1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Несколько советов молодым девушкам.



Вы вступаете во взрослую жизнь – сколько лет Вы этого ждали, но этот период оказался так богат мелкими огорчениями. Начались месячные, на ногах растут волосы, на лице и спине появляются противные прыщики, грудь растет так быстро (или очень медленно)… Предлагаю Вам несколько простых советов, как сгладить эти неприятности. 

Ногти. 

Ухаживайте за кожей рук и за ногтями. Мажьте руки кремами, особенно в осеннее-зимний сезон, вовремя удаляйте кутикулу, красьте ногти – тогда Вам не захочется портить плоды своих трудов и обкусывать ногти. Если ногти слоятся и ломаются, то пересмотрите свой рацион – в нем должно быть много продуктов, богатых кальцием: молочные продукты, сыр, творог, яйца. А вот потребление продуктов, богатых углеводами (пирожные, булочки, газированные напитки…), лучше ограничить. 

Грудь. 

Если грудь растет очень быстро, то рекомендуется почаще смазывать ее увлажняющими кремами. Используйте, кроме всего прочего, и тонизирующие средства (лосьоны, крема, тоники) для того, чтобы кожа груди оставалась упругой и на ней не появились растяжки. Если Вам кажется, что одна грудь меньше другой, то не волнуйтесь – со временем эта неприятность пройдет. А пока можно визуально удалить этот недостаток, используя бюстгальтер с прокладками – из одной чашечки прокладку можно убрать.

Используем бритву. 

Волосы под мышками надо брить во всех направлениях – вверх, вниз, вправо, влево – тогда Вы избавитесь от всех волосков. Не применяйте дезодорант сразу после бритья – подождите минут тридцать. В дезодоранты входят разные сильнодействующие вещества, которые могут вызвать раздражение на свежевыбритой коже. Если Вам не нравится гель для бритья, можно использовать вазелин или концентрированный шампунь. 

Прыщики на спине и ягодицах. 

На спине и ягодицах кожа гораздо толще, чем на лице, но тип у нее тот же. Поэтому, например, Роуз МакГоун рекомендует использовать для спины тот же крем, который Вы используете для лица. И косметологи с ней согласны. Прыщики на спине могут быть вызваны кератозом (почти угревая сыпь, но без гнойничков). Причиной может быть тесная одежда, или грязная кожа. Поэтому, почаще принимайте душ, пользуйтесь скрабом для тела. Если Вы используете щетку, то она обязательно должна быть из натуральной щетины. После душа используйте увлажняющий крем для лица, или молочко для тела с гликолевой кислотой.  

Сыпь на спине и ягодицах 

Чаще всего причиной сыпи на спине и ягодицах является пот, закупоривающий поры кожи и не дающий ей дышать. В закупоренных порах начинают размножаться бактерии, как раз и вызывающие сыпь. Поэтому после душа на сухую кожу наносите лечебные мази или косметическую глину для лица, которые подсушат кожу.

Целлюлит. 

Многие думают, что целлюлит – болезнь исключительно полных женщин. На самом деле целлюлит вызывается нарушениями в обмене веществ и гормональными изменениями в организме. К целлюлиту могут привести и несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, стрессы и огорчения, переохлаждение. Поэтому, начинать лечение от целлюлита нужно с искоренения возможных факторов риска. Займитесь спортом, или хотя бы увеличьте физические нагрузки, ешьте побольше свежих фруктов и поменьше жирной пищи, «учитесь властвовать собою» - это поможет избегать лишних стрессов. 

            Как видите, все советы очень просты. Поверьте, большинство проблем, портящих Вам настроение, можно решить! 

 

13.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.