1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

«Телепузики»

e-belov

Современное поколение родителей и их малыши уже не застали телепрограмму «Телепузики» - показ этого детского сериала закончился еще в январе 2001. Что-то удивительное было в сюжете этой программы, когда детишки, словно по взмаху волшебной палочки бросали свои игры и усаживались перед телевизором, чтобы посмотреть историю жизни четырех плюшевых смешных разноцветных смешных человекообразных существ с телеэкранами на животе и антеннами на головах – По, Ляли, Тинки-Винки и Дипси.

Поэтому, наверное, почти в каждой семье, где ребенку сейчас около 10 лет, в те годы обязательно была видеокассета с «Телепузиками».

Вообще, сериал пользовался огромным коммерческим успехом во многих странах мира. Именно эта популярность у родителей, а особенно у их детей, сделала «Телепузиков» объектом пристального внимания критиков и исследователей.

Главными причинами популярности и успеха сериала было то, что все телепузики олицетворяют собой людей на разных этапах развития и разных национальностей. , Например, Дипси по уровню развития интеллекта сопоставим с ребёнком в возрасте 3 лет, Тинки-Винки - это 4-летний малыш, а По и Ляля, соответственно, это - 1-годовалая и 2-летняя малышки.

Сюжет этого детского сериала был, на взрослый взгляд, невероятно прост, а порой, даже примитивен - за лесами, за горами в волшебной и фантастической стране Телепузии живут четыре телепузика, которые очень любят играть и танцевать. Кроме этого телепузики любят есть пузи-блинчики и пить пузи-сливки, а также общаться с детьми со всего мира. А когда в Телепузии начинает дуть ветер, волшебная мельница телепузиков начинает вращаться и показывать телепузикам видеосюжеты о жизни детей.

Из-за своей примитивности, «Телепузиков» нередко высмеивают в других сатирических мультипликационных сериалах - «Гриффинах» и «Южном парке».

Не удивительно, что «Телепузики» высмеивались не только в других мультфильмах. Практически, с самого начала показа, сериал «Телепузики» подвергался жесткой критике и нередко оказывался в центре скандала.

К примеру, по мнению психолога, доктора Игоря Кудрявцева в мультсериале есть элементы нейро-лингвистического программирования и эриксоновского гипноза, поэтому программа была вредна для просмотра, ведь дети поддаются внушению намного легче, чем взрослые.

Совсем недавний скандал с «Телепузиками» связан с тем, что бывший продюсер телеканала Children’s BBC Сара Грэм в интервью «The Daily Mail» призналась, что многие детские мультфильмы, в том числе и «Телепузики» создавались в состоянии наркотического опьянения. Руководство британской телерадиокорпорации BBC, разрешало своим сотрудникам употреблять наркотики.

Фото
22.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Дата: 26.06.2012 18:53:00
Кто-то
Господи, такая -----, вот мне мама рассказала что даже тогда она категорически боялась мне включать телепузиков, думала что я отупею! Я считаю что создатель телепузиков нанюхался бензина что бы написать сценарий!!! smile:crazy: Я посмотрела парочку эпизодов - чушь! К примеру из крана льётся какаято розовая жижа в миску а телепузики прыгают вокруг миски и ржута, жижа перелилась через кран, а они не прекращают. smile:horror: чем заполнился мир?!
Дата: 14.06.2011 11:17:00
дипси
на каком сайте можно найти про журнал телепузики? smile:horror: smile:wall:
Дата: 21.12.2010 20:38:00
Гость
Когда я была маленькая(мне щяс 14 лет) я безумно любила телепузиков и у меня токие хорошие воспоминания что хочется их сново посмотреть. smile:girl_in_dreams:
Дата: 17.07.2010 11:39:00
иван
привет привет
Дата: 18.01.2010 11:09:00
Гость
Ага, Привет передайте этому доктору Игорю Кудрявцеву!!!! Что он сейчас скажет и о прогроммировании и о гипнозе глядя на чушь. которая заполонила TV smile:wall: !? Щас уже страшно за свою психику, не говоря о психике детей и подростков!!!! А высмеивать это обычное дело не дальновидных людей(это я уже об остальных)!!!
Дата: 18.01.2010 11:01:00
Ляля
Когда росла моя старшая дочь(ей сейчас 14), она безумно любила эту программу. А я была в ужасе от этих персонажей. Теперь растет младший сын(ему 3 года) и дочь через интернет разыскала ему Телепузиков- правда всего одну серию, и он с восторгом смотрит! Да и я сейчас поняла, что это не самый отвратный сериал по сравнению с теми что сейчас показывают по TV. На фоне Симсонов и им подобных smile:horror: можно не переживать за психику ребеночка. Так что сейчас пытаемся найти еще выпуски ТЕЛЕПУЗИКОВ!!!