1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Тональное средство в зависимости от типа кожи



Выбирая тональное средство необходимо знать свой тип кожи и оттенок лица. Также следует оценить состояние своей кожи и разглядеть ее изъяны. Далее необходимо учитывать следующие  важные рекомендации:  

 

1. Для жирной кожи подходят жидкие тональные основы во флаконах или стеклянных баночках. Они содержат много мелкой пудры и мало жира. Пудра абсорбирует с поверхности кожи жир и делает ее гладкой в течение долгого времени. Хорошо подходят средства с экстрактами корня солодки и семян айвы, которые защищают и питают кожу,  регулируя появление жирного блеска. Кроме того жидкие тональные основы выравнивают поверхность кожи.  

 

2. Для проблемной кожи лучше всего использовать тональную пудру или компактную пудру. Они содержат больше пигментов, благодаря чему покрывают кожу более плотным слоем, скрывая шероховатые места. Для данного типа кожи хорошо подходят специальные продукты, которые содержат микроскопические крупинки пудры. Они равномерно распределяются на поверхности кожи и не скапливаются  вокруг пор. В результате цвет лица кажется более нежным, а поры становятся незаметнее. К тому же в таких продуктах содержатся антибактериальные добавки, благодаря которым  быстрее заживают угри, прыщи и комедоны, а также предотвращается появление новых воспаленных участков. Компактную или тональную пудру необходимо наносить косметической губкой, а если ее немного увлажнить, тональное средство ляжет более ровно.   

 

3. Для чувствительной и сухой кожи идеально подходят тональные кремы, содержащие относительно много влаги и жира, а также питательные добавки ( витамины А и Е). Косметические средства с гиалуроновой кислотой в течение долгого времени сохраняют в коже влагу и предотвращают ее высыхание. Тональные кремы плотным слоем покрывают кожу и почти полностью скрывают ее недостатки. Его наносят либо увлажненной мелкопористой косметической губкой, либо кончиками пальцев.  

 

4. Для зрелой кожи лучше приобретать жидкие тональные крема, которые эгализируют (выравнивают) цвет лица, увеличивая упругость кожи и питая ее. Существуют жидкие тональные кремы с пигментами, находящимися во влажной оболочке, предотвращающей оседание пигментов в морщинах. Хорошо зарекомендовали себя средства с пшеничными белками или хитином, которые укрепляют ткани и делают зрелую кожу более стойкой к внешним воздействиям и упругой.  Жидкие тональные кремы покрывают кожу плотным слоем и наносятся кончиками пальцев.   

 

5. Для нормальной кожи достаточно использовать дневной тональный крем, обогащенный пигментом. Для повседневного макияжа вполне подойдет тональный крем, придающий коже прозрачный оттенок, однако, для яркого макияжа дневной тональный крем будет слишком прозрачным.  

 

6. Оттенок тонального средства должен сочетаться с цветом кожи лица. Покупая тональное средство, делайте пробы на чистой коже щек и подбородка, а не на локтевом сгибе. Данный тест называют пробой тонального крема, подождите немного времени, чтобы сделать точную оценку – подходит ли вам данный цвет.  

 

7. Прежде чем наносить тональный крем, нанесите на кожу дневной крем и дайте ему хорошо впитаться, остатки крема промокните бумажной салфеткой.  

 

8. Тональное средство наносится от центра к периферии кругообразными движениями, если делать это в обратном направлении, поры и морщинки выделятся на общем фоне.  

 

9. Для дневного макияжа достаточно нанести тональный крем только на центральные участки лица, а остатки распределить по направлению к периферии.  

 

10. Никогда не наносите крем большими порциями, будьте осторожны с тональными средствами выраженного коричневого оттенка.  Если тональное средство, хоть немного отличается от природного цвета лица, лицо будет выглядеть неоднородным или похожим на маску. Выбирайте тональный крем  персикового,  бежевого или медового оттенков. 

 

11. В летний период пользуйтесь тональным средством с защитой от ультрафиолета, начиная с  8 степени и выше. Оно в течение длительного времени  будет блокировать негативное влияние солнечных лучей.  

 

12. Делать макияж рекомендуется только при дневном свете. 

 

13. Если вы пользуетесь компактной пудрой, при нанесении возьмите губку между большим, указательным и средним пальцем и нежно втирайте пудру, не размазывая её в разные стороны. Лучше выбирать эластичные и мелкопористые косметические губки из натурального каучука. После использования губку сразу же сполосните тёплой водой и просушите, чтобы избежать скопления болезнетворных микробов. 

 

14. Если ваш макияж кажется грубым и искусственным, смешайте небольшую порцию тонального крема с увлажняющим жидким кремом (один к одному), затем влажной губкой нанесите на лицо.  

 

15. Если вы выглядите бледнее, чем обычно, смешайте тональное средство со специальным белым тональным кремом и подберите необходимый оттенок. В результате макияж скроет все неровные участки кожи и будет гармонировать с цветом лица. 

 

16. Красные «узелки» покройте специальным маскирующим кремом зелёного цвета, а затем нанесите тональное средство. Оптически зелёный цвет нейтрализует красный, и если поверх зеленого корректора нанести компакт-пудру телесного цвета, от красных точек не останется и следа. 

 

17. Если у вас нет возможности в течение дня поправить макияж, пользуйтесь «несмываемой» косметикой. Такие тональные средства хорошо фиксируются на коже, не оставляют следов на одежде и держатся не менее 12 часов. Однако необходимо научиться наносить его сразу очень ровным слоем, т.к. ровно через минуту это средство будет прочным, как вторая кожа. 

 

18. Когда лицо выглядит уставшим и вялым, воспользуйтесь жидкостью из ампулы, придающей  коже упругость, а после нанесите на кожу тональное средство. Однако ампулы довольно дорого стоят, к тому же ими следует пользоваться только в исключительных случаях.    

 

19. Если кожа шелушится, необходимо кругообразными движениями снизу вверх нанести жирный крем, подождать 5 минут и нанести лёгкий увлажняющий крем. Затем на лицо можно нанести тональное средство.   

20. Если вы не можете распределять тональное средство ровно, попробуйте макияж с силиконами. Летучие силиконы добавляются в некоторые тональные средства, он помогают легко распределять крем и бесследно испаряется.    

 

21. После нанесения тональной основы скройте маленькие прыщи и пятнышки маскирующим карандашом, покрывая их очень тонким, прозрачным слоем. Маскирующее средство вотрите в кожу похлопывающими движениями и осторожно промокните  влажной косметической губкой.     

 

22. Мерцающие тональные средства содержат рассеивающие свет оптические пигменты, которые подчёркиваю структуру кожи. Благодаря тому, что свет рассеивается в разные стороны, лицо выглядит свежим и сияющим. Такие  средства перемешиваются с обычной косметикой или наносятся отдельно.    

 

23. Открою вам секрет  - с помощью частичек пудры, которая содержится в тональных средствах, краски лучше фиксируются на коже.    

 

24. Закончив выполнять макияж, хорошо промокните граничащие с волосами области лица и нижние участки подбородка и щёк косметическим полотенцем, чтобы излишки косметики не испачкали волосы и одежду.    

 

25. Нанесенную тональную основу визажисты-профессионалы сбрызгивают небольшим количеством воды через пульверизатор. Благодаря этой хитрой процедуре макияж хорошо фиксируется на коже и выглядит прозрачно, мягко и естественно. 

 

 

14.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.