1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

О «золотых руках» и тренажерах



Хорошо известно, что человек, активно занимающийся физической культурой, в среднем живет почти на десять лет больше того, кто физкультурой не занимается, да еще склонен к вредным привычкам. «Движение – жизнь» - к этой формуле ничего не прибавишь.

Однако далеко не все из нас могут приобрести себе домой теннисные столы или тренажеры для занятий физкультурой. Бывает и так, что по разным причинам человек хочет поддерживать хорошую форму, но не может посещать фитнес-клубы или бассейны. Не беда – если не хватает денег или размеры квартиры не позволяют, всегда помогут «золотые руки». Создадим велотренажеры, беговые, гребные и другие тренажеры сами!

O zolotyh rukah i trenazherah.jpg Например, для того чтобы создать гребной тренажер, достаточно одного похода в спортивный магазин. Там следует приобрести пару плечевых эспандеров, лучше всего с металлическими пружинами и удобными деревянными ручками. Теперь остается только прийти домой, усесться на стул или прямо на пол, вытянуть поудобнее ноги и надеть ручки приобретенных эспандеров на ступни. Все – теперь вы настоящий «гребец»! Имитируя движения гребца в лодке, вы растягиваете руками эспандеры. Если же у вас есть острое желание поплавать на каноэ или байдарке, как это делают настоящие гребцы, то следует растягивать не два эспандера двумя руками, а двумя руками – один.

Бывают и такие ситуации, что жалко тратить деньги на эспандер, который может стоить где-то 2-2,5 тысячи рублей. И тут можно сэкономить, использовав для создания гребного тренажера… дверные пружины. Стоят они совсем уж недорого, а в крайнем случае их можно поискать там, где идут строительные работы.

В этом случае отличный гребной тренажер получится, если один конец пружины привязать к дверной рукоятке, а другой – к толстой крупной палке. Палку мы должны зажать ногами, а рукоятку с помощью равномерных и нерезких движений тянуть на себя.

Еще дальше в своих «гребных» упражнениях мы пойдем, если купим в спортмагазине или вырежем весло, имеющее единственную лопасть. Остается пойти в ванную комнату, забраться в ванну, став на одно колено и, представив себе, что мы плывем в каноэ, спокойно «бить» веслом по воображаемой воде. Может быть, со стороны это выглядело бы смешно, но нам важно здоровье, а не смешки окружающих.

Кстати, виртуальный бассейн можно создать в жилой комнате. Для этого можно повесить в ней картину с морским пейзажем, взять в руки гантели, встать в позу полуприсед и, глядя на морской пейзаж, совершать гребковые движения. И приятно, и здоровье в полном порядке!

Фото: gettyimages.com

На правах рекламы

05.07.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...