1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Магия цвета в макияже



Правильно  сделанный макияж может превратить  любую женщину в эффектную и очаровательную красавицу. Но, просматривая рекомендации по нанесению декоративной косметики в глянцевых журналах, не стоит забывать о главном: пользуясь пудрой, помадой и тушью, Вы создаете свой неповторимый образ, подчеркивая достоинства и сглаживая недостатки. Хотя, как и в любом искусстве, в макияже есть свои законы и хитрости.

Magija cveta v makijazhe 2.jpg Одним из наиболее значимых секретов по созданию ослепительной внешности  является магия цвета в макияже. Овладев правилами подбора цвета косметики, Вы сможете добиться потрясающего результата.  При выборе оттенка того или иного косметического средства нужно учитывать цвет кожи, цвет глаз и цвет волос. Основываясь на этих данных, можно создать абсолютно разные образы: от хрупкой романтичной девушки до "Леди Вамп". Если Вы подберете тени, румяна и помаду, сочетающиеся с цветом Вашей кожи, Вы сможете получить натуральный макияж.  Для экстравагантного, яркого макияжа нужно создать эффект контраста и выбрать абсолютно противоположную цветовую гамму. Визажисты рекомендуют сделать акцент либо на губы, либо на глаза.

Иногда женщины покупают тени, которые совпадают с цветом глаз, но при подобном подходе они лишают себя возможности выделить глаза, сделать их более яркими и выразительными. Голубоглазым красавицам лучше присмотреться к золотистым, персиковым и серовато-коричневым тонам. Женщины с зелеными глазами будут выглядеть привлекательно с коричневыми, фиолетовыми и пурпурными тенями. А для карих глаз подойдут серебристые, зеленоватые и бирюзовые тени.

При выборе теней стоит обратить внимание и на цвет волос, так как он подскажет, теплые или холодные тона лучше использовать при нанесении Magija cveta v makijazhe 4.jpgмакияжа. Обладательницам иссиня-черных, белых и пепельных волос больше подойдут тени холодных тонов, а женщинам с золотистыми и медными волосами можно порекомендовать косметику для глаз теплых тонов. Цвет помады и румян должен гармонично сочетаться с цветом и тоном теней.

Помочь в выборе цветовой гаммы при нанесении макияжа может и астрология.  Так, Овны и Весы в зависимости от настроения могут прекрасно выглядеть, используя как пастельные тона, так и насыщенные яркие оттенки, а упорным Тельцам и переменчивым Близнецам звезды советуют применять холодные тона. Ракам и Стрельцам подойдут нежные мерцающие тона, а Львам - золотистые цвета. Утонченные Девы могут остановить свой выбор на оттенках зеленого и голубого цвета. Скорпионы предпочитают насыщенные тона, а упорным Козерогам и Водолеям будет к лицу макияж в нежных бежевых цветах. Изысканным Рыбам астрология предлаMagija cveta v makijazhe 3.jpgгает присмотреться к  оттенкам фиолетового, розового и пепельно-голубого цвета. Но слепо следовать зодиакальным советам все-таки не стоит. Например, Девам рекомендуется применять изумрудные оттенки, но если у девушки зеленые глаза, нужно рассмотреть другой вариант.

 Кроме того, не следует забывать и про модные тенденции наступающего сезона. Весной и летом 2010 года популярным является макияж, подчеркивающий привлекательность глаз. При этом используются оттенки серого, розового, сиреневого, фиолетового, кораллового и кремового цветов. Интересно смотрятся тени с блеском. Модным цветом помады становится ярко-красный цвет и его многочисленные варианты.

Фото: gettyimages.com

Статья размещена на правах рекламы
07.05.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...