1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Операция «ВЕСНА-ЛЕТО».



Весенней и летней порой хочется выглядеть красиво, молодо и свежо не только 18-летней девушке, но и 40-летней деловой женщине, и пожилой даме. В любом возрасте не стоит отказывать себе в удовольствии поухаживать за собой, тем более, если это может принести вам потрясающие результаты.

Даже если вы уже растите внуков и правнуков, процесс перевоплощения начать будет никогда не поздно.

А производится он в несколько этапов...

 ЭТАП ПЕРВЫЙ. Как известно, состояние нашей кожи и волос, психики, да и вообще всего организма зависит во многом от состояния нашего желудочно-кишечного тракта. Если питаться чем придется, периодически маяться запорами и не восполнять необходимого уровня микрофлоры в кишечнике, то результат, как говорится, будет "на лицо", точнее, "на лице". Вы же не хотите выглядеть старше, чем вы есть? В таком случае необходимо провести полное очищение кишечника. Пусть эта процедура и неприятна, но слишком необходима, чтобы ее избегать. И здесь вполне будет достаточно элементарной клизмы с добавлением лимонного сока и бактерицидных трав (ромашка, календула) в течение недели.

После процедуры очистки кишечника следует снабдить его свежей здоровой микрофлорой. Для этого в вашем рационе, хотя бы в течение 2-х недель должны присутствовать кефир домашнего приготовления и специализированные аптечные препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии.

 

ЭТАП ВТОРОЙ. Теперь необходимо изнутри снабдить организм всеми теми веществами, которые будут омолаживать вас в целом и вашу кожу в частности. Необходимо употреблять в пищу как можно больше фруктов и овощей, преимущественно в свежем виде. Даже если вы не являетесь сторонником каких-либо диет, кое-что все-таки придется исключить из своего рациона, или, хотя бы, ограничить в употреблении. Это мучные изделия, сладости, копчености, колбасы, газировка, чипсы. Сахар и варенье лучше заменить на мед, а черный чай и кофе - на травяные чаи.

Обязательно снабдите организм полным комплексом витаминов и минералов. Сейчас в любой аптеке вам предложат огромный выбор поливитаминно-минеральных комплексов на любой вкус и кошелек. В дополнение к этому, для усиления синтеза коллагена в коже, начните принимать препараты кремния и повышенные дозы витамина С. Давно доказано, что суточная доза этого витамина - не 75 мг, как считалось раньше, а минимум 1 г. Для кожи этот витамин также просто незаменим. Поэтому для быстрого достижения результата, рекомендуется его ежедневное употребление в размере до 10 г. в течение 10 дней. Затем доза снижается до 1-2 г.

 

ЭТАП ТРЕТИЙ. Все, организм очищен и накормлен. Теперь перейдем к внешней части. Для удаления морщин и придания эластичности коже лица самое лучшее средство – маски. Вот некоторые из них. Еще в старые времена использовали такой рецепт:

30 г. меда и 30 г воска смешивали с 30 г. сока лука и 30 г. сока луковицы белой лилии. Все это нагревали в глиняной посуде (в современных условиях можно использовать эмалированную или стеклянную) на небольшом огне до полного растворения воска. Смесь тщательно перемешивали и охлаждали.

Полученная масса содержит огромное количество питательных и биологически активных веществ, в том числе и повышенное количество витамина А, необходимого для нормального развития и функционирования клеток покровного эпителия. Этой смесью натирают тщательно вымытое лицо вечером.  

 

Маски на основе парафина и воска считаются самыми действенными, поэтому в качестве альтернативы приводим еще один рецепт, для которого потребуется: парафина - 50 грамм, воска белого - 20 грамм, спермацета - 5 грамм и ланолина - 5 грамм. Разогретые до жидкого состояния на водной бане компоненты тщательно перемешиваем и слегка остужаем. Полученную однородную массу, мягкой кисточкой накладываем на лицо на 20-30 минут в теплом виде.

 А вот еще одна маска, отлично разглаживающая кожу и мелкие морщины. Смешайте 1 чайную ложку меда, 1 яичный белок, 2 столовых ложки биойогурта, 2 капли лавандового масла. Смесь нанесите на кожу и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой.

 Для лучшего впитывания перед использованием, область нанесения желательно подвергнуть контрастному умыванию, которое должно всегда заканчиваться не холоднй, как обычно, а горячей водой. Это расширит поры и подкожные кровеносные сосуды, что позволит легко усвоить все питательные вещества.

 Вот и все. Благодаря этим процедурам не только ваше настроение, но и внешний вид будут соответствовать настроению красоты и молодости.

14.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.