1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Выбираем безопасные продукты по уходу за телом



Несколько лет назад я слепо использовала продукты, ингредиенты которых я едва ли могла произнести. Когда я узнала, что состав этих продуктов никак не регулируется Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств, я решила кардинально изменить свою жизнь в пользу более натуральных средств.

Наша кожа является все-таки нашим самым большим органов, поэтому уход за кожей – один из аспектов здорового образа жизни. Но как узнать, что безопасно для нашей  кожи, а что наносит вред? Нам на помощь приходит база данных косметических средств Skin Deep.


Несколько слов о базе

Это место, где вы можете найти любой из продуктов личной гигиены и узнать уровень его безопасности, ориентируюсь на специальную шкалу, а также получить сведения об ингредиентах.

Пользоваться Skin Deep просто. Ноль – это самый безвредный продукт, 10 – самый опасный. В базе данных содержится большинство промышленных средств, но если не можете найти то, что вам нужно, просто скопируйте информацию с этикетки на сайт.


Несколько полезных советов

1. Не доверяйте этикеткам. Я была просто в шоке, когда начала изучать составы солнцезащитных средств. Слова “полностью натуральный” или даже “органический” на самом деле не соответствуют тому, что находится внутри. Вместо того, чтобы верить модным лозунгам и красивым этикеткам, посмотрите по базе данных, какие из продуктов наиболее безопасны.

2. Начинайте с чтения состава. Поскольку обещаниям и лозунгам мы верить не можем, остается только проверить ингредиенты на наличие токсичных элементов, таких как парабены и фталаты. Я стараюсь выбирать продукты, чьи компоненты вызывают наименьшие трудности в чтении.

3. Изучите продукты, которыми вы пользуетесь. Это задание несложное. Введите в поиск косметической базы свое любимое средство – результат может вас удивить, если окажется, что во флаконе скрывается масса опасных токсинов.

4. Если нужно, уточните название компонента. Возможно, один из самых вредных ингредиентов в данном продукте, отдушка, отмечена общим названием. Поскольку эта информация является конфиденциальной, компания не обязана раскрывать полный состав.

5. Опасайтесь скрытых токсинов. Некоторые опасные соединения не указываются на этикетке. Например, 1,4 диоксан, вызывающий раковые заболевания химикат, возникает при преобразовании лаурилсульфата натрия в более мягкий лауретсульфат. В добавок, при использовании нескольких средств, мы повышаем опасность воздействия на кожу канцерогенов.

6. Сфокусируйте внимание на самых восприимчивых - детях. Чем моложе человек, тем сложней ему бороться с токсинами и тем в более концентрированной форме эти токсины будут присутствовать в его маленьком теле.

7. Заплати сейчас, или платить придется позже. Если вас не устраивает цена более безопасных средств, помните, что в будущем вам, возможно, придется заплатить большую цену за свое утраченное здоровье. Помните, что выбирая более безопасные продукты, мы голосуем нашими деньгами за лучшее.

8. Не усложняйте! Для себя я установила, что то, чем я пользуюсь на регулярной основе, вовсе не составляет большого арсенала средств. Нравится избавляться от ненужных вещей в гардеробе и предметов в доме? Попробуйте тот же самый метод и со своими гигиеническими средствами. Чем меньше средств, тем меньше времени и денег они отнимают.

9. Попробуйте делать продукты по уходу за кожей своими руками. Иногда для этого нужно просто дойти до кладовки или магазина здорового питания. Вот несколько идей:



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

06.09.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Дата: 28.10.2010 10:20:00
Гость
smile:good2: smile:good2: smile:good2: smile:girl_claping: