1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Филиппинский массаж.



Как заманчиво после напряженного дня отдать себя в руки опытного массажиста и, отрешившись от окружающего суетного мира, наслаждаться приятным расслаблением отдыхающего тела. Но если даже самый обыкновенный массаж способен доставить неземное удовольствие, то что можно ожидать от славящихся своими восстановительными возможностями восточных методик подобного вида терапии?

Основанные на гармонизации энергий человека и внешнего мира, энергий инь и ян, построенные по главным принципам цигун-терапии, включающие элементы акупрессуры, ароматерапии, траволечения, они способны не только стимулировать работу опорно-двигательной системы, но и оказывать необыкновенный оздоравливающий эффект на весь организм в целом.

Одним из таких видов восточного массажа является филиппинский массаж. В его основе лежит взаимодействие трех энергий, оказывающих лечебное воздействие – энергия дерева, энергия эфирных масел и собственная энергия массажиста. Разберем по порядку.

Дерево. Это главная отличительная особенность филиппинского массажа. Вместо рук мастера, Вы ощущаете на своей спине теплое прикосновение деревянных шариков. Этот специфический инструмент, размер которого может варьировать от 1 до 5 сантиметров в диаметре, подбирается для каждого человека индивидуально. Дерево – один из первоэлементов в восточной философии, оно может питать человека своей чистой энергией и забирать взамен весь накопленный негатив. Однако, необходимо учитывать взаимосвязь энергетики пациента с энергией деревьев. Согласно гороскопу друидов, который вполне соответствует восточным воззрениям, у каждого человека есть свое дерево-«опекун», чья аура совпадает по своей энергетической направленности с его личной аурой.  

Так, например, рожденным в период со 2-го по 11-е января покровительствует пихта, с 12-го по 24-е – вяз… Но можно использовать и, так называемые, «универсальные» породы деревьев, которые способны оказывать положительное воздействие на любого человека. К ним относятся, например, дуб, способный помочь при хронической усталости, или береза, незаменимая при мышечных и суставных болях, болезнях печени и легких.

 Эфирное масло. Выбирая этот составляющий элемент массажа, мастер, как правило, ориентируется на психотип человека. Меланхоликам подойдут масла левзеи, мандарина, пихты; холерики почувствуют себя умиротвореннее, вдыхая ароматы имбиря, корицы, чабреца. Каждое масло несет свой лечебный эффект. Анис, лаванда, герань, сандал, роза, являясь сильными антиоксидантами, способны оказать положительное воздействие на состояние кожи, иммунной системы, печени; кедр, пачули, пихта, корица, ладан помогают справиться с негативными эмоциями и устранить спазмы; период сильных психических и умственных нагрузок будут полезны гвоздика, герань, мирт, розмарин. Сливаясь с собственным запахом дерева, пропитывая густым пьянящим ароматом кожу, аромамасла являются лучшими заменителями массажных масел, благодаря своему комплексному воздействию на весь организм.

 

Собственная энергия массажиста. Каждый мастер филиппинского массажа обладает способностью впитывать и аккумулировать в себе энергию Космоса, усиливая с ее с помощью целебного влияние двух предыдущих элементов. Воздействие во время массажа осуществляется исключительно на область трех основных энергетических каналов человеческого организма – сушумны, иды и пингалы, - которые располагаются вдоль позвоночника и соединяют все основные чакры эфирного тела. Целенаправленное тройственное воздействие на эти каналы способно отрегулировать работу всех органов и систем человеческого организма, избавляя его от множества хронических заболеваний.

С точки зрения восточной медицины, все органы человеческого тела соединены между собой не только в физическом плане, но и на тонком энергетическом уровне. Когда человек здоров, морально и физически, энергия свободно и беспрепятственно циркулирует, подчиняясь законам Природы.  

Современный ритм жизни с его постоянными стрессами  сбивает естественный энергетический баланс и подавляет защитные силы организма. В круговороте «важных дел» человек не уделяет должного внимания своему здоровью и , в итоге: хроническое напряжение сжимает мышцы, сосуды и нервы, нарушается энергетическое равновесие – дисбаланс приводит к возникновению «энергетических пробок», которые повреждают движение энергии «ци». Как говорит восточная мудрость, «напряжение открывает ворота болезням». Начинают беспокоить боли в спине, суставах, нарушается работа внутренних органов, обмен веществ, а как следствие – избыточный вес и ряд других вытекающих из всего этого «неполадок».

 

Филиппинский массаж состоит из направленных спиральных движений, начинающихся от основания позвоночника и идущих вниз, к копчиковому отделу. Движение идет сначала вдоль одной стороны позвоночника, затем вдоль другой. Один такой круг составляет целый цикл, которых за все время массажа можно насчитать не менее 20-ти. При этом массажист не забывает уделить внимание каждому нервному ответвлению, отходящему от позвоночного столба, снимая блоки, выравнивая иннервацию мышц и восстанавливая эластичность самого позвоночника. 

Но многие поклонники филиппинского массажа выделяют этот способ терапии вовсе не по причине его высоких восстановительных способностей, большинство из них раз и навсегда влюбляется в саму  атмосферу, которая окружает само действо. Только представьте себе: в воздухе витает аромат эфирного масла, играет приятная музыка, и массажист ловко скользит гладким деревянным шариком по Вашей коже… Сеанс длится  минут сорок, и за это время аромат эфирного масла и сила дерева полностью расслабляют тело, одновременно вливая в него живительную энергию окружающего мира. Поистине – райское наслаждение.

 

Биохимия совершенного интима. (личная жизнь) 

 

Согласно статистике, 30 % разводов совершается по причине тех или иных проблем в сексуальных отношениях. Отсутствие желания, невозможность испытать оргазм можно долго и настойчиво пытаться объяснить с точек зрения психологии, анатомии или генетики, притягивать за уши философию и путаться в дебрях поведенческих правил. Но при этом почему-то совершенно не уделяется достойное внимание одной из основ физиологии человеческого тела – биохимии. 

При современном бешеном ритме жизни, под влиянием различных факторов – стресс, болезни, токсины – в тканях постепенно накапливается дефицит важных для здоровья веществ. И чтобы как-то скрыть эту досадную недостачу, наш мудрый организм начинает экономить. А где можно сэкономить, чтобы выжить? Процессы дыхания, синтез основных ферментов, веществ, обеспечивающих жизненно важные органы – все это неприкосновенно. Но вполне реальная, существенная экономия может быть получена на… нервной системе.  

На сегодняшний день известно огромное количество микро- и макроэлементов, гормонов и гормоноподобных веществ, отвечающих за нашу эмоциональную сферу – сферу желаний, удовольствий, радости. Их недостача, или даже отсутствие, особо не повлияет на общую жизнеспособность организма, поэтому создание внутренних резервов происходит чаще всего именно за их счет. Экономия постепенно приводит к тому, что мы сперва теряем полноту ощущений, затем начинаем ограничиваться в желаниях и в итоге… (смотри начало). Получается, что для выживания ресурсов организму вполне хватает, а вот для полноценной жизни – нет. 

 

На что же стоит обратить внимание, если Вы заметили, что сексуальные отношения больше не вызывают радости, если у Вас наметился разлад с супругом в этой сфере, да и общее настроение оставляет желать лучшего? 

               Мужские и женские гормоны, отвечающие за блеск глаз, желание нравиться партнеру, яркость эмоций (эстрогены) темперамент, высокое либидо и длительность полового акта (тестостерон) – синтезируются на основе холестерина. А теперь вспомните, не с ним ли Вы боретесь, когда в стремлении к похудению отказываетесь от натуральных жиров, заменяя их низкокалорийными суррогатами, засоряющими сосуды Вашей кровеносной системы?

Желание нравиться и быть любимой, способность получать и дарить удовольствие напрямую зависит от состояния нервной системы. Основным питательным компонентом для этой тонкой структуры человеческого организма является лецитин и основными составными частями которого являются фосфор и, опять же, холестерин. Нет холестерина и фосфора – нет лецитина. Организму не из чего синтезировать гормоны удовольствия, и яркость жизненных красок тускнеет. В таком случае, никакая Камасутра не в состоянии вернуть остроту ощущений.

Восполнять дефицит лецитина и фосфора можно увеличивая в своем рационе количество семечек, орехов, рыбы и морепродуктов, свежих фруктов и овощей, особенно моркови и свеклы.

 Повысить либидо, увеличить сексуальное влечение и сделать интимную близость желанным моментом для обоих партнеров поможет магний. А цинк – это  настоящий биохимический катализатор сексуального удовольствия. Он участвует в секреции смазки влагалища у женщин и в выработке семени и тестостерона у мужчин. При дефиците магния и цинка человек рискует потерять всякий интерес к интимной стороне жизни. Основной их источник – морепродукты, пшеница (пророщенная, цельная), яйца, печень.

.           Дополнительно стоит заметить, что проблемы с сексом – это, очевидно, дефицит не только цинка, магния и фосфора, но и молибдена, меди, хрома и еще более чем 60-ти минералов и микроэлементов. Каждый их них обязательно должен присутствовать в рационе как мужчины, так и женщины. Ведь при недостаточности хотя бы по двум-трем видам микроэлементов, может нарушиться целый каскад химических реакций. Вот вам и толчок для гормональных расстройств, чувства опустошенности, беспричинной усталости, депрессии, неудовлетворенности жизнью вообще и партнером в частности.

 

Если Вы хотите каждый раз испытывать яркий оргазм, то телу просто необходимо великолепное «трио» – селен, витамин Е и Омега-3.  

Витамин Е обеспечивает лучший приток крови к половым органам и защищает сердечно сосудистую систему в целом. Кроме того, он обеспечивает повышенную выработку эндорфинов, усиливающих остроту ощущений, а в сочетании с селеном, подобная сексуальная энергия витамина Е увеличивается в разы.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 обладают способностью продлевать оргазм у женщин, увеличивая тем самым получаемое удовольствие, и оказывают общее стимулирующее воздействие на женскую половую систему.

Помимо всего, эти вещества способны излечивать такие проблемы женского организма, как нарушении менструального цикла, болезненный и резкий климакс, бесплодие.

                Энзимотерапия. Это вовсе не очередное новшество. Зависимость между активностью ферментов и молодостью тела была показана довольно давно. В частности, активность фермента теломеразы обусловливает стабильность теломеров хромосом, защищая их от потерь конечных генов ДНК, мутаций и, соответственно, здоровья и жизненной силы содержащей их клетки и всего организма в целом. Причем, это касается всех ферментов организма.  Если Ваше тело вырабатывает достаточное количество качественных, биохимически активных ферментов, то Вы молоды и здоровы, что вполне определенно отражается и на сексуальной жизни. Если же нет, то эти самые  ферменты можно привнести в тело извне. Единственное условие – отдельно от еды.

 Ну и, конечно же, не стоит забывать, что каждый момент интимной близости – огромная энергетическая затрата не только для половой системы, но и для всего организма в целом. Обращая внимание на отдельно указанные вещества и микроэлементы, не стоит забывать про общий комплекс витаминов, химических элементов и иных полезных веществ для Вашего организма – аминокислот, ферментов, коферментов. На столе всегда должна быть пища, богатая белками, а свежие фрукты и овощи – просто необходимое условие полноценной и яркой жизни.

 

 

 

 

12.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.