто-то был без ума от красного, кто-то обожал желтый и терпеть не мог зеленый. Наблюдения этого художника  психолог Кэрол Джексон сформулировала в колористическую теорию. Данная теория разделяет все человечество на 4 цветовых типа – по цвету радужки глаз, волос, и естественной пигментации кожи. Люди условно делятся на типы: зима, весна, лето и осень.  

 

Тип «Зима»

Кожа белая с розоватым, прозрачно-голубоватым, холодным фарфоровым или оливковым оттенком. Признак, по которому безошибочно можно идентифицировать данный тип – это способность его представителей довольно быстро загорать,  также их можно узнать по темному цвету бровей и ресниц, еще один признак - синеватый оттенок губ.  

Волосы коричнево-черные или чисто черные, темно-русые, темно-коричневые, с холодным пепельным блеском. Если женщина данного типа хочет стать блондинкой,  ей противопоказан желтый или рыжевато-желтый оттенок волос. Хорошо подойдут голубоватые,  серебристо-светлые и сине-фиолетовые оттенки.  

Глаза отличаются насыщенным цветом радужки, а также яркими белками. Радужка может быть черной, темно-карей, серой, прозрачно-зеленой.  

Гардероб следует формировать в отчетливых и холодных тонах (снежно-белый, глубокий черный, едко-розовый, рубиновый, лиловый, изумрудный, темно-фиолетовый). Не рекомендуются персиковые, молочно-коричневые, желтоватые и линялые теплые оттенки.  

Аксессуары подходят из серебра и серебристых металлов. Очень подходят украшения из жемчуга в холодных белых, черных, серых или в голубоватых тонах. Очки следует выбирать яркие, необычной формы, а для платка и шарфа хорошо подойдет сияющий люрекс и блестящий шелк.  


Тип «Лето»

Кожа представителей данного типа бывает трех вариантов:  

1) равномерно фарфорового, бледного цвета;  

2) с хорошо видными сквозь кожу тонкими сосудами холодного розового цвета;  

3) светло-оливкового, холодного оттенка.  

Веснушки и родинки  серые или пепельные. Брови пепельного оттенка, а губы  холодного розоватого. Загар никогда не бывает рыжеватого оттенка,  только благородного холодного оливкового.  

Волосы светлые, от белокурого до темно-пепельного цвета, с серебристо-пепельным оттенком. Если женщине данного типа захочется сменить имидж, поменяв цвет своих волос, то очень важно не слишком их затемнить, контраст между цветом кожи и волосами не должен быть слишком жестким. Идеально подходят серебряный или светло-платиновый цвета волос, а также серебристые прядки.  

Глаза обычно светлые (серые, светло-голубые, серо-голубые, зелено-голубые), но иногда встречаются и темные (темно-коричневые и ореховые). Контур радужной оболочки обычно серо-коричневый или темно-коричневый, белки молочного оттенка.  

Гардероб должен состоять из нежных, размытых и прохладных тонов (сиреневый, аристократический серый, розово-сиреневый,  нежно-розовый, бледно-голубой, бирюзовый, темно-красный, темно-синий и лиловый). Представителям данного типа следует избегать желтых тонов (абрикосовых, лососевых и желто-зеленых).  

Аксессуары предпочтительнее выбирать из серебра и серебристых металлов. Оправы для очков изящные и не бросающиеся в глаза, а шарфы и платки из слегка блестящих, струящихся тканей, а также кружева. 

 

Тип «Осень»

Кожа у осеннего типа имеет два наиболее характерных оттенка – золотистое шампанское и слоновая кость. Цвет лица обычно яркого персикового или золотисто-бежевого тона. Родинки и веснушки, густо рассыпанные по лицу, имеют желтовато-коричневые или отчетливо-рыжие цвета. Цвет бровей и цвет глаз отличаются на один тон или одинаковые, а ресницы слишком светлые. Все представительницы осеннего типа загорают очень плохо.  

Волосы насыщенного цвета (золотисто-рыжие, рыжие и с каштановыми оттенками). При окраске волос избегайте холодных голубоватых  и светло-серебристых оттенков, обязательно придавайте волосам рыже-золотистый отлив.  

Глаза яркие и выразительные, могут быть бирюзовые, темно-синие, бирюзово-голубые, янтарные, желто-зеленые, зеленые, коричневые. 

Гардероб желательно формировать в насыщенных багряных, теплых тонах. Это могут быть коричневые оттенки – от темно-шоколадного до золотисто-бежевого; зеленые – хаки, гороховый, оливковый, фисташковый; тепло-розовые – коралловый, лососевый, само. Избегайте белых, сине-черных и голубых нарядов.  

Аксессуары лучше выбирать из золотистых металлов, для украшений хороши янтарь, кораллы, ракушки, дерево  и желтоватый жемчуг. Очки из матовых материалов с желто-коричневым черепаховым узором. Платки и шарфы из ворсистых материалов или матового шелка.  

 

Тип «Весна»

Кожа прозрачная, бледная с нежно-золотистым оттенком, присутствует нежный румянец теплого персикового тона. Губы теплого природно-красного цвета. Веснушки обычно золотисто-коричневые. Брови и ресницы светлые, слегка темнее или в тон волосам. «Весенние» женщины всегда хорошо загорают, цвет загара теплый золотисто-коричневый или красновато-медовый.  

Волосы светлые - от светло-рыжего и золотистого до льняного, светло-русого, соломенно-светлого, бежево-светлого цвета. Но иногда встречаются медовые и золотисто-коричневые оттенки, с теплым золотисто-желтым или рыжевато-золотым оттенком. При окраске следует оставить теплоту основного золотистого тона.  

Глаза всегда светлые – светло-голубые, серо-голубые, серо-зеленые, бирюзовые и золотисто-коричневые. Редко - интенсивно-зеленые или темные.  

Гардероб нежных, теплых тонов (цвета майской зелени, солнечно-желтый и оранжевый, яблочно-зеленый и желто-зеленый, абрикосовый, кремовый, светло-бежевый,  персиковый, розовый, лососевый, кораллово-красный, васильковый, светло-синий и сиреневый. Не подходят: черный, ярко-белый, серо-синий.  

Аксессуары из красноватого и желтого золота, а также украшения из камней теплых мягких тонов и  золотистого жемчуга. Оправа для очков подойдет желтоватая и золотистая. Шарфы и платки из струящихся или прозрачных материалов.  

 Представительницам всех типов подойдет одежда, выдержанная в нейтральных тонах - белый, серый и черный сочетаются с любым цветом.  Если в одежде есть красный оттенок, то цвет помады обязательно должен с ним совпадать.   

 Женщинам летнего типа с темным колоритом к лицу нежные тона зимней палитры, а ярко выраженный зимний тип с броским контрастом между цветом волос, кожи и глаз будет отлично смотреться в ярко-весенней одежде.  

 Весенний тип с золотыми тонами в оттенке волос и кожи может позволить себе в одежде и макияже светлые тона осенней палитры. А представительницы светлокожего осеннего типа могут надеть что-то из приглушенных мягких тонов весенней палитры. 

08.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »

Последние комментарии с форума:

Дата: 01.10.2009 15:13
Автор: Moonlike
Turandot,
Мне идет угольно-черное с серебром - т.е. с серебристой вышивкой или украшением. Черно-белое уже не идет.
Дата: 01.10.2009 15:02
Автор: Лёлька
А мне всё всегда нравится. Не очень только люблю, когда надо делить мир на белое и черное, осеннее или весеннее. Нет у меня таких четких границ, я полутона люблю. Я не святая и не дьявол, не красавица, но и не уродина, не летняя и не зимняя. Я всякая!
А деление на четыре типа очень-очень условное. встретилось деление аж на 8 и 12 групп. Особенно понравился тест с водолазкой crazy.gif
Дата: 30.09.2009 08:50
Автор: Мария00
Lai-ka, а мне кажется вы всетаки лето. весна это тип как девушка на картинке в начале темы. голубоглазая блондинка персиковой кожей.
Дата: 30.09.2009 03:08
Автор: Turandot
Ну тогда осень наверное smile1.gif
Moonlike, по идее черный и белоснежный показаны только зиме. Просто у черного и белого множество оттенков. Я как весна тоже ношу угольно-черный - и ничего. А маленькое черное платье - классика, которая всем идет. Еще говорят "черный идет только красивым" - так что делай выводы wink1.gif
Лёлька, лишь бы нравилось и шло smile1.gif
Дата: 29.09.2009 16:56
Автор: Lai-ka
Turandot, мое субъективное мнение такое: мне идут красные, желтые, оранжевые, сиреневые цвета smile1.gif.. От природы я все ж таки скорее русо-рыжая smile1.gif
Дата: 29.09.2009 16:02
Автор: Лёлька
Вот опять двадцать пять! Сколько не пыталась, никуда себя подвести не могу. Загораю быстро, веснушки коричневые и много, глаза карие, ну а волосы... сейчас кажется "шоколад".
И решила я тогда быть сама по себе. Ношу, что хочу и что люблю. Из каждого "временного" гардероба по чуть-чуть.
Дата: 29.09.2009 14:06
Автор: Moonlike
По платкам тоже получается лето, но там написано, что черный противопоказан, а я отлично ношу черное и темно-синее.
Дата: 29.09.2009 13:59
Автор: Turandot
Да, на фото еще освещение теплое. Пока ты рыженькая - наверное, осень blush1.gif Но цветотип вроде устанавливается по натральному цвету волос. Lai-ka, ты от природы русая-рыженькая или русая пепельная? Много раз читала, что у весны очень редко бывают карие глаза (золотистые блондинки кареглазые - редкость). Но ты-то не блондинка smile1.gif Значит, осень или лето. Наверное осень, хотя на предыдущем фото (в другой теме) цвет лица холодный, а тут - персиковый. Вот и пойми biggrin.gif Тебе идут оттенки вроде оливкового, бордового, кирпичного? Или скорее лиловый, фиолетовый, лавандовый?

Вот несколько ссылок по теме, надеюсь кому-нибудь поможет:

Как определить цветотип - тест с использованием разноцветных платков.
Как правильно одеваться по цветотипу внешности - тут есть еще пара классификаций. Для тех, кто не боится запутаться biggrin.gif
4 типа внешности - подробное интересное описание и архив фото
6 цветовых типов внешности
Четыре цветотипа: какие цвета Вам к лицу-описание и палитра удачных оттенков



2 последние ссылки не хотят принимать нормальный вид blush1.gif
Дата: 28.09.2009 20:52
Автор: Вивьен
По первому впечатлению для меня Lai-ka однозначно осень,а Moonlike лето.
Дата: 28.09.2009 19:56
Автор: Lai-ka
Turandot, попробую еще одно фото прицепить. Вообще по природе я русая, глаза светло-карие.
Изображение
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.