1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Пешие прогулки для здоровья и красоты



Образ жизни современного человека едва ли можно назвать здоровым. Минимальная физическая нагрузка, табак, спиртное, жирные, острые блюда и разнообразные сладости медленно, но верно изменяют внешний вид и ухудшают здоровье, как мужчин, так и женщин. Ежедневно появляются новые приборы и устройства, призванные облегчить жизнь: дистанционные пульты управления, делающие современного человека еще пассивнее, мини пивоварни, кухонные комбайны, соблазняющие лишними калориями и т.д. Чтобы хорошо выглядеть и оставаться в прекрасной форме, не нужно утомлять себя многочасовыми тренировками и уменьшать рацион до минимума.

Peshie progulki dlja zdorov'ja i krasoty.jpg

Прогулки пешком являются отличным упражнением. В неделю достаточно прогуливаться три-четыре часа неспешным шагом вдали от шумных городских улиц. Такое упражнение тренирует сердечно сосудистую систему, укрепляет кости и сокращает процент жировых складок. Как следствие, существенно снижается риск возникновения ожирения, остеопороза, сердечно сосудистых заболеваний. Но людям, желающим нарастить мышечную массу, следует несколько усложнить это упражнение, так как простые пешие прогулки не способствуют увеличению мышц и силы.
Человек в возрасте старше 30 лет теряет около 1% мышечной силы ежегодно. К 60-летнему возрасту эта потеря становится наиболее заметной. Несложно подсчитать, что к 70 годам человек теряет 40% мышечной массы. Чем слабее мышцы, чем больше человек подвержен растяжениям и переломам. Конечная цель занятиями спортом является красота, сила и здоровье. Чтобы не терять мышечную массу, важную составляющую здорового организма, следует выполнять упражнения с сопротивлением. Создать сопротивление очень просто: работающие мышцы нужно заставить сопротивляться весу утяжелителей или тела. На первом этапе следует отдать предпочтение утяжелителям с небольшим весом. Легкий вес при нескольких повторениях так же способствует увеличению мышечной массы. Постепенно весовая нагрузка должна увеличиваться.
После нескольких тренировок можно отправляться в поход. Ходьба пешком с утяжелителями на большое расстояние является отличным упражнением для подготовленных и выносливых людей. Берутся палатка, сумка холодильник с необходимыми продуктами, удочка, спортивный инвентарь и т. д. – именно эти вещи выступают утяжелителями. Продолжительное нахождение на свежем воздухе взбодрит, омолодит и придаст сил для новых свершений

Статья размещена на правах рекламы

21.06.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...