1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Часы на руках власти

e-belov

Скажите, вас тоже «задолбал» спам в электронных ящиках с рекламными предложениями приобрести копии элитных часов?

Похоже, что эти рекламные письма «достали» не только пол-страны простых граждан, но руководителей и чиновников высоких уровней. А как иначе объяснить появление на руке у московского заместителя мэра, 73-летнего чиновника Владимира Ресина часов фирмы DeWitt, La Pressy Grande Complication, стоимость которых оценивается в сумму чуть более 1 млн. долларов.

«Обновку» первым заметили сотрудники газеты «Ведомости», в фотобанке которой, как оказалось, скопилось огромное количество фотоснимков российских чиновников, на которых, в разных ситуациях, отчетливо видны их часы.

Очевидно, что интерес к часам чиновников и знаменитостей, вызвал недавний случай, когда на руке Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, журналисты обнаружили дорогие часы, стоимостью более 30 тысяч долларов. Поэтому сотрудники «Ведомостей» просмотрели сотни снимков и по специальным каталогам определили примерную стоимость часов многих российских чиновников и политиков.

Соблюдая субординацию, безусловно, нужно начать с президента Дмитрия Медведева. Как сообщает издание, его хронометр Breguet Classique Moon Phase оценивается в 32 200 долларов. Для сравнения, часы Владимира Путина Blancpain, Leman Aqualung Grande Date стоят дешевле – около 10 500 долларов.

Как выяснилось, первые лица государства достаточно скромны в своих «часовых» предпочтениях. К примеру, часы президента ВТБ Андрея Костина марки Patek Philippe Sky Moon оцениваются в 240 800 долларов, а часы главы «Газпрома» Алексея Миллера фирмы Breguet, Classique Grande Complication Tourbillon - в 112 100 долларов. К слову, первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев щеголяет в часах Patek Philippe стоимостью 78 800 долларов.

Еще скромнее «владельцев заводов и пароходов» оказались министры. Например, часы министра финансов Алексея Кудрина и главы Сбербанка Германа Грефа (у обоих часы марки Breguet) почти в два раза дешевле, чем у президента Дмитрия Медведева - часы Кудрина стоят 14 900 долларов, а Грефа – на 700 долларов дешевле.

Каким образом самые дорогие часы в списке «Ведомостей» оказались у заместителя мэра Москвы Владимира Ресина - неизвестно. Остается лишь понадеяться на скромность этого 73-летнего чиновника и предположить, что он просто приобрел пресловутые копии часов. Усомниться в этом предположении заставляет лишь высказывание сотрудника компании, продающей часы этой марки, который рассказал «Ведомостям», что на самом деле эти часы невероятно популярны среди российских политиков и чиновников, ведь в этом году компания успешно продала уже 1050 штук таких часов.

Фото

27.10.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...