1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

В путешествие на своем автомобиле!

Sansan

В настоящее время широко популярна идея турне по различным странам на собственном автомобиле. Многие люди предпочитают осматривать достопримечательности страны из окна собственного автомобиля, а не из окна автобуса, набитого туристами. Преимуществ такой вид активного отдыха имеет много, однако, дабы поездка не омрачилась неожиданными неприятностями, необходимо позаботиться о безопасности и учесть ряд нюансов.

Начнем с элементарной комфортности путешествия. Очень желательно, чтобы автомобиль был просторным и удобным. При длительных путешествиях такие мелочи, как подлокотники или подставки для стаканов приобретают значимость. Принимать пищу на капоте автомобиля, стоящего на краю автомагистрали, не очень приятно, поэтому наличие откидного столика в машине будет очень уместным.

Также автомобиль должен предусматривать достаточно места для пассажиров и багажа. Стоит рассмотреть вариант приобретения специального автобагажника, крепящегося на крыше.


От слишком большого автомобиля лучше отказаться, поскольку, к примеру, в крупных городах Европы довольно большие проблемы с парковкой автомобилей. Универсал или небольшой минивэн, пожалуй, наиболее приемлемый вариант.

Далее следует позаботиться о втором водителе. Поездка на длительные расстояния – очень утомительное дело. Путешествие будет гораздо приятней, когда водитель сможет спокойно отдохнуть в пути. Так что стоит позаботиться о единомышленниках, имеющих водительское удостоверение и достаточный опыт вождения.

Помочь определиться, на чьей машине ехать, поможет вид топлива для автомобиля. Без заправок в пути не обойтись. Следует знать, что газовое топливо в некоторых странах может быть труднодоступным, кроме того, у служб дорожной безопасности могут возникнуть вопросы к самому газовому оборудованию автомобиля. Страны ЕЭС разрешают эксплуатацию автомобилей лишь с четко определенными законодательством стандартами газового оборудования. Требования к бензину также в различных странах разнятся, тем более, стоимость его может оказаться гораздо выше. Так что целесообразней отдать предпочтение дизельному автомобилю. Дизтопливо несколько дешевле и имеется на каждой автозаправке.

Кроме того, следует учесть возможность случайной поломки автомобиля. Гораздо дешевле взять с собой в путешествие запасной комплект шин и набор ключей, чем отдавать за замену колеса, к примеру, в Германии 40$.

Переходим к маршруту путешествия. Виртуального представления пути к желанному месту явно не достаточно. Лучше всего обзавестись GPS-навигатором и скачать соответствующий комплект карт. Не стоит слишком рассчитывать на бумажные карты и тем более на советы местных жителей. Не исключено, что встретившийся на дороге местный житель окажется попросту недружелюбным, еще и неверную дорогу укажет. Кроме того, помехой может стать и языковой барьер. GPS-навигатор с последними обновлениями карт по маршруту следования – самый верный путеводитель.

Наконец, отправляясь в путешествие на личном автомобиле надо обдумать необходимость стоянок для ночлега. Как правило, мотелей и кемпингов достаточно на протяжении всех оживленных автомагистралей. Если этот вариант не подходит, стоит захватить спальные мешки, надувные матрасы, палатку.

Знание погодно-климатических условий в странах по маршруту следования также окажутся нелишними. Зонт, дождевик или теплые вещи могут прийтись кстати.
 
В заключении о мерах безопасности. Очень желательно иметь при себе мобильный телефон с подключенным роумингом по всему пути следования. В телефонную книгу лучше заранее внести телефоны служб безопасности предполагаемых к посещению государств. Также необходимо приобрести автомобильное зарядное устройство для телефона. В некоторых странах даже с зарядкой телефона могут возникнуть серьезные сложности.

Лишь тщательная подготовка и предусмотрительность позволят насладиться путешествием в полной мере и сохранить превосходные впечатления!

Фото
Фото

12.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.