1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Солнечные игры для девочек, какой вред может нанести летнее солнце.



Никто не поспорит, что приятно понежиться на солнышке, после отпуска хвастаясь идеальным загаром. Но мало кто задумывается, насколько вредны солнечные лучи, и какие неприятности они могут доставить коже. Вырываясь на море в отпуск, все скорее спешат на пляж, иногда проводя на нем целый день, а ведь это огромный стресс для организма. Жизнь, включая долгожданный отдых не похожа на игры Винкс, где с легкость можно добавить жизненных сил персонажам, поэтому относитесь к себе бережно.

Solnechnye igry dlja devochek, kakoj vred mozhet nanesti letnee solnce.jpg Какой может быть вред от солнца? Губительный, во всяком случае, для кожи. Люди отличаются по типу восприимчивости солнечных лучей. Если человек обладает бледной кожей и рыжими локонами, то ему противопоказано находится на солнце дольше 10 минут, это время увеличивается до 20 минут, если кожа светлая и волосы русые. Третий тип включает в себя людей со светло-смуглой кожей и окрасом волос вплоть до каштановых оттенков, в этом случае время пребывания на солнце может достигать до получаса. Самый стойкий тип с темными волосами и всеми оттенками темной кожи, может проводить на солнце не дольше 45 минут. Указанные временные интервалы характеризуют собственную защиту организма от солнца, а после их истечения образуются ожоги. Для продления времени пребывания на ярком солнышке изобретено множество солнцезащитных кремов.

Для начала несколько рекомендаций, которым необходимо следовать при использовании этих средств. При проблемной коже, склонной к появлению прыщей больше подойдут не такие жирные как крема гели, для сухой – молочко. При любом типе коже средство должно быть нанесено за полчаса до того, как вы собрались загорать, это необходимо, чтобы химические реагенты могли начать действовать, защищая вас от вредных излучений.Solnechnye igry dlja devochek, kakoj vred 
mozhet nanesti letnee solnce 2.jpg

Не забывайте, что самые нежные участки тела, коими являются лицо, шея, ладони и грудь наиболее восприимчивы и могут пострадать в первую очередь. Губы можно защитить, пользуясь бальзамом или помадой. Морская вода служит своеобразной лупой, поэтому, даже плескаясь в море, вы рискуете обгореть. Не полагайтесь на одежду, она может пропускать до 50% солнечных лучей.

Если эти меры не помогли и вам удалось обгореть, необходимо принять хотя бы аспирин, для снятия неприятных ощущений и температуры, нанести специальные лекарственные кремы на обожженные участки. Из народных средств можно выделить сок алоэ, отвар дубовой коры, картофельное пюре, настои различных цветов (ромашки, мяты, календулы, подорожника). В крайнем случае, снять болевые ощущения помогут и компрессы с обычной холодной водой.

Любые игры для девочек могут наряду с удовольствиями доставить и немало хлопот. В данном случае, отдыхая и греясь в лучах летнего солнышка, предварительно позаботьтесь о мерах предосторожности и приобретите необходимый минимум лекарств, чтобы коварное солнышко не застало вас врасплох

Фото: gettyimages.com

Статья размещена на правах рекламы

19.05.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...