1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Диета весной – как похудеть и не разболеться



dijeta_vjesnoj__kak_pokhudjet_i_nje_razboljetsja.jpgПервые теплые весенние деньки не только радуют уставшие от долгой зимы и холодов тело и душу, но и навевают практически маниакальную страсть, во что бы то ни было скинуть пару килограммов, что образовались благодаря салату «Оливье» и зимнему возлеживанию на диване в обнимку с чаем и шоколадкой. 

В ход идут все мыслимые и не мыслимые диеты, самоистязания упражнениями, а употребление спорных по качеству и количеству противопоказаний препаратов возрастает в разы!  И все это в период, когда организм итак дышит «на ладан» и всеми силами пытается обезопасить себя от простудных и иных заболеваний, что активизируются именно с первыми лучами солнца.

Диета весной – больше, чем диета! Ведь к исходу зимы защитные силы организма истощены, запасы витаминов и минералов, что копились на осенних харчах практически на нуле, да и  иммунитет, защищавший Вас долгие и суровые зимние месяцы, тоже хочет в отпуск. А значит, любые пищевые экзерсисы, что приведут к резкому снижению калорийности, а значит, и поступлению нутриентов и макро и микроэлементов в организм обязательно повлекут за собой либо банальную простуду, либо недуги по-серьезнее – обострение хронических заболеваний, депрессии и инфекции.

dijeta_vjesnoj__kak_pokhudjet_i_nje_razboljetsja 2.jpgФормировать весенний рацион и физические нагрузки необходимо, не только основываясь на всепоглощающем желании влезть в летние джинсы или платье, но и не забывая о том, что организму сейчас крайне тяжело и его необходимо поддерживать. Ведь тонкая талия – слабое утешение, когда валяешься с высокой температурой в объятиях гриппа.

Худея весной необходимо исходить из принципа – похудение во благо здоровью – а значит, выбирать такой режим питания, что не только удалит жирок с бедер, но и поддержит иммунную систему. И такая диета существует. Правда и диетой в полном смысле слова ее назвать трудно, это скорее стиль питания, основанный на физиологии.

Основой его является небольшая подмена еды жидкостью, а точнее водой. Обычно зимой, человек и женщина в частности, неосознанно начинает больше есть. Это происходит из-за преобладания темного времени над светлым, и необходимости согревать организм в суровых условиях холодов. Весной, подобное пищевое поведение сохраняется, хотя надобность в нем отпадает. Ведь температура окружающей среды возрастает, а значит, теплопотери снижаются, и фрукты-овощи теряют всю свою витаминную составляющую. То есть, рационального смысла в больших объемах поглощения пищи нет, однако, и сокращать их в разы, как призывает большинство диет, просто нельзя, дабы не вызвать стресс у организма.

dijeta_vjesnoj__kak_pokhudjet_i_nje_razboljetsja 3.jpgИтак, чтобы похудеть по весне и не нанести удар выше пояса организму отдайте предпочтение не диете, а воде – в полном смысле этого слова. Вместо урезания рациона и борьбы с голодом просто начните пить воду перед едой. Все до гениальности просто. Стакан воды за 15-20 минут до приема пищи займет часть желудка, а значит, сигнал о сытости поступит в мозг гораздо раньше. Никакого дискомфорта и мыслей о пище! Хотите есть – ешьте, но только после возлияния чистой водицей. Такой маленький обман желудка позволяет сократить количество пищи на четверть, чего достаточно, чтобы немного привести себя в форму, и вместе с тем не дать упасть иммунитету.

Кроме того, подобные водные мероприятия могут оказаться полезными не только для фигуры, но и для всего организма, если пить водицу не простую, а «живую», то есть наполненную полезными макро и микроэлементами. Сделать обычную сырую воду – полезной без помощи сказочных персонажей можно использую специальные фильтры для воды. Такие, что не просто очищают жидкость от посторонних примесей, но и воссоздают максимально приближенную к природной минеральную среду в ней. К примеру, в водоочистителях Keosan для минерализации используются специальные камни, состав которых включает такие микроэлементы, как калий, кальций, натрий, марганец и кремний. Употребляя воду, что прошла через этот фильтр, Вы не только худеете без проблем, но и снабжаете организм ценным строительным материалом для клеток.

Похудеть весной можно и без негативных последствий для организма, если понимать, что Вы у себя одна, и Ваше тело для счастливой жизни должно быть не только красивым, но и здоровым!

Статья размещена на правах рекламы

07.04.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...