1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Три правила Стива Джобса

Sansan

О Стиве Джобсе слышали многие. Стив Джобс – это имя, которое человек сделал сам. Поговаривают, что достаточно машине Джобса ненадолго задержаться возле здания какой-либо компании, как акции этой организации начинают стремительный рост.

Как же удалось человеку достичь такого могущества в мире бизнеса? Благодаря каким личностным свойствам он смог «вырастить» маленькую фирму, расположенную в гараже и состоящую всего из двоих человек, до мегакорпорации Apple?

Данная статья навеяна выступлением Стива Джобса перед аудиторией выпускников престижного американского университета – «Стэнфорда». Эта речь, на взгляд автора, и приоткрывает некоторые «секреты личности» Джобса.

Итак, три правила Стива Джобса.

Биологическая мать Джобса поставила непременным условием усыновления обязательное обучение Стива. Приемные родители выполнили обязательство. Но вскоре недостаток средств подтолкнул Стивена к первому важному выбору в жизни, и он решил оставить колледж. Это решение позволило целиком заняться лишь интересующими его предметами. В тот момент жизни Джобса таким предметом стали курсы каллиграфии при колледже. Позже эти знания очень пригодились Стиву, при создании Макинтоша. К слову, бытует мнение, что Windows скопировала шрифты у Макинтоша. Так что большинство шрифтов на компьютерах созданы Стивом Джобсом. Овладевая новыми знаниями и совершенствуясь в них, человек не может быть уверен, пригодятся ли его навыки в будущем. Лишь достигнув определенной точки этого «будущего», он сможет понять, что приобретенные когда-то навыки и помогли добиться успеха. Понять это человек может лишь, оглядываясь назад, но вера в свою судьбу неизменно приведет к еще одной такой «точке будущего». В этих фразах заключается первое правило Стива Джобса.

В жизни Стива Джобса случались серьезные потрясения. Одним из них стало увольнение из успешной корпорации Apple, в которой Джобс занимал ключевую должность и которую по праву считал своим детищем. Несмотря на потрясения, Стив Джобс не оставил любимое дело, и стечение обстоятельств вновь привело на «пик карьеры». Какие бы сюрпризы ни подкидывала жизнь, надо делать то, что любишь. Работа занимает большую часть жизни человека, единственный способ быть по-настоящему счастливым – сделать своей работой любимое занятие. Это и есть второе правило Джобса. Перефразируя это правило словами Пауло Коэльо, испытавшего в своей жизни схожий крах карьеры и новый взлет, можно сказать, что когда одна дверь закрывается, где-то открывается новая, а любимое дело поможет человеку войти в нее.

Третье правило состоит из осознания смерти. Это не дико звучит, просто Стив Джобс задавался каждое утро вопросом о смерти. Совершил бы человек тот или иной поступок, если бы знал, что это его последний день? Такой подход к каждому дню жизни позволил Стиву Джобсу отсеять второстепенные желания и сконцентрировать усилия на самом важном деле своей жизни. Это правило действительно способно облегчить принятие серьезных решений в жизни, ведь перед лицом смерти многие жизненные притязания отступают на задний план, обнажая истинные ценности.

Каждый человек в состоянии достигнуть желаемого, необходимо лишь работать над собой! Только внутренний рост позволяет человеку, «играючи», продвигаться по «вертикальной» карьерной лестнице. Правила Стива Джобса лишь подтверждают несоизмеримо большую важность «горизонтальной» карьеры!

Фото

09.11.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...