1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Основы макияжа.



Без чего невозможно представить себе косметичку любой, даже самой занятой женщины? Помада, тушь, тональный крем или пудра – вот то, что Вам необходимо в первую очередь. Румяна, подводка для глаз, карандаш и блеск для губ, тени для век и остальные, милые сердцу женщины, штучки желательны, но всё-таки, в крайнем случае, без них можно обойтись. Вы можете легко сделать качественный дневной макияж и при минимально необходимом наборе предметов.

Огромную роль при нанесении макияжа играет правильное освещение. Лучше всего, если это будет дневной естественный свет, но только не прямые солнечные лучи. Если такой возможности нет, позаботьтесь о том, чтобы искусственный свет был распределён равномерно. И, в любом случае, старайтесь избегать сильного освещения с одной стороны – это позволит Вам избежать глубоких теней.

Перед нанесением макияжа необходимо тщательно очистить кожу лица. Для этого Вам могут понадобиться гель, пенка, лосьон или тоник. После этого, на кожу наносится лёгкий увлажняющий крем. Если у Вас  жирная кожа, лучше, в этом случае, воспользоваться кремом с матирующим эффектом. Не забывайте, что основа любого макияжа – это красивый тон кожи. Тональное средство должно наноситься на лицо быстрыми движениями и ложиться ровным лёгким слоем, не надо пытаться тщательно втирать его в кожу. Для сухой и нормальной кожи лучше использовать тональный крем, для жирной - подойдёт рассыпчатая пудра. Тональное средство должно совпадать с естественным цветом вашей кожи. Для освежения и поправления макияжа в течение дня, пудру необходимо иметь с собой.

Помада для повседневного макияжа должна быть нейтрального оттенка, насыщенные, яркие цвета более уместно использовать для вечернего выхода, днём они смотреться не будут. Сначала, специальным карандашом, обведите контур губ. Если Вы будете проводить её короткими штрихами, она получиться более ровной и чёткой. Затем нанесите на губы помаду. Очень удобно использовать для этого кисточку. В качестве последнего штриха, можно нанести на губы немного блеска, но только на центральную их часть, потому что он имеет дурную привычку расползаться.

Тушь наносится лёгкими движениями, не более чем в два слоя. Когда ресницы почти высохнут, аккуратно расчешите их щёточкой, держа её в горизонтальном положении. Вертикально щеточку можно поворачивать только для того, чтобы хорошо прокрасить нижние ресницы. Если у Вас есть выбор - используйте водостойкую тушь - в течение дня она не потечёт и не смажется.

Коррекцию бровей лучше делать в салоне красоты, где опытный мастер придаст вашим бровям правильную форму с учётом всех нюансов. Вашей заботой будет лишь поддержание этой формы, посредством своевременного удаления лишние волосков. Без пинцета тут не обойтись. А подкрасить брови, слегка изменить их форму или сделать более тёмными можно при помощи специального карандаша. Традиционные цвета для этого - чёрный и коричневый.

Румяна наносятся с помощью широкой кисточки. Для этого проводится полоска вдоль выдающейся части скулы. Начинаться она должна ниже уровня внешнего угла глаза, и продолжаться вплоть до волос. Края полоски пальцами или кисточкой растушевываются до образования ровного цвета. Небольшое количество румян можно нанести в центр лба и лёгкими движениями растереть края. Совсем чуть-чуть румян, чтоб было почти незаметно, добавьте в центр подбородка. Для того, чтобы днём Ваше лицо выглядело естественно, используйте румяна лишь чуть темнее цвета кожи.

Если перед выходом из дому у Вас остаётся ещё хотя бы несколько минут, нанесите тени для век. Обычно, для дневного макияжа используют розовые, бежевые или коричневые тени. Сначала аппликатором наносится самый светлый оттенок теней, которые Вы планируете использовать. Начинайте делать это с линии роста ресниц до подбровной кости, после чего, тщательно растушуйте. Затем на веко наносятся тени более тёмного оттенка, начиная с линии роста ресниц и не выходя за пределы складки, иначе макияж получится слишком грубым и неестественным.

Подвести контур глаз Вы можете специальным карандашом коричневого или чёрного цвета. Делается это с внешних уголков глаз, к внутреннему, в форме буквы Л - подчеркивая линию роста ресниц. После окончания этой манипуляции, не забудьте растушевать края.

Если Вам так нравится Ваш дневной макияж, что Вы хотите использовать его вечером -   усильте его. С помощью теней, карандаша и дополнительного слоя туши на ресницах, сделайте более выразительными глаза. Линию скулы можно подчеркнуть румянами более тёмного тона. Губы вечером покрывайте дополнительным блеском и более яркой помадой. А самый простой и быстрый способ превратить повседневный макияж в вечерний – использовать блёстки, который создадут мерцающий эффект.

Детальная техника макияжа. 

Начинать макияж следует не с нанесения тонального крема, как делают чаще всего, а с нанесения основы, которая выравнивает кожу, и делает макияж более стойким. Тональное средство можно накладывать через 5 минут после того, как была нанесена основа, однако если на коже есть синяки под глазами, воспаления, покраснения, лучше перед этим воспользоваться маскирующим средством - корректором. Средство желтоватого цвета, замаскирует ярко выраженные фиолетовые синяки,  корректор с зеленым оттенком «погасит» красный цвет. После этого можно накладывать тон. Для того, чтобы не образовался эффект маски, тональный крем должен по цвету совпадать с тоном кожи. Для сухой кожи лучше подойдёт тональное средство с увлажняющим эффектом, для жирной - крем-пудра. Тональным флюидом с легкой текстурой можно воспользоваться, если кожа чистая, без видимых дефектов. Если же она нуждается в более плотном покрытии, лучше использовать тональный мусс, который незаменим для жирной проблемной кожи. Тональное средство наносится быстрыми похлопывающими движениями – его не надо втирать. После нанесения, растушевываем его пальцами или спонжем.

Макияж глаз начинают с нанесения основы для век. После этого, чуть припудрив область век, можно приступать непосредственно к макияжу. Тенями или карандашом совпадающими по цвету или на тон темнее, обводим брови мелкими штрихами. При макияже глаз тоже необходимо исходить из степени жирности или сухости кожи. Для жирной кожи лучше выбрать сухие рассыпчатые тени, для сухой - кремообразные. Если Вы делаете дневной макияж – используйте матовые тени, а вот для вечеринок можно и перламутровые. Сначала на внутренний угол глаза и под брови накладываем более светлые тени, растушёвываем, затем основной цвет. В качестве подводки для глаз можно использовать и твердые тени в виде карандаша. Подводка наносится на внешний угол, образованный верхним и нижним и веками, внутренние уголки можно подчеркнуть специальным блеском или светлыми тенями. Тушь на ресницы наносится зигзагообразными движениями от корней. Чтобы избежать  эффекта кукольных глаз, нижние ресницы лучше тщательно не прорисовывать - достаточно слегка тронуть их щеточкой.

Румяна можно использовать для того, чтобы нарисовать то, что необходимо данному типу лица. Для этого попробуйте втянуть щеки или улыбнуться и широкой кистью легко нанесите румяна на впадину под «яблочками», чуть ближе к линии роста волос.

В том случае, когда глаза ярко накрашены, в макияже губ лучше обойтись помадой натурального оттенка или блеском. Если непременно хочется сделать акцент на губах, можно привлечь к ним внимание. В самом начале макияжа губы полезно слегка припудрить или нанести чуть-чуть тонального крема – в этом случае помада и контур не будут растекаться. При использовании контура, он должен полностью совпадать с тоном помады. Рисуют контур, двигаясь на нижней губе от уголков к центру, на верхней - начиная с «галочки» и ведя линию к углам. Для очень стойкого макияжа можно контуром заштриховать всю поверхность губ и только после этого нанести помаду.

 

08.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.