1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

5 продуктов для борьбы с простудой



5 Foods Everyone.jpg


Может ли правильное питание защитить от простудных заболеваний? Я убеждена в этом, ведь мы являемся тем, что едим.

Наше тело живет благодаря тому, что мы употребляем в пищу. Мы должны удовлетворять свои естественные физические потребности, при этом стараясь избегать всевозможных токсинов, наносящих вред здоровью – от мышьяка до сахара, от транс-жиров до хлора.

С тех пор, как в нашей семье стали употреблять больше цельных, питательных продуктов и меньше есть чипсов и пить кока-колы, мы стали гораздо более здоровыми.


5 продуктов для вашего здоровья

В предыдущей статье я писала о том, какие продукты полезны для женского организма и заинтриговала чудесным избавлением от целлюлита. В этот раз я расскажу вам немного больше: о продуктах, полезных не только для женщин, но и для мужчин и детей тоже.


1.  Крестоцветные овощи.

5 Foods Everyone2.jpg

Овощи – очень питательны, и, чем темнее их цвет, чем более они полезны. Всем необходимы антиоксиданты для борьбы с токсинами, содержащимися в воздухе, пище и воде, а брокколи и обыкновенная капуста особенно хороши в этих целях. Антиоксиданты поддерживают иммунную систему и борются с опухолевыми заболеваниями.

Для женщин: Крестоцветные овощи (брокколи, цветная и краснокочанная капуста) содержат особое соединение под названием индол-3-карбинол, уменьшающее содержание эстрогена. Оно борется с образованием синтетического эстрогена под влиянием неблагоприятных условий окружающей среды.


2.  Куриный бульон.

5 Foods Everyone3.jpg

Правильно приготовленный куриный бульон содержит желатин, который укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, повышает усваиваемость белков (т.е. можно есть меньше мяса, но получать необходимое количество белков) и укрепляет кости. Вы не поверите, сколько болезней можно вылечить куриным бульоном!

Для женщин: Гликозамин и коллаген в составе бульона восстанавливают поврежденную соединительную ткань, помогая бороться с целлюлитом.


3. Масло печени трески (рыбий жир).

Знаю, многих это название заставить поморщиться, и я не буду врать: масло действительно противное. Но мы едим его ради полезных свойств. К тому же, масло печени трески продается в капсулах.

Среди всех витаминов, необходимых для иммунной системы и общего здоровья, витамин Д – самый важный. В рыбьем жире витамина Д содержится в 2 раза больше, чем в сале, в 4 раза больше, чем в лососе и более чем в 50 раз больше, чем в яйцах. Натуральный витамин Д в рыбьем жире усваивается лучше, чем синтетический в хлопьях для завтрака или цельном молоке. В нем также содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6, ответственные за многие важные процессы в организме.

Для женщин: Жирные кислоты класса Омега-3 и докозагексаеновая кислота, найденные практически только в рыбе и грудном молоке, способствуют правильному развитию плода, регулируют гормональный фон, помогают справиться с депрессией и подавленностью. Витамин Д важен для усвоения кальция, в котором особенно нуждаются женщины за 40.


4. Йогурт.


5 Foods Everyone4.jpg

Большинство согласится, что йогурт не только вкусный, но и полезный. Наша иммунная система на 80% сосредоточена в кишечнике. Это не шутка. Если вы хотите, чтобы ваш кишечник работал правильно, вам необходимо, чтобы в нем «жили» полезные бактерии (пробиотики). Главное, чтобы в йогурте содержались живые и активные культуры. Чтобы сэкономить, можно делать домашний йогурт.

Для женщин: Пробиотики защищают нас от грибковых инфекций и остеопороза, облегчают симптомы синдрома раздраженной кишки, с недавних пор беспокоящего все большее количество как женщин, так и мужчин. Йогурт дарит чувство насыщения, что является приятным плюсом.


5.  Кокосовое масло.

5 Foods Everyone5.jpg

В настоящее время бедное кокосовое масло не очень ценится. Хотя это растительное масло, богатое жирными кислотами со средней длиной цепи способно быстро насыщать организм энергией. Лауриновая кислота, один из важнейших компонентов грудного молока, содержится также и в кокосовом масле: она быстро усваивается и позволяет избавиться от лишних килограммов.

Кокосовое масло – природный противовирусный и антибактериальный ингредиент, почему бы не употреблять его регулярно? И вирусы и бактерии, которыми ваш больной сосед кашляет на вас, вам не страшны!

Для женщин: Лауриновая кислота важна для кормящих мам, а само кокосовое масло – для женщин в возрасте. Мне кажется, что именно это масло помогло мне избавиться от целлюлита благодаря насыщенным кислотам, которые быстро перевариваются.



Источник


Автор перевода: Мария Правикова

27.10.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Дата: 28.10.2010 09:35:00
Гость
smile:good2: