1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Фруктовые ванны для здоровья, красоты и удовольствия



Современные услуги салонов красоты предлагают процедуру – фруктовые ванны, которые являются замечательным средством, и по медицинским и по косметическим показателям. Они способствуют улучшению кровообращения, укреплению сосудов, имеют расслабляющий, антистрессовый эффект, благоприятно действуют на кожу, омолаживая и питая ее. Совсем небольшая подготовка требуется для принятия фруктовых ванн в домашних условиях. Но, есть определенные правила, на которые следует обратить внимание, для получения полного наслаждения от этой процедуры.
Надо отметить, что фруктовые ванны противопоказаны людям, страдающим повышенным давлением, аллергиями, так же в критические дни.
Перед принятием ванны следует хорошо обмыться в душе, он способствует раскрытию пор кожи. Ванна принимается в течение 35-45 минут, и минимум через 2 часа после еды. Температура воды должна быть 36 градусов.
После ванны, на кожу не наносятся ни какие косметические средства, тело должно дышать и отдыхать, источая негу и благоухания.
Тело слегка обтереть мягким полотенцем, укутаться в халат и лечь в расслабляющей позе, испытывая полное наслаждение от этой процедуры.

Fruktovye vanny dlja zdorovja, krasoty i udovolstvija 3.jpg Существует масса рецептов приготовления фруктовых ванн, которые в домашних условиях сделать совсем не трудно. Следует превратить в пюре кусочки порезанных фруктов и ягод – папайи, киви, бананы, малина, клубника, добавим столовую ложку оливкового масла, молока, и выльем в воду.

Ванна апельсиновая.
Считается, что данная ванна чистит энергетическую оболочку человека, и улучшает самочувствие, рецепт известен с незапамятных времен. Для ее приготовления натирают мякоть трех апельсинов, сушат, и измельчают в порошок. Потом добавляют 2 стакана свежего сока апельсина и хорошо размешивают, добавляют 2 чайные ложки оливкового или льняного масла и выливают в теплую воду. В древности в такую ванну добавляли лепестки роз, что приносило настоящий праздник для души и тела. Свечи и тихая музыка поможет вам получить полную релаксацию от усталости и дневных забот.

Ванна банановая.
Этот рецепт рекомендуется после пилинга, когда поры кожи открыты и банановая ванна насыщает ее свежестью и ароматом. Для приготовления берут 1кг бананов, очищают, и делают пюре, добавляют по чайной ложке оливкового, растительного масла и несколько капель чайного дерева. Полученный состав добавляют в теплую воду.

Ванна грейпфрутовая.
Эту ванну чаще готовят для ног, она снимает усталость и смягчает кожу ступней и пяток. Высушенные корки грейпфрута кладут в ванночку и заливают кипятком, по мере остывания ставят в ванночку ноги и парят 20-30 минут. Если ежедневно повторять эту процедуру, то скоро кожа на ступнях приобретет эластичность и нежный цвет. Особенно приятна после работы, прежде чем браться за домашние дела.

Ванна фруктовая для похудания. Fruktovye vanny dlja zdorovja, krasoty i udovolstvija.jpg
Данная ванна способствует рассасыванию подкожного жира. Для ее приготовления требуется любой фруктовый рецепт с добавлением 5ст ложек соды. Эта ванна принимается циклически: неделя – ежедневно, 2 недели перерыв, эффект достигается регулярностью процедуры.

Ванны хвойно-фруктовые.
Омолаживающими свойствами обладает рецепт, сочетающий в себе смесь хвои и свежих фруктовых соков. Такая ванна приносит свежесть, устраняет морщины, повышает тонус кожи и в целом организма. Для приготовления используют 2 стакана молока, 250гр настоя хвои, 1 л сока, апельсинового или яблочного. Рекомендуется принимать раз в неделю.

Ванны из фруктов приносят красоту вашей коже, оздоравливают организм, обладают прекрасными свойствами для души и тела. Постоянное применение этих процедур внесет в вашу жизнь свежесть, радость и душевный покой.

Фото: gettyimages.com

15.04.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...