1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Обзор кинобестселлеров.

Ninoka

Есть фильмы, про которые модно говорить, есть лидеры кассовых сборов, есть, которые интересно смотреть на одном дыхании, но потом они так же быстро выветриваются из памяти, а есть те, которые оставляют в душе и уме зрителя след надолго. Вот о последних мы сегодня и поговорим.  
Классика кино «Завтрак у Тиффани»; с неповторимой, тонкой игрой Одри Хепберн и «В джазе только девушки» (в оригинале название «Некоторые любят погорячее») с роскошной блондинкой Мерелин Монро. Эти картины возвращают нас в те очаровательные ретро-года, когда мужчины были галантны, купальники закрыты, а девушки с большими наивными глазами. Эти два фильма, конечно, сравнивать нельзя – совсем разные жанры и типажи героев, но дух времени их объединяет. Сразу вспоминаются пожелтевшие фотографии с резными краями, мундштуки, широкополые шляпы, мужские часы на цепочке, перчатки, меховые манто и прочие атрибуты середины 20-го века. И вот что самое замечательное в таких фильмах - даже если не следить за сюжетом (хотя он заслуживает отдельных оваций), все равно проникаешься этой чудесной атмосферой. Если Вы любительница ретро-фильмов, то могу посоветовать к просмотру «Джентльмены предпочитают блондинок» и «Как выйти замуж за миллионера».

Следующая категория, которая тоже прочно закрепила за собой позиции лидера, представлена картинами «Основной инстинкт» и «Девять с половиной недель». Эти фильмы надо знать хотя бы потому, что они сделали революцию в сознании огромной массы людей. Сексуальную революцию. Мы не будем сейчас обсуждать игру актеров Микки Рурка, Ким Бейсингер, Майкла Дугласа и Шэрон Стоун – для этого все-таки есть кинокритики. Но вот парочку любопытных фактов про этих актеров я вам расскажу. Стоун, например, была практически неизвестной 34 (!) летней актрисой, когда ее утвердили на главную роль «Основного инстинкта», и тем не менее, она смогла создать образ, до сих пор будоражащий фантазию мужчин. Микки Рурк… Что знает о нем средне статистический зритель? Да, он профессиональный боксер, который «не борется, он убивает» (цитата боксера Роберта Конрада по прозвищу Папаша Бойингтон), но мало кто знает, что он также самоотверженный актер, который готов ради роли на многое. Например, для съёмок в фильме «Крёстный отец Гринвич-Виллидж» он поправился на 12 килограмм, и похудел на 10 для «9 1/2 недель»; сделал татуировку бойцов ИРА для «Отходной молитвы», месяц проработал в полиции для «Года дракона», в «Своём парне» в живую провёл все боксёрские раунды, где из него делали отбивную; выбил себе два зуба для «Пьяни»; семь дублей катался голым по снегу во «Франциске». Ким Бейсингер была профессиональной высокооплачиваемой моделью, когда ей предложили незначительную роль в кинокартине, так началась ее актерская карьера. Кстати, за лучшую женскую роль второго плана Ким получила три награды, одна из которых - желанный для многих актеров «Оскар». В итоге ее гонорары выросли до таких пределов, что в 1989 году она смогла себе позволить за 20 млн. долларов купить город Браселтон в штате Джорджия.
Если Вам нравятся такого рода проникновенные, эротические, и в какой-то степени провоцирующие фильмы, то советую посмотреть так же «Роковое влечение».
Легкие для просмотра комедии, которые, на мой взгляд, не стоит недооценивать – «Как отделаться от парня за 10 дней», «Угадай кто?», «Красавчик». В первую очередь это смех. Не пара улыбок, а именно смех на протяжении всего фильма. Эти картины можно пересматривать бесконечное число раз, и все равно они не тускнеют, а заряжают бодростью, приводят душу в тонус. Если бы давали Оскар за лучшую шутку, то у сценаристов этих фильмов, не нашлось бы места, куда их ставить. По этой причине я порекомендовала бы смотреть их, прежде всего тем людям, у которых затяжной сплин.
А во вторую очередь, эти картины несут в себе глубокий смысл, который за завесой юмора не каждый зритель разглядит. Например, в «Угадай кто?» остро стоят расовый вопрос, извечный вопрос «отцов и детей», а так же бесконечное противостояние полов. Чего только стоит фраза в чисто мужском разговоре одного из главных героев (который, кстати, в семье рьяно доказывает всем, что именно мужчина главный в доме):
- Любишь ее? Значит, пусть она будет права.
В фильмах «Как избавиться от парня за10 дней» и «Красавчик» рассматривается грань, когда заканчиваются игры, флирт и симпатия, а когда начинается по-настоящему большая любовь, и чем ради нее готовы жертвовать главные герои (по сути, такие же люди, как и мы с вами: журналист, рекламщик, воспитательница в детском саду).
И завершу свой обзор фильмами «Достучаться до небес», «Внутри себя я танцую» и «Босиком по мостовой». Не буду рассказывать сюжет, эти картины просто надо смотреть. И я завидую тем, кто их еще не смотрел. Каждая из них рассказывает, насколько ценен каждый час, который мы проживаем, насколько дорога каждая улыбка, которую мы дарим, насколько важно прислушиваться к себе и отбрасывать ненужную шелуху, которая закрывает от нас нашу жизнь. Прежде всего, я порекомендовала бы их к просмотру тем людям, кто запутался в своей жизни, кто завален кучей проблем, у кого сплошная черная непрекращающаяся полоса. Уверяю Вас, после этих кинокартин, на жизнь вы взглянете с оптимистичной стороны.
Приятного просмотра умных фильмов.

Фото Фото

12.11.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Дата: 20.11.2009 18:10:00
Автор статьи
спасибо за советы, посмотрю обязательно)))
Дата: 19.11.2009 20:16:00
Ответил: ramuna
Да,все перечисленные фильмы очень интересные.К этому списку я бы еще добавила фильм "Подсолнухи" с участием Софи Лорен и фильм Джузеппе де Сантиса "Дни любви," в котором снимались Марчелло Мастроянни и совсем молоденькая Марина Влади.Замечательный фильм о любви ,безхитростный,легкий,смешной и трогательный одновременно! smile:)