1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Подарок на Хэллоуин

e-belov

До праздника Хэллоуин осталось совсем немного времени. Как известно, это единственный в году праздник, на который принято дарить самые подарки, навевающие ужас.

Как сообщает Washable Art, одна американская домохозяйка, увлекающаяся домашним мыловарением, реализовала превосходную идею «ужасного подарка» - она изготовила мыло в виде руки скелета, вылезающую из кладбищенской земли.

Для этого она взяла обычные ингредиенты для приготовления мыла, а для получения землистого цвета, использовала... растворимый кофе.

Как с улыбкой отмечает автор подарка, ее мыло пахнет сырой кладбищенской землей и утренним кофе, который, увы, владельцу руки уже никогда не пить.

Хэллоуин в России начали отмечать сравнительно недавно, однако, в последние годы этот забавный праздник стал очень популярен среди молодежи, которая наряжается в костюмы разной нечисти и отправляется отмечать Хэллоуин в клубы, чтобы веселиться от заката до рассвета.

Истоки современного Хэллоуина берут свое начало в Ирландии и происходят от древнекельтского Нового года, который отмечался 1 ноября. Древние кельты верили в то, что в этот день они на короткое время воссоединяются со своими умершими родственниками.

Однако, с приходом в Ирландию христианства, религиозные представления кельтов изменились. В них появилась вера в злых духов, которые приходят в наш мир в Ночь Всех Святых, чтобы навредить человеку. Именно отсюда различная нечисть стала главным персонажем Хэллоуина, защититься от которой можно, разведя костры и обрядившись в ужасающие маски и одежды. Ведь только «замаскировавшись под своих», можно остаться незамеченным для нечисти.

Сейчас Хэллоуин стал настолько популярен, что отмечается во многих странах мира – в Европе и Азии, но самой широкой популярности он достиг, безусловно, в США, где и взрослые, и дети нетерпеливо ждут этого праздника и заранее готовятся к нему, покупая и изготавливая устрашающие подарочки и изготавливая маскарадные наряды.

В Америке Хэллоуин – это веселый праздник, когда вечером дети наряжаются в наряды и ходят по домам, чтобы выпрашивать угощения и подарки. Ну а символом Хэллоуина стала «тыквенная голова», или по-другому - «светильник Джека». Для этого берут тыкву, делают в ней прорези в виде глаз и клыкастого рта, а внутрь ставят зажженную свечку. После этого американцы выставляют «тыквенную голову» в окна домов, чтобы разная неприкаянная нечисть обошла дом стороной, полагая, что дом уже занят кем-то из «собратьев».

Фото

26.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...