1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Самые известные клоуны мира – космонавты, мультяшки, «кошатники» и другие

e-belov

Как известно, недавно из очередной экспедиции на Международную космическую станцию вернулся экипаж космонавтов, среди которых был космический турист – известный канадский клоун и владелец цирка «Cirque du Soleil» Ги Лалиберте. Как сообщается, за свою «туристическую путевку» первый клоун-космонавт заплатил 35 миллионов долларов. Это позволило стать Ги Лалиберте одним из самых известных клоунов в мире.

Других таких же всемирноизвестных клоунов, безусловно, можно считать вымышленного персонажа культового мульфильма «Симпсоны» - клоуна Красти и клоуна из рекламы McDonald’s – веселого Рональда.

Российским поклонникам циркового искусства больше всего известны, конечно же, наши, русские клоуны, которые надолго прославили всемирноизвестное имя Советского (Русского) цирка.

Михаила Румянцева - всем известного как Карандаш можно назвать одним из родоначальников российского жанра клоунады. Первым его образом был образ Чарли Чаплина, от которого он впоследствии отказался. Работая в московском цирке, Михаил Румянцев придумывает себе псевдоним «Карандаш». Его образ был незатейлив – черный костюм, совершенно обыкновенный, только мешковатый; ботинки на несколько размеров больше и обычная шляпка. У Карандаша не было никакого яркого грима, нарисованного рта до ушей, накладного носа. Это был добродушный, жизнерадостный весельчак, с детской непосредственностью и очарованием. И конечно он стал узнаваемым по своему верному другу - шотландскому терьеру Кляксе.

Образ «Солнечного клоуна» известен благодаря Олегу Попову. В его номерах присутствовали такие жанры как буффонада, эквилибристика, клоунада, акробатика, жонглирование.

Невозможно не вспомнить о таком известном клоуне, как Юрий Куклачев, который является основателем и руководителем Театра кошек. Стать клоуном – было его детской мечтой. Его первый номер, в котором выступит домашняя кошка, произвел сенсацию. Благодаря своим питомцам Куклачев покорил много стран со своими программами "Кошки и клоуны" и "Город и мир". А почта Сан-Марино выпустила марку, посвященную Куклачеву как признание таланта великого клоуна.

А вот без кого уж вообще нельзя представить отечественную клоунаду, так это без Юрия Никулина. На манеже Никулин был трогателен и наивен, в персонаже была многогранность и глубина. Его искрометный талант можно оценить не только в цирковом жанре, но и в кино: за свою яркую жизнь он снялся в более сорока картинах.

Фото
13.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...