1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Беременность и работа



bjerjemjennost_i_rabota.jpgГотовиться к беременности стоит заранее, и не только физически. Если будущая мама работает, то стоит продумать, как и когда сообщить своему работодателю о своем будущем материнстве. Во многом сообщить или нет о беременности -  будет зависеть от ваших взаимоотношений с руководителями. Можно сообщить о беременности и в начале, если вы полностью уверены, что руководитель поддержит вас и поймет. Трудовой кодекс РФ дает официальное право беременной женщине на продолжение работы, при беременности сотрудницы у работодателя нет права на увольнение женщины самовольно. Но все чаще встречается обратное – женщину вынуждают добровольно написать заявление о желании уволиться.

Часто к этому приводят придирки со стороны руководителей и коллег, увеличение нагрузки на bjerjemjennost_i_rabota 2.jpgрабочем месте, что дает повод указывать на то, что беременная женщина перестала справляться с порученной ей работой. Все чаще суды стали разбирать дела по беременности и работодателю. Конечно, здесь всегда выигрывает женщина.

Но как продолжать работать в компании, где все настроены отрицательно. И женщине не остается другого выбора, кроме как добровольно написать заявление об увольнении по собственному желанию. Так что, стоит все-таки определиться, когда же сообщать руководству о беременности, так как “беременность и работодатель” извечная проблема. Многие мамы, наслушавшись о терроре и произволе работодателей, предпочитают  молчать до самых родов.

В результbjerjemjennost_i_rabota 3.jpgате работодатели, надеявшиеся на то, что работа у них идет своим чередом, и никаких неожиданных изменений не предвидится, встают перед фактом неожиданного перераспределения работы между оставшимися сотрудниками. Это может вызвать определенный негатив и озлобленность со стороны руководителя, а продолжать работу при таких обстоятельствах, да еще и на большом сроке беременности, крайне опасно для будущего малыша, да и для самой мамы.

Рецепты для удачного решения вопроса просты. Начинать нужно с того, чтобы весь разговор заранее тщательно продумать. Выстраивайте свою беседу с работодателем с объяснения того, что беременность не помешает вам выполнять все прежние функции,  вы способны сохранить свою работоспособность.

Конечно, вы можете отлучаться на обследования, у вас могут быть периоды недомогания, но вы не оставите работу не сделанной, и обязательно выполните все порученное. Главное, не преувеличивайте и не берите на себя дополнительную нагрузку.


Фото: gettyimages.com

Статья размещена на правах рекламы
07.04.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...