1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Как скрыть свой возраст.



              Любая женщина хочет выглядеть младше своего возраста. Наверное, нет ни одной женщины, которая не мечтала бы сохранить облик шестнадцатилетней девушки с сияющей кожей, не знающей, что такое эти противные морщинки.   

Кожа лица может не только выдать наш возраст, но и скрыть его. Но для этого надо приложить некоторые усилия. Причем, начинать прилагать эти усилия лучше всего уже в шестнадцать лет, и не забывать делать это на протяжении всей жизни. И тогда ваша кожа сможет ввести в заблуждение любого Вашего поклонника. 

            Для начала нужно определить тип Вашей кожи, т.к. для каждого типа подходят разные косметические средства. Прежде чем применять эти средства, нужно очистить кожу – это нужно делать два раза в день, утром и вечером. Для очистки кожи лучше использовать косметические пенки, а не мыло, т.к. мыло сильно сушит кожу лица. Потом лицо и шею нужно протереть лосьоном, подходящим Вашему типу кожи. После лосьона следует нанести крем. Утром нужно использовать увлажняющий крем – он быстро впитывается, не оставляет жирных следов, подходит для последующего применения декоративной косметики. Вечером кожу надо подкормить питательным кремом.  

              Если Вам за тридцать, то уже пора применять специальные средства, помогающие коже лица быстрее восстанавливаться, быстрее обновляться. Для этого подберите для себя подходящие именно Вам кремы. Обратите внимание на их состав. 

Для увядающей кожи очень полезен КОЛЛАГЕН – это белок, отвечающий за упругость кожи, за процессы ее регенерации. Упругость коже может добавить и ХИТОЗАН. Но заодно он поможет Вашему крему быстро впитаться, и очистит клетки от ненужных шлаков. АЗУЛЕН – это вещество, выделенное из ромашки лекарственной, оно обладает противовоспалительными свойствами. Практически все кремы обогащают витаминами: витамин А способствует восстановлению клеток, В2 помогает усвоению жиров; Е – сглаживает морщины; витамин Р укрепляет кровеносные сосуды, РР – улучшает процессы белкового процесса. 

             Раз в неделю косметологи рекомендуют проводить чистку лица. Для этого нужен крем-пилинг, или крем-скраб. Эти средства тоже нужно выбрать в зависимости от особенностей вашей кожи. Пилинги, как правило, избавляют кожу от мертвых клеток за счет химических средств, а в скрабы входят мельчайшие натуральные частички, действующие по принципу пемзы. Но применяют и пилинги, и скрабы для одной цели и одинаково. Крем наносят по массажным линиям, одновременно массируя лицо, через 5-7 минут его смывают сначала теплой водой, а потом – холодной. Делать чистку надо не чаще раза в неделю – внимательно читайте инструкцию к препарату. Иначе эффект может оказаться обратным тому, которого Вы ожидаете. 

            После чистки рекомендуется нанести на лицо какую-нибудь питательную маску. Это может быть самостоятельно приготовленная маска, подходящая вашему типу кожи, или купленное средство, которых сейчас много в магазинах. Маску наносят на 7-10 минут, это время хорошо бы спокойно полежать, расслабившись. Потом маску смывают теплой водой и споласкивают лицо – холодной. Закончить омолаживающую процедуру лучше всего увлажняющим кремом. Питательный крем в этой ситуации будет перебором, его функцию уже выполнила маска. Все питательные вещества кожа лица уже получила и теперь нуждается лишь в увлажнении. Впрочем, если у Вас жирная кожа, то увлажняющий крем Вам не нужен. Подберите увлажняющий крем, подходящий именно Вам.  

  

После увлажняющего крема можно приступать к макияжу. Вечером, после очищения кожи лица, и за 30-40 минут до сна нужно нанести ночной питательный крем. Эффективность ночного крема сложно переоценить. Примерно в 4 часа ночи начинаются процессы регенерации, и в этот момент коже очень полезны будут дополнительные питательные вещества. Подберите крем для Вашей кожи и для Вашего возраста, нанесите его на лицо минут на двадцать. Потом остатки не впитавшегося крема надо промокнуть (а не стирать) косметической салфеткой. 

            Для кожи вокруг глаз существует отдельная линейка косметических средств. Они не только питают кожу, но и предупреждают появление мелких морщин, которые появляются здесь в первую очередь. Эти кремы заодно успокаивают кожу и не раздражают глаза. Для женщин после 35 лет желательно использовать специальные кремы для их возраста, обогащенные липосомами, церамидами или наносферами. Есть лишь одно замечание – эти кремы и гели очень эффективны, но не надо ими злоупотреблять. Меняйте их, используйте не дольше месяца, делайте перерыв, чтобы кожа не привыкала к ним. Вам ведь надо, чтобы и обычные крема продолжали помогать Вашей коже, а не только сильнодействующие биостимулирующие средства. 

            И последнее замечание по подбору косметических средств. Даже самая дорогая и качественная косметика может вызвать аллергическую реакцию именно Вашей кожи. Поэтому, прежде чем покупать дорогое средство, проверьте его в магазине. Не пользуйтесь просроченными кремами, даже если они Вам очень нравятся, и очень дорого стоили.

 

12.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.