1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Выбираем помаду.



Тюбик помады найдётся в сумочке любой женщины. Мы можем не носить с собой тушь, румяна, тени, но без помады из дома не выйдем никогда. Можно без преувеличения сказать, что это средство в нашем косметическом арсенале является главным,  и очень мощным по своей убойной силе, орудием, которое мы используем для завоевания мужчин. Только вспомните, сколько килограммов помады им, бедным, приходится съедать за свою жизнь во время страстных поцелуев!  

Но, чего греха таить, помаду мы используем не только для того, чтобы сражать наповал мужские сердца, есть и ещё одна, довольно эгоистичная причина – мы хотим, чтобы наши губки всегда оставались пухлыми, упругими и сексуальными. А  основой ухода за губами является использование качественной помады. В её состав входят воски и воскоподобные ингредиенты (пчелиный воск, парафин, натуральные воски растений), масла и жиры, красящее вещество, отдушка и другие добавки (витамины, гиалуроновая кислота, солнцезащитные фильтры). Ни одна помада не обходится без консервантов, благодаря им она может храниться дольше, не окисляясь.  

Сегодня существует множество разных типов помад, условно их можно разделить на питательные, увлажняющие, стойкие и гигиенические.  

В последнее время становятся всё более популярными жидкие помады и блески для губ. Увлажняющая помада состоит, как правило, из масла какао или авокадо, кокосового или подсолнечного масла, красящих пигментов, основой которых являются минеральные или растительные воски, часто добавляется экстракт ромашки. Такая помада бережно ухаживает за губами, не просто придавая им сочный блеск, но и смягчая их, предупреждая чрезмерную сухость и шелушение. Особенно эффективно она проявляет свои особенности летом и весной, когда губы больше всего подвержены сухости. Есть у увлажняющей помады один минус – губы необходимо постоянно подкрашивать, так как она быстро «съедается», да к тому же ещё и может оставить следы на одежде, причём не только вашей (что ещё можно пережить), но и на рубашке любимого мужчины. 

Зимой и осенью лучше всего пользоваться питательной губной помадой. Она предохранит ваши губы от негативного воздействия мороза и ветра, предотвратив появление трещинок. Вот только огромное количество воска в её составе своим специфическим вкусом и ароматом будет постоянно напоминать о себе.  

Стойкие помады пользуются спросом из-за своей способности сохраняться на губах в течение всего дня,  она, как утверждает реклама, не оставит следов ни на одежде, ни на посуде, ни на небритой щеке вашего мачо. С её помощью эффектный макияж станет ещё проще, но стойкая помада категорически противопоказана  женщинам  с сухими губами. Не удивляйтесь, если после нанесения стойкой помады почувствуете, что на губах словно образовалась невидимая плёнка – ощущение не слишком приятное, но неизбежное при  использовании такого типа помады.  

Гигиеническая помада предназначена исключительно для профилактического ухода за губами. Без неё никак не обойтись в холодное время года. В состав гигиенической помады входят различные увлажняющие, питательные, антисептические вещества, витамины, а также ультрафиолетовые фильтры - идеальная защита от сухости и трещин на губах.  

Блеск для губ чаще всего используется для создания естественного макияжа. Растительные красители используются в блеске лишь в небольшом количестве, основные ингредиенты – витамины и растительные масла, именно поэтому блеск и имеет такой изумительный прозрачный оттенок. Но наносить его необходимо очень осторожно, поскольку он легко расплывается, из-за чего контуры губ могут выглядеть не очень эффектно.  

Если подобрать определённый тип не очень сложно, то выбор цвета порой ставит в тупик даже самых искушённых модниц. И единственный выход в этой ситуации – только пробовать. Безусловно, есть некоторые рекомендации визажистов, благодаря которым можно выбрать более подходящий для вашей кожи оттенок.  

Так, для смуглой кожи рекомендуется использовать более тёмные и сочные тона, а  женщинам со светлой кожей лучше обратить внимание на более мягкие оттенки – бежевый, бледно-коралловый и светло-розовый.  

Если же тон вашей кожи близок к естественному, то вам прекрасно подойдут такие оттенки помады, как красный и золотистый. Но спектр оттенков помады в любом магазине намного шире, поэтому выбор помады превращается в весьма непростое дело. Но, отыскав, наконец тот оттенок, который идеально подходит к макияжу, женщина способна испытать истинное наслаждение.  

Прохаживаясь вдоль витрин, в которых выставлены привлекательные тюбики с помадой разных производителей, следует обращать внимание не только на оттенок помады, но и на её качество. Итак, на что следует обратить особое внимание? Безусловно, косметика от знаменитых фирм вызывает больше доверия, чем продукция неизвестных умельцев. Но и фирменная  помада может преподнести неприятные сюрпризы, ведь срок хранения у многих косметических средств весьма ограничен.

Внимательно посмотрите на поверхность столбика помады – там не должны присутствовать какие-либо подтёки или капельки. Трещинки, неоднородная консистенция помады, неприятный запах – всё это говорит о том, что от такой покупки лучше отказаться. Для того, чтобы проверить качество помады, вовсе необязательно пользоваться пробником для того, чтобы нанести её на губы – это просто негигиенично. А вот провести пробником по листу бумаги никто не запрещает. Но выявить некачественную помаду это поможет очень даже просто. Линия, проведённая пробником, должна быть ровной и однородной. Если вы заметили, что след от помады получился шероховатый, с катышками или комочками, будьте уверены в том, что этот экземпляр пользы вашим губам не принесёт. А вот вред – очень даже возможно.

Также можно нанести помадный штрих на тыльную часть запястья. Таким образом вы не только проверите, насколько помада легко наносится и стирается, но и увидите, как смотрится оттенок при искусственном или дневном освещении.

При покупке обязательно посмотрите, когда заканчивается срок годности данного товара. Вполне может оказаться, что использовать весь тюбик вам надлежит за неделю. Ни в коем случае не используйте просроченную помаду, так как она может сильно навредить не только вашим губам, но и всему организму. Может пострадать и ваш избранник, которому придётся во время поцелуев  «питаться» некачественной косметикой.

Стандартный срок годности помады – 2-3 года. Но столько времени она прослужит лишь в том случае, если её правильно хранить. Мало кто следует инструкции хранить помаду в холодильнике, а потому срок годности её резко сокращается. Рекомендуется также наносить помаду с помощью кисточки, которую следует мыть как можно чаще.       Если же ваша помада часто подвергается воздействию солнечных лучей, а наносить вы её предпочитаете без использования кисточки, то первые признаки старения могут появиться на помаде уже через 3 месяца.

10.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.