1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Макияж для офиса.



Вот и наступил, возможно, самый значительный день в твоей жизни день. Завтра тебе предстоит впервые переступить порог офиса, куда тебя взяли на работу. Ты много раз представляла себе этот день, мечтала о том, как будешь подниматься по карьерной лестнице, очаровывая коллег и убеждая в своей незаменимости руководителя компании. Ты прекрасно понимаешь, что встречать тебя будут, прежде всего, по одёжке, поэтому тщательно продумала свой внешний вид – строгий деловой костюм, белоснежная блузка и изящные лодочки  на удобном, но элегантном каблучке. Остался лишь один, но самый важный штрих – макияж.

Малейшая ошибка, допущенная тобой в этом непростом деле, может свести на нет все усилия по созданию образа «деловой» женщины. От того, как воспримут тебя коллеги, зависит не только взаимоотношения в коллективе, но и воплощение в жизнь мечты о повышении по службе. Безупречная внешность  - залог продвижения по карьерной лестнице. И правильный деловой макияж играет в этом случае далеко не последнюю роль.

                Предупредим сразу: создание делового макияжа – это целое искусство, которому следует обязательно научиться. Безусловно, и косметика должна быть соответствующего качества. Нет ничего хуже, чем «потёкшая» помада или тушь, осыпающаяся мельчайшими хлопьями. Главное правило делового макияжа – только натуральные оттенки, именно они помогут тебе создать образ уверенного в себе человека. Твой внешний вид должен располагать к себе людей, но не выражать сексуальность.

 

Тон лица 

Выбирать подходящий оттенок следует, исходя не только из цвета кожи, но и учитывая вариант освещения в офисе. Обычно в современных офисах превалирует «холодное» освещение, поэтому лица порой выглядят бледнее, чем они есть на самом деле. Чтобы нейтрализовать этот эффект, достаточно будет пользоваться тональным кремом и пудрой более тёплого оттенка, чем твоя кожа. Лучше всего отдать предпочтение тональным средствам на водной основе. Чтобы лицо не выглядело неживой маской, аккуратно наноси тональный крем на кожу, не забыв предварительно нанести на неё питательный крем. Сверху покрой лицо прозрачной пудрой. Она поможет выровнять  тон, создав  идеальную основу для  естественного макияжа.


Макияж глаз 

Правильно подобранные тени способны сотворить чудеса. В деловом макияже они также имеют огромное значение. Не следует увлекаться чересчур яркими и насыщенными оттенками, подобные цвета будут более уместны в вечернем макияже. Начни со светлого оттенка – нанеси его на внутренние углы глаза и под бровями. Затем используй тени основного цвета. Внешние уголки глаз можно выделить с помощью более тёмных теней. Карандаш следует подбирать под цвет глаз: к зелёным глазам подойдёт оливковый, к карим – коричневый, к голубым – синий. 

Очень важно не ошибиться в выборе туши. Безусловно, каждой из нас хочется, чтобы с помощью туши наши реснички достигали невероятной длины и объёма, кокетливо загибаясь при этом к самым бровям. Но подобный экспрессивный вариант будет больше уместен на дискотеке или на вечеринке с друзьями, но уж никак не в офисе. Сдержанность сыграет тебе на руку, а потому забудь об ультра-длине и мега-объёме. Выбери обычную качественную тушь и слегка подкрась ресницы. Затем придай форму бровям при помощи специальной щёточки и при необходимости воспользуйся карандашом подходящего оттенка. Помни: он должен быть лишь чуточку темнее твоих бровей.

 

Румяна 

Нанесение румян – самая сложная часть макияжа. Признайся, тебе часто приходилось видеть девушек  с чересчур ярким,  чахоточным румянцем, и выглядело такое личико довольно забавно. Постарайся же и сама не переборщить, чтобы не казаться щекастой «матрёшкой». Румянец в деловом макияже должен быть очень лёгким, естественным. Для светлой кожи лучше всего подойдут розовые оттенки румян, а для смуглой – коричневато-красные тона. Можно и вообще отказаться от румян, используя вместо них пудру золотистого цвета.  Наноси румяна не только на скулы, но и на кончик носа и подбородок. Если ты затрудняешься определить, на какую часть скул наносить румяна, втяни щёки –  те части, которые выдаются при этом более всего и требуется «подрумянить».


Помада 

Многие визажисты считают деловой макияж несколько скучным, поскольку в нём запрещено использовать яркие оттенки. Но есть одна возможность разбавить ровный и нейтральный фон ярким и сочным мазком. Я имею в виду помаду. Именно эта деталь макияжа придаст образу деловой женщины столь необходимую ей выразительность и энергичность. Не следует увлекаться и использовать для этих целей всевозможные ультра перламутровые блески, благодаря которым твои губы становятся похожи на два бриллианта, оставь этот чудо-тюбик для праздничного макияжа. Для офиса более приемлемы матовые виды помады, но сочных оттенков – от ярко-кораллового до сливового. Такие оттенки являются  прекрасным дополнением к деловому костюму и придают деловой леди так необходимую ей женственность. Если вечером у тебя назначена личная встреча – достаточно будет нанести поверх помады блестящий блеск для губ.

Остался последний штрих – духи или туалетная вода. Их аромат должен быть предельно лёгким, ненавязчивым. Слишком резкий запах способен испортить отношения с коллегами с первого же дня, ведь от чересчур мощного аромата у людей, находящихся рядом с тобой, может сильно заболеть голова.

 И самое важное – будь уверена в том, что ты неотразимая, обаятельная и очень деловая!

 

12.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.