1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Криотерапия.



Растереть щеки снегом для придания упругости и яркого румянца – кто этого не делал? Холод приятно покалывает лицо, горящими искорками бегая где-то под кожей, а настроение… настроение сразу же начинает подниматься по ртутному столбику термометра, грозя превысить все допустимые нормы. Необыкновенное ощущение энергии и молодости. Если под рукой не наблюдается снежных сугробов, то их всегда можно заменить кубиками льда или влажным холодным полотенцем. Кстати, эти процедуры исправно применяли в своем ежедневном туалете и такие известные личности как Екатерина II и Грета Гарбо.  

Но настоящей мечтой современной женщины, желающей ощутить на себе целительную силу холода, может стать поход в криосауну или ледяной массаж. Начинающие получать широкое распространение криометоды могут быть вполне конкурентной альтернативой инъекциям ботокса, мезотерапии, хирургическим подтяжкам и даже помогут похудеть. Целлюлит, лишние сантиметры на талии, бледная дряблая кожа и морщины – это всего лишь неполны список проблем, способных покориться современной криотерапии. И заметьте, все это без шприца и скальпеля. Причем период восстановления даже после наиболее сложных процедур не превышает 6-ти дней (некоторые кислотные пилинги вынуждают отсиживаться в четырех стенах в течение 2-х недель).

Какой же набор возможных процедур может предложить врач-криотерапевт специализированной клиники?

 

  1. Холодный массаж. Как и во всех остальных процедурах криотерапии, основным действующим компонентом здесь является сжиженный азот. Процедура считается наиболее быстрой и легкой из всех криоманипуляций: аппликатор в виде деревянной палочки с прикрепленным на его конце ватным тампоном время от времени смачивается в охлажденном жидком азоте, и специалист быстрыми массажными движениями проходит по поверхности всего лица. Процедура занимает всего 5-7 минут, но результат – потрясающий. Благодаря активному притоку крови к охлажденной поверхности, кожа становится упругой и эластичной, поры суживаются, и все нежелательные неровности лица сглаживаются. Лицо приобретает здоровый ровный оттенок с нежным девичьим румянцем.
  2. Морозный пилинг. Если контакт жидкого азота с кожей сделать более продолжительным, то легкий массаж превратится в поверхностный пилинг, во время которого внешние слои кожи вымораживаются и под ними, спустя несколько суток, расцветает девственно чистая, абсолютно ровная молодая кожа. При этом исчезают мелкие шрамы, угри, веснушки, пигментные пятна, а контуры лица становятся более подтянутыми, благодаря повышению тургора в клетках. Проводят процедуру с помощью струи воздуха с добавлением охлажденного азота. Считается, что такой способ намного эффективнее кислотных пилингов и не столь травматичен (период восстановления чуть более трех суток).
  3. Криодеструкция. Этот метод криотерапии поможет избавиться от нежелательных украшений кожи, таких как бородавки, папилломы, невиусы и др. Достаточно всего лишь пару раз приложить к наросту тампон, «смоченый» в жидком азоте, как нежелательное образование затвердевает, темнеет и начинает отсыхать. Обычно хватает одного сеанса, и лишь в запущенных случаях (большое количество бородавок или само образование достигает больших размеров) может потребоваться 2-3 сеанса.
  4. Криопластия. Изобретен этот метод был во Франции. Именно французы – признанные законодатели красоты и моды – изобрели аппаратуру, позволяющую снижать температуру поверхности тела до -15 градусов. При таком замораживании сосуды кожи резко сужаются, а затем столь же резко расширяются, усиливая приток  крови, что способствует лучшему снабжению глубоких слоев кожи необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами. В результате, кожа обновляется, подтягивается, исчезает отечность и сухость. Такой способ криотерапии считается лучшей альтернативой инъекций ботокса.
  5. Криоэлектрофорез -  наиболее сложный и современный метод криотерапии. Суть заключается в том, что в глубокие слои кожи с помощью низкочастотного тока вводят замороженные препараты. Попадая внутрь клеток, они сохраняются в них в течение 8-10 часов, оздоравливая и разглаживая кожу, а также провоцируя выработку эндорфинов – гормонов счастья, так что побочным эффектом такого лечения может стать и решение таких проблем, как депрессия и хандра.
  6. Криосауна. Что Вы скажете на предложение войти в камеру, заполненную жидким азотом с температурой -180 градусов? Даже учитывая, что на Вас оденут специальное теплое белье, носки и рукавицы – процедура не из приятных, ведь температура поверхности тела всего за 2-3 минуты пребывания в камере (длительность сеанса) падает до +2 градусов, и организм теряет 2000 ккал. Но если заранее знать получаемый результат – «мучения» стоят того. Судите сами: целлюлит сходит на нет, верхние кожные покровы полностью обновляются, открывая свежую, молодую кожу, мышцы подтягиваются, вес снижается да и эмоциональные ощущения просто потрясающие. Выходя из камеры, человек ощущает себя словно заново родившимся, все органы начинают активно работать, количество эндорфинов резко подскакивает, даря ощущение легкости, радости, эйфории.

 

 

 

12.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.