1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Армения и Турция – добрые соседи

e-belov

Ездят ли армяне отдыхать в Турцию? Это вопрос может интересовать любого, кто знает о непростых армяно-турецких отношениях.

Как известно, отношения эти стали враждебными после геноцида армянского населения в Турции, когда из-за националисткой политики турецкого лидера – султана Абдул-Гамида было уничтожено более 1,5 миллионов Армян.

До недавнего времени дипломатических отношений между Арменией и Турцией не было, поэтому, собрать статистику об отдыхающих на турецких побережьях армянах, не представлялось возможным.

Поэтому остается принять к сведению информацию армянских турагентств, которые утверждают, что популярный турецкий курорт Анталия на Средиземном море считается туристическим направлением номер один не только среди российских отпускников, но и армян.

По словам директора филиала российского турагентства «Tez Tour» в Армении Нарине Давтян, к концу года из Армении в Анталию отправит туристов вдвое больше, чем по сравнению прошлым. Самолеты авиакомпании «Армавия» совершают прямые рейсы из Еревана в Анталию четыре раза в неделю.

Причина роста такой популярности отдыха на территории давнего недруга Армении – Турции, прежде всего, кроется в экономической ситуации. В условиях экономического спада рядовые армяне предпочитают отдохнуть в стране, где набор туристических услуг и качественного сервиса наиболее дешев и доступен.

Армянские туристические компании предлагают отдых в любой близлежащей стране – Болгарии, Грузии, Иордании, Греции, Италии, но туристическим маршрутом номер один остается Турция.

Примечательно, что реклама отдыха в Анталии растет как на дрожжах. Впрочем, это уже стало причиной акций протеста против Турции и отдыха в Анталии. Несколько политических организаций выступило с призывами убрать с улиц Армении, рекламирующих отдых в Турции.

Очевидно, что не стоит упрекать армян в забывчивости собственной истории и отсутствии патриотизма, потому что такие понятия, как «туризм» и «политика» лучше не стоит смешивать.

Впрочем, в ближайшее время ситуация уже может измениться в лучшую сторону. Недавно Армения и Турция установили-таки дипломатические отношения и эта новость, очевидно, одна из самых приятных за последнее время. Потому что любые негативные события прошлого и его уроки не обязывают поколения настоящего и будущего затаить месть и злобу, а лишь призваны обернуть их на спасение мира.

Фото

12.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...