1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Хилари Клинтон, королева Елизавета II и все-все-все

e-belov

Одними из самых первых женщин, ставшими руководителями государства были египетские женщины-фараоны, самые известные из которых Хатшепсут, Нефертити и Клеопатра. В современности первой женщиной-правителем стала Сиримаво Ратватте Диас Бандаранаика, которая заняла пост главы правительства Шри-Ланки в 1960 году. С тех пор женщин-политиков в мире стало появляться все больше. Сегодня в мире женщин-руководителей все же не так велико, при этом они играют решающую роль в мировой политике.

Попробуем составить рейтинг самых очаровательных и влиятельных женщин мира.

Нового госсекретаря США Хиллари Клинтон, безусловно, можно поставить в начале списка. Она очаровательна, а ее влиятельность в политике сейчас находится в самом пике. Хиллари Клинтон первая в истории Соединенных Штатов Америки бывшая «первая леди», которая заняла государственную должность. В1992 году после победы мужа Била Клинтона на президентских выборах она стала первой леди США. Активное участие в политической жизни страны Хиллари начала принимать после того, как ее муж покинул пост президента США.

Второй в нашем списке значится канцлер Германии Ангела Меркель. Политикой она занялась в конце 1980-х годов, когда в 1989 году вступила в организацию «Демократический прорыв», а уже в 1990 году заняла серьезный пост в первом некоммунистическом правительстве ГДР. Пост канцлера Германии Ангела Меркель занимает с 21 ноября 2005 года.

На третьем месте премьер – министр Украины Юлия Тимошенко, которая известна своей особой манерой одеваться. А уж ее прическа по праву может считаться национальной особенностью. В списке самых влиятельных женщин мира журнала Forbes Юлия Тимошенко заняла также третье место, а канадский пресс - центр The Globe And Mail назвал ее самой красивой женщиной-руководителем в мире.

Четвертое место в нашем списке занимает президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Будучи супруга предыдущего президента Нестора Киршнера, она выдвинулась в президенты в конце президентского срока своего, став после Изабель Перон второй женщиной - президентом Аргентины и первой женщиной, ставшей президентом в результате выборов.

Завершает наш список министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Мировые средства массовой информации называют ее розой с колючками, намекая на ее очаровательность и в то же время агрессивность. Впрочем, быть агрессивное ей есть с чего, ведь с 1980 по 1984 год Ципи Ливни служила в израильской разведке «Моссад», а затем занималась частной адвокатской практикой.

Безусловно, наш список можно продолжать долго, ведь в него мы не включили таких видных женщин-руководителей как, например, Йоханна Сигурдардоттир - премьер-министр Исландии, Карме Чакон - министр обороны Испании, Рания Абдула - королева Иордании или королева Великобритании Елизавета II. Дело в том, что степень их влиятельности оценить сложнее.

Фото
15.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...