1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Почему стоит предпочесть рассыпчатую пудру



Пудра – одно из древнейших средств, с помощью которых женщины совершенствуют свою внешность. Она придает коже бархатистость и шелковистость, делает ее матовой и ровной, избавляет лицо от жирного блеска, маскирует шероховатости и пятнышки, охлаждает и освежает лицо. С помощью пудры утром создается макияж, и благодаря ей же он поддерживается в течение всего дня. О прекрасных достоинствах пудры можно рассуждать бесконечно, но для каждой женщины важнее всего вопрос о том, какую именно пудру выбрать. Безусловно, это в первую очередь зависит от предпочтений женщины и особенностей ее внешности, а также от того, какой образ жизни она ведет.

Компактная пудра обладает очевидными преимуществами для тех, кто много времени находится вне дома. Само ее название говорит о присущих этой пудре достоинствах: она имеет небольшой размер, удобный герметичный футляр, встроенное зеркало и спонж. Ею можно воспользоваться в любой обстановке и в любое время. Однако компактная пудра ложится на кожу не так равномерно, как рассыпчатая, а также создает трудности с подбором тона. У нее однородный цвет и фактура, поэтому она не позволяет варьировать оттенки.

А вот рассыпчатая пудра создает гораздо больше возможностей для создания макияжа. Если на кисточку взять побольше пудры, то общий тон окажется более плотным, если же набрать поменьше, то пудра не изменит естественный цвет лица, а лишь придаст коже матовость. Рассыпчатая пудра наносится обильно и легко, хорошо распределяется и впитывается, делает черты лица мягкими и нежными. Но у нее есть и явные недостатки: пудра наносится только кисточкой, а пудреница не герметична и имеет большие размеры.

Тем не менее рассыпчатая пудра – одно из старейших и самых излюбленных косметических средств. Есть свидетельства, что пудрой пользовались еще знатные красавицы Древнего Египта, и тогда пудра не только была способом приукрасить внешность, но еще и свидетельствовала о принадлежности женщины к высшим слоям общества. Бледное напудренное лицо на протяжении веков было признаком благородного происхождения, чистоты и непорочности.

В давние времена пудра изготавливалась из пшеничной или рисовой муки тонкого помола, зачастую в нее добавляли благовония и растертый в порошок жемчуг. Однако такая пудра приводила к воспалениям и раздражениям кожи, так как соединялась с влагой, разбухала и закупоривала кожные протоки. В состав же современной пудры входят тальк, натуральный каолин, молотый шелк, карбонат кальция, питательные коллагены и легкие масла. Различные производители пудры добавляют в нее собственные оригинальные компоненты: вытяжки из минералов и лечебных трав, мельчайшие частицы жемчуга или перламутра, УФ-фильтры. Поэтому современная рассыпчатая пудра не только не забивает поры, а защищает кожу от ультрафиолета и других вредных воздействий и ухаживает за ней. Ее качество определяется по размеру частичек – чем они мельче, тем лучше пудра ложится на лицо.

Рассыпчатая пудра имеет очень широкий спектр применения. В первую очередь, она обеспечивает матирование – создает равномерный матовый цвет лица, без которого самый продуманный и сложный макияж смотрится неопрятно. Далее, с помощью пудры осуществляется фиксация макияжа, так как ее наносят обычно после грунтовки, образуя таким способом нечто вроде второй кожи, которая прекрасно смотрится и долго держится. Кроме этого, пудра позволяет также микшировать яркие тона или резкие переходы – цвет румян или теней становится нежнее, а переходы – более плавными. И наконец, пудра, нанесенная поверх грунтовки, значительно облегчает наложение теней и румян – краска распределяется более равномерно благодаря легкому скольжению кисточки по пудре. Даже если уход за лицом ограничивается одной только пудрой, кожа смотрится более ухоженной и совершенной.

Для того, чтобы пудра дала нужный эффект и хорошо смотрелась на лице, ее необходимо правильно наносить. Макияж будет идеальным, если на боковые участки лица с помощью пушистой кисточки нанести прозрачную рассыпчатую пудру. На лоб, нос и подбородок пудру лучше наносить пуховкой. После этого излишки пудры можно снять ватным тампоном или мягкой щеточкой.  

При этом желательно соблюдать очень нехитрые правила:  

во-первых, пудру нельзя наносить на влажное и потное лицо – вначале его нужно обсушить бумажной салфеткой;  

во-вторых, пудру можно наносить только после того, как полностью впитался тональный крем; 

в-третьих, вначале на лицо наносится светлая пудра, а после этого на необходимые участки лица можно наносить более темные тона пудры и румяна.

Рассыпчатая пудра особенно подходит для тех женщин,  у которых жирная или проблемная кожа, поскольку помогает устранить излишний блеск и сделать кожу матовой. При такой коже очень важно помнить о том, что пудру необходимо каждый раз наносить чистой кисточкой или тампоном, а вечером тщательно очищать лицо от макияжа, в том числе и от пудры. А вот если кожа очень сухая, то применять пудру следует с большой осторожностью, так как она может стать еще более иссушенной на вид.

В наше время очень многие косметические фирмы производят высококачественную рассыпчатую пудру, и сделать выбор в их продукции очень трудно. С чего же начать в выборе столь необходимого косметического средства? Прежде всего необходимо учитывать естественный цвет кожи и цвет той основы, которая применяется (если она используется вообще). Пудра может иметь такой же цвет, как кожа и основа, но может быть также чуть-чуть темнее или светлее основы. Для того, чтобы выбрать цвет, наиболее близкий к натуральному, можно нанести немного пудры на внешнюю сторону ладони. Если цвета не контрастируют, то пудра вполне подходит и станет безупречной нотой в макияже. Кожа практически никогда не бывает одноцветной, и для того, чтобы пудра смотрелась естественно, приходится смешивать несколько оттенков. Однако современные производители косметики решили уже и эту задачу, размещая в одной пудренице три-четыре пудры разного оттенка.

При каждом удобном случае и, конечно же, находясь дома перед зеркалом, стоит отдавать предпочтение рассыпчатой пудре. Именно ее предпочитают и визажисты-профессионалы. Рассыпчатая пудра предоставляет больше возможностей сделать кожу бархатистой и шелковистой, почти не осыпается и сочетается со всеми тональными средствами. Ну а прелестная коробочка рассыпчатой пудры у туалетного столика – неоспоримое свидетельство женственности и элегантности.

 

13.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.