1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

16 серий «Исаева»

e-belov

Многие из нас, конечно уже смотрели первые серии нового телевизионного сериала о молодости знаменитого разведчика Штирлица «Исаев». Все мы смотрели хоть раз в жизни легендарный фильм по роману Юлиана Семёнова «Семнадцать мгновений весны», а образ Штирлица стал для отечественного зрителя знаменитым образом разведчика, сопоставимым с Джеймсом Бондом.

Так же как и Джеймс Бонд, Штирлиц имеет характерные черты, любимые марки сигарет и любимые напитки. Например, его любимый напиток - это армянский коньяк, а курить он предпочитает сигареты - «Каро». Он водит машину марки «Horch», при этом, в отличие от Джеймса Бонда, к женщинам Штирлиц относится хладнокровно. В СССР, как известно секса не было, к тому же советскому разведчику не пристало изменять жене. Поэтому на предложения проституток он обычно отвечает: «Нет, лучше кофе».

Кстати, о жене Штирлица с которой, как известно связан очень яркий эпизод – встреча в ресторанчике «Элефант». Для съемок этой сцены, а также многих других, съемочная группа под руководством Татьяны Лиозновой, напомним, работала в Риге.

Но это все, что касается Штирлица-старого, до которого Штирлицу-молодому (пока еще Исаеву) пока еще расти и расти. Кстати, по сюжету книги «Максим Максимович Исаев» - это оперативный псевдоним разведчика, которого на самом деле зовут Всеволод Владимирович Владимиров.

В сюжете нового телевизионного сериала «Исаев» лежит не продолжение кинофильма «Семнадцать мгновений весны», а рассказ о начале деятельности легендарного разведчика. В основе сценария лежат романы «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен» и повесть «Нежность».

Действие фильма происходит в начале 1920-х годов, Исаеву всего-то 22 года. Мы увидим как молодой Даниил Страхов, который играет Исаева, раскрывает заговор, внедрясь в белогвардейское движение.

Мастерство и профессионализм режиссера Сергея Урсуляка мы уже могли оценить по такому телесериалу, например, как «Ликвидация». Кстати, Урсуляк задействовал в «Исаеве» ту же группу, тех же статистов, что работали и в «Ликвидации». Радует своими именами и актерский состав - Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Константин Лавроненко и, конечно же, Даниил Страхов.

Сериал только еще начался транслироваться, а пока впереди нас ждут шестнадцать интереснейших серий. А, если нет терпения ждать - читайте в книгах Семенова.

Фото

13.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...