1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Не ищите сложных решений, или как быстро и эффективно похудеть



Тема похудения поднималась и будет подниматься неоднократно до тех пор, пока данная проблема не найдет решения раз и навсегда. Но чтобы ее решить, не каждый знает, по какому пути необходимо пройти. Не подумайте, что в этой статье мы будем вас учить аспектам правильного питания, диетам и их применению. Конечно, это тоже достаточно важно, но не это главное. 

Используя диеты, многие не задумываются, что по существу они являются своего рода голоданием, когда принимая те или иные продукты, мы целенаправленно игнорируем многие другие, которые имеют высокую биологическую ценность и очень важны для нашего организма. Конечно, поначалу мы не замечаем изменений в своем здоровье, радуясь лишь тому, что достигли собственной цели: вес неизменно снижается, приближая фигуру к идеальному состоянию. Видя такой результат многие «садятся» на более жесткую диету, чтобы убрать еще несколько килограммов. Но организм, долгое время лишенный важных биологически активных веществ, отдельных продуктов питания, не может собственными силами справиться с таким «стрессом», поэтому, как говорят врачи, «уходит в отказ», что сопровождается рядом заболеваний со стороны сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта. Но кто реагирует на эти временные недомогания? Разве вы бежите за больничным, если у вас поднялось давление или появилась головная боль? Вот и здесь мало кто реагирует на эти «сигналы о помощи» со стороны нашего организма: поболит желудок и перестанет! И действительно перестанет, но боль  вернется и с еще большей силой начнет разрушать наш организм и психику. Вскоре вы уже сами обратитесь к врачу, который поставит диагноз о хроническом заболевании. 

Хотели похудеть и привести форму в идеальное состояние? Видите, к чему это привело!  

«Но что же делать?», - возможно, спросите вы. – «Продолжать полнеть и с ненавистью смотреть на свое зеркальное отражение?»  

Отнюдь! Современная действительность, мода, тенденции заставляют нас быть всегда подтянутыми, красивыми и с замечательной фигурой. И это толкает многих на такие безрассудные поступки, один из которых (необдуманная диета) описан выше. Но это не единственная ловушка для вас. В настоящее время созданы и продаются сотни и сотни биологически активных добавок к пище, таблеток и капсул, которые подавляют аппетит, порой являясь основным питанием для некоторых людей, конечно же, чаще всего девушек и женщин, которые с большей критичностью, по сравнению с мужчинами, относятся к своей фигуре. Конечно, данный психологический фактор: «Купи этот чай (таблетки, пей  бескаллорийный «Пепси и т.д.), и уже в скором времени решатся все ваши проблемы, вы начнете любить свое тело и с удовольствием наслаждаться зеркальным отражением своей фигуры», - достаточно силен. Если для вас лишний вес – острый вопрос, разве вы не потянетесь за телефонной трубкой, чтобы заказать очередную «панацею» от извечной человеческой проблемы? Скорее всего, вы позвоните по заветному номеру. Результат, возможно, и будет, но… ничего просто так не случается и вы, в скором будущем, в этом убедитесь: появятся уже описанные проблемы со здоровьем, скажется непродолжительный эффект, вес снова начнет возвращаться и т.д. Таким образом, круг замыкается: вес возвращается, но к этому добавляются и другие проблемы, в том числе и психологического характера.

Не расстраивайтесь! Как вы понимаете, мы не поднимали бы данную тему, если бы эта проблема не имела решения. Но подготовьтесь к тому, что решение с одной стороны простое, но с другой – требующее от вас большой самоотдачи и Труда. Почему «Труд» с большой буквы? Да потому, что как и любая цель, которой вы добиваетесь, идеальная фигура – это настоящий труд физического и психологического характера, и если вы поборете свою лень, любовь к дивану в выходной день, если вы действительно любите себя и свое тело, то уже один шаг к своей мечте вы сделали. 

А прямой путь к идеальной фигуре – это здоровый образ жизни. Но чтобы описать все его аспекты, понадобится не одна статья, поэтому здесь мы затронем вопрос о двигательной активности и правильных занятий физкультурой. 

Сразу можем предвидеть вопрос: «Когда мне ходить в спортивный зал, если я работаю с утра до вечера?» Действительно, вопрос острый, особенно в условиях мегаполиса с его неиссякаемой энергией и скоростью жизни. Но, как известно, «кто ищет, тот найдет». Заниматься можно до или после работы, известны случаи утренних пробежек к месту работы. Кроме того, в вашем распоряжении всегда выходные и праздничные дни, а если учесть, что в нашей стране эти дни составляют треть всего года, то вопрос о нехватке времени отпадает сам собой. Те, кто ищут причину не заниматься физкультурой и спортом – всегда ее найдут, точно также как найдут возможность для занятий те люди, которые любят себя и свое тело. 

Если же вы не можете позволить себе заниматься спортом в элитном фитнес – центре или тренажерном центре, то знайте, что посещение данных заведений – это не всегда путь к идеальной фигуре. Конечно, с вами будут работать квалифицированные инструкторы, которые научат вас определенным комплексам упражнений для развития силы, а, как правило, работа во многих фитнес-центрах предполагает выполнение тренировочной программы силовой направленности. Но выполнение подобного комплекса упражнений (наращивания мышечной силы) и снижение массы – это разные вещи, именно по этой причине многие не достигают  запланированного результата. А в чем причина? Вся причина в том, что работа на силовых тренажерах, аэробика для малоподготовленного человека и т.д. – направлены не на сжигание жиров, а на сжигание углеводов. В таких гиппоксических условиях, при недоставке необходимого количества кислорода, мы не предоставляет возможности нашему организму использования жиров для обеспечения спортивной работы. В итоге мы не всегда можем получить желаемый результат. 

Поэтому перестаньте верить всему тому, что показывают по телевидению, более критично относитесь к «чудо-таблеткам» и новейшим методикам диетической направленности. Вы можете даже не тратить деньги и время на посещение тренажерных залов. Ведь в плане похудения более эффективными являются не силовые упражнения, а циклические, куда можно отнести бег трусцой, спортивную ходьбу, плавание, езду на велосипеде, а зимой – ходьбу или бег на лыжах. Именно такая физическая работа предполагает сжигание, наряду с углеводами, жиров, что и позволит вам избавиться от лишних килограммов. Кроме того, не нужно тратить время на поездки в свой фитнес – клуб, тренировка может начинаться от подъезда собственного дома и здесь же заканчиваться, а вашем распоряжении ближайший к вашему жилью парк, свобода перемещения и значительно большее количество свободного времени. 

Поэтому перестаньте идти сложными путями, когда все эффективные решения известны уже давно. Но подготовьтесь к тому, что придется трудиться, ведь хорошую фигуру и спортивную форму, также как и собственное здоровье, необходимо сначала заработать, чтобы потом наслаждаться жизнью в полной мере! 


Способны ли натуральные продукты и косметические средства изменить нашу жизнь? 

Не секрет, что рано или поздно каждая девушка или женщина начинает задумываться о своем образе жизни. Мы по-другому начинаем смотреть на окружающий нас мир, совершенно иначе оцениваем происходящие события и стараемся не допускать ошибок, свойственных бурной молодости. В такие моменты мы понимаем, что скорее всего нам придется расплачиваться за те вольности, которые были допущены в отношении своего здоровья.  

Если сегодня вы прекрасно выглядите и привлекаете к себе всеобщее внимание, то далеко не факт, что через годик-другой все будет по-прежнему. Ведь мы с вами живем в таком мире, который изначально враждебен по отношению к человеку. Пыль и смог больших городов, постоянные стрессы и психологическое давление, неправильное питание и малоподвижный образ жизни – вот факторы, которые приводят к раннему увяданию девушек и женщин, к тому, что наша красота быстро сходит на нет и остается в памяти только самых близких родственников и друзей. 

Есть ли выход? По нашему мнению заветным ключиком к сохранению молодости и красоты является естественность и натуральность, то есть использование всего того, что дала нам матушка-природа. Особенно же справедливо это в отношении косметики и тех продуктов, которые мы употребляем в пищу. 


Натуральное питание 

О натуральном питании в наши дни говорят все, кому не лень, однако далеко не каждый оратор представляет себе что же это такое на самом деле. Если вы готовы отказаться от вредных привычек и хотите обеспечить себе неувядающую молодость, то натуральное, здоровее питание – это то, что вам нужно. Исключительно свежие фрукты и овощи, зелень, ягоды, орехи, злаки – вот основа вашего будущего рациона. Помните о том, что натуральное питание исключает какую-либо термическую обработку продуктов, то есть все, что мы едим, должно максимально естественным. При этом не следует забывать и о некоторых других правилах:

  • естественное, здоровое питание подразумевает минимальное присутствие соли, лучше вообще исключить её из своего рациона; 
  • основной упор следует делать на употребление фруктов и овощей без какой–либо их термической обработки. В крайнем случае, можно отварить продукты в пароварке; 
  • натуральные жиры нашему организму дадут масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.); 
  • допускается употребление в пищу бобов, всех видов орехов, свежей рыбы и натуральных сыров. 

Вареные, жареные и копченые продукты, которые так любимы в современном обществе – это несомненное зло. В ходе приготовления такая еда теряет все свои полезные свойства и ни приносит человеку ничего, кроме вреда. В свою очередь натуральные продукты изначально содержат все микроэлементы, а также другие органические и неорганические вещества, которые могут понадобиться людям для нормальной жизнедеятельности. Конечно же, некоторую их часть человек может получить из специальных поливитаминных комплексов, однако натуральные продукты намного полезнее, поскольку содержат в своем составе тысячи разнообразных компонентов, которые требуются нашему организму.  

Теперь несколько слов о том, как выбирать натуральную пищу для своего ежедневного стола. Это достаточно серьезная проблема, поскольку прилавки наших супермаркетов и магазинов завалены очищенными, рафинированными товарами, которые прекрасно выглядят, но имеют практически нулевую ценность, поскольку в ходе обработки из них вытравили не только вредные, но и полезные вещества. С другой стороны, овощи и фрукты, которые продают непосредственно сельхозпредприятия или их представители, также не являются наилучшим выбором. Конечно, они в гораздо меньшей степени обрабатываются различными химикатами и выглядят вполне естественно, однако человека подстерегает другая опасность, а именно пестициды и нитраты, которые применяются практически бесконтрольно. В такой ситуации идеальным выбором будут так называемые «экологически чистые продукты». Подобные товары имеют специальную маркировку, которая гарантирует их полезность и естественную чистоту. Стоят они несколько дороже аналогов, однако экономить на своем здоровье в конечном итоге куда более опасно. 

 

Натуральная косметика 

Как и в случае с продуктами, определение «натуральная косметика» не такое простое, как кажется на первый взгляд. Любые косметические средства по определению изготавливаются из природных компонентов, чем вовсю пользуются недобросовестные производители при рекламе своих товаров.  

На данный момент специалисты считают натуральной косметикой только те средства, которые не содержат в своем составе радиоактивных веществ, генетически измененных ингредиентов, силиконов, продуктов нефтепереработки, агрессивных моющих веществ, синтетических красителей и ароматизаторов, а также продуктов животного происхождения, кроме тех из них, которые получают без нанесения вреда жизни и здоровью животных. К этому списку можно также добавить продукты нефтепереработки, тяжелые металлы, углеводороды, диоксины и нитраты. Таким образом, мы можем увидеть, что натуральная косметика исключает применение компонентов, которые могут причинить вред организму человека.    

При этом высокие требования предъявляются не только к качеству исходных ингредиентов, но и к тому, как именно они были получены. Так, в частности, растительное сырье должно быть выращено в максимально естественных условиях, на органических плантациях, без применения токсичных удобрений и пестицидов. Стоит также учитывать, что даже самая натуральная косметика будет обязательно содержать в своем составе некоторые дополнительные вещества, которые обеспечивают ей долгий срок хранения и устойчивость состава. Это вполне нормально. Главное, чтобы их концентрация не превышала допустимых пределов, которые были установлены Всемирной Организацией Здравоохранения и контролирующими организациями Евросоюза. 

Что же в итоге? 

Натуральные продукты и косметические препараты – это отнюдь не панацея от всех бед, но, тем не менее, они являются наиболее оптимальным выбором, поскольку изначально изготавливаются из расчета нанесения минимального вреда организму человека. 

 

   

 

08.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.