1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Выбираем прическу.



Прежде чем выбрать цвет и форму будущей прически, вы должны установить, какой же у вас тип волос. Определите состояние своих волос по трем параметрам: фактуре (мягкие или жесткие), обилию (редкие или густые), строению (курчавые, волнистые, прямые). 

Мягкие волосы лежат на голове тонким слоем и лучше всего выглядят, когда они не длиннее линии скул. Выбор прически для таких волос зависит от того, волнистые они или прямые. 

С  жесткими волосами парикмахеру справиться труднее, потому что они толще. Такие волосы лучше смотрятся в длинных прическах, если, конечно, они не чересчур жесткие и курчавые. Стричь коротко жесткие волосы не стоит, они будут топорщиться на голове, как копна. 

Самые «удобные» волосы средней жесткости – такие волосы хорошо смотрятся при стрижке любой длины. Прически в таком случае могут быть самыми разными. 

Тонкие, мягкие волосы кажутся более пышными, кода они вьются, или более редкими, когда они ровными прядями лежат на голове. Чтобы тонкие волосы выглядели пышнее, их лучше подстригать на одну длину. Локоны и волны также придают им большую пышность. 

Густые жесткие волосы  лучше стричь  коротко, чтобы прическе можно было придавать разнообразную форму. А для курчавых жестких волос  больше подойдет прическа в стиле «афро». 

Вьющиеся волосы не следует отращивать  ниже плеч, чтобы не усложнять за ними уход. Стричь их предпочтительнее прядями разной длины, тогда они составят основу самых различных причесок. 

Прямые волосы легко поддаются завивке в локоны. При стрижке на одну длину они выглядят особенно пышными. 

Оцениваем форму лица 

Основа всякой современной прически – стрижка. Если волосы хорошо подстрижены, их легко завить и причесать. Форма прически способна изменить форму лица, подчеркнуть ваши лучшие черты и скрасить недостатки. 

Если у вас круглое лицо, стоит выделить верхнюю часть лица или прикрыть щеки. Вам пойдут короткие прически. При удлиненной форме лица лучше носить прически средней длины: наверху головы волосы должны лежать гладко и расходиться локонами или волнами от линии ушей. Лицо в форме сердечка можно  прикрыть локонами или волнами на самой широкой линии щек, а прямые волосы стоит обрезать по этой линии. 

Прикройте прядями прямых волос щеки, если у вас широкие скулы. Если у вас низкий лоб,  спрячьте его под густой челкой от темени до самых бровей. Выдающийся нос можно уравновесить, сформировав пышный затылок начесом коротких волос или подколов  длинные. При недоразвитом подбородке носите прически средней длины, с локонами на уровне подбородка. При маленьком лице волосы должны обрамлять его, а не закрывать; при крупном лице – прикройте лоб и щеки волосами.

Стрижки 

Нельзя просто отращивать волосы, их надо регулярно подстригать независимо от длины. Длинные прически обновляют раз в шесть недель, короткие  - чаще. Если вы настроены отращивать длинную прическу, то регулярно осматривайте волосы и подстригайте секущиеся концы. Если не срезать кончик, трещины пойдут по стержню волоса до самых корней. Рассекшиеся волосы легко спутываются, становятся похожими на паклю. 

Перед стрижкой волосы следует вымыть. Стричь их нужно влажными. Сначала волосы распределяются на горизонтальные пряди толщиной 1-1,5 см. Каждая прядь стрижется отдельно по линии пробора перпендикулярно росту волос. Начинать стрижку нужно от границы роста волос на шее, предварительно заколов волосы наверх. 

Есть два основных вида стрижки.  

Первый – когда все волосы стригутся на одну длину.  

Второй – когда волосы разбираются на пряди и подстригаются на разную длину. 

Тонкие редкие волосы лучше стричь на одну длину. Так же следует поступить и с жесткой длинной шевелюрой. 

Стрижка прядями подходит для здоровых, достаточно жестких волос. Если вы решили сделать фасонную стрижку из прядей разной длины, проследите, чтобы пряди на темени, на затылке, по сторонам были одинаковы на всех участках головы. Если волосы подвиваются вовнутрь, внутренние пряди делаются короче, если завиваются наружу – то длиннее. Прежде чем начинать стрижку, точно определитесь с прической: где вам потребуются волосы длиннее – сверху или снизу, впереди или сзади, - а где короче. 

Большинство женщин сегодня носят короткие прически. О них удобнее всего заботиться. В этом случае все зависит от стрижки – именно она придает форму прическе. При правильной стрижке даже очень короткие волосы  создают впечатление обилия и густоты. Для вьющихся волос  больше всего подходят короткие прически. Это относится и к тонким волосам. Одно из преимуществ короткой прически в том, что стиль  се легко поменять самостоятельно: стоит лишь вымыть голову и уложить пряди по-другому.

Самые красивые  прически средней длины. Они в наибольшей степени зависят от вашего типа волос, потому что волосы средней длины легче всего принимают свое естественное положение.  Лучше всего в прическах средней длины смотрятся волнистые и густые волосы. Прически средней длины волос нуждаются в самом тщательном уходе. 

Длинные волосы, как правило, не нуждаются в кропотливом уходе. Прически для длинных волос  дают наибольшее разнообразие стилей. Длинные волосы всех типов могут создать выпуклый, скульптурный эффект. С прямыми волосами справиться легче, но и волнистые можно уложить в нужную форму. Создавая прическу из длинных волос,  сначала соберите все волосы на темени и на затылке, закрепив их заколками и невидимками. Затем  начинайте снизу укладывать слой за слоем. Некоторые непослушные пряди стоит подвить – тогда они придадут неповторимость вашему облику. 

Уважаемые дамы, помните, от прически зависит ваш облик, от облика зависит ваша судьба! 

10.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.